Аппаратная косметология

Что нельзя после плазмолифтинга и как ухаживать за кожей

Регенерирующая процедура-плазмолифтинг, обрела широкое применение в косметологии и медицине.

Действенный «натуральный» метод восстановления входит в ряд топовых процедур коррекции кожи лица, шеи, груди и других областей тела. Улучшение состояния достигается за счет действия собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами.

Кожа после плазмолифтинга начинает активно обновляться, собственная плазма способствует активизации всех значимых клеток тканей.

После уколов кожа становится более светлой, гладкой и сияющей изнутри, уменьшается выраженность рубцов, сужаются поры, замедляется старение, мелкие морщины и складки выпрямляются.

Стоит отметить, что риск заражений крови после плазмолифтинга равен нулю, так как перед процедурой пациент должен предоставить свежие анализы на распространенные инфекционные заболевания.

После плазмолифтинга

Кожа после плазмолифтинга

Кровь забираемая перед коррекцией не контактирует ни с чем, кроме пробирки и иглы, а выделяемая в центрифуге плазма забирается сразу в одноразовый шприц для инъекций.

Кстати, забор крови для отделения плазмы происходит на каждом сеансе.

Остро волнующие вопросы разобраны, далее в статье поговорим о том, что делать после процедуры плазмолифтинга и чего избегать.

Что нельзя после плазмолифтинга

Как выглядит лицо после плазмолифтинга

Результаты после плазмолифтинга

Уход после плазмолифтинга


Любая инвазивная процедура подразумевает ряд ограничений, которые позволяют коже быстро зажить и не получить никаких воспалений.

  1. Отказ от декоративной косметики и косметических средств на сутки, чтобы не занести бактерии в травмированную кожу. При этом, если область век не затрагивалась можно накрасить ресницы.
  2. После плазмолифтинга нельзя: притрагиваться руками, чесать и тереть лицо до 24 часов.
  3. Умывание на период заживления проводить без: щеточек/губок и травмирующих кожу скрабов, средств с кислотами, спиртосодержащей косметики и мыла. Подберите качественный гель или пенку, соответствующую типу вашей кожи.
  4. После умывания 2-3 дня протираем кожу утром и вечером хлоргексидином. Если косметолог проводивший процедуру, не давал рекомендаций применять лечебные кремы, самостоятельно назначать их не нужно.
  5. Все водные и банные процедуры под запретом на 2 недели. При этом из-за уколов проводимых раз в 7-10 дней и циклом до 4 сеансов не трудно понять, что весь курс нельзя посещать данные заведения. Сауна, хаммам, баня, бассейн и прочее времяпровождение может привести к раздражению травмированной кожи, а также способствуют активному размножению бактерий во влажной среде.
  6. Пока лицо не восстановится от посещения пляжа и солярия стоит отказаться. В дальнейшем солнечные ванны допустимы при нанесении защитных средств с SPF.
  7. Интенсивные спортивные тренировки также запрещены на срок восстановления тканей лица, так как микро ранки после введения инъекций могут воспалиться при потоотделении и активности бактерий.
  8. Главный вопрос сопутствующий всем процедурам уколов: «Можно ли пить после плазмолифтинга?». Алкоголь замедляет восстановительные процессы организма, а также способствует повышенной отечности. Минимум в первый день лучше отказаться от спиртных напитков, но наилучшим решением будет здоровый образ жизни на протяжении курса плазмолифтинга.
  9. Также до процедуры за три дня необходимо приостановить прием кроверазжижающих лекарств, они запрещены на трое суток после. Все вопросы касательно употребления лечебных препаратов необходимо обсуждать с косметологом и, если есть необходимость, с лечащим врачом.

Ожидая эффект после плазмолифтинга необходимо понимать, что любые уколы красоты могут оставить после себя синячки и вызвать небольшую припухлость тканей. Эти дефекты пропадают самостоятельно за 2-3 суток.

Важным фактором является возможность комбинирования процедуры плазмолифтинга с другими омолаживающими коррекциями кожи.

Например:

  • некоторые лазерные коррекции помогают подготовить кожу к уколам плазмы,
  • совмещение с мезотерапией дает двойной улучшенный результат увядающей коже.

Уход за кожей после плазмолифтинга

Эффект после плазмолифтинга

Можно ли пить после плазмолифтинга

Как такового периода реабилитации после уколов плазмолифтинга — нет. Коррекция требует соблюдения мер безопасности и ухода в следствие имеющихся на коже микротравм, лечение которых лежит на плечах пациента.

Что нельзя после плазмолифтинга и как ухаживать за кожей
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий