Аппаратная косметология

Чем отличается ЭЛОС омоложение лица — эффективная коррекция

К сожалению, течение времени остановить невозможно, как и признаки старения. Но современная косметология придумала массу способов, как бороться с возрастными изменениями.

Спектр их весьма широк: от разнообразных средств по омоложению и хирургического вмешательства до безопасных методов с помощью приборов. Аппарат ЭЛОС омоложение как раз относится к последним. Он поможет без операций возвратить «девичьи» черты лица.

Сам способ коррекции кожи был открыт случайно. Во время проведения фотоэпиляции возник побочный эффект, после которого не только исчезла лишняя «растительность» на теле, но и в областях обработки кожа начала подтягиваться, на ней исчезли различные высыпания и пигментные пятна.

Израильские ученые соединили два вида энергии, которые усиливая действие друг друга, стали основой для создания метода «ELOS».

Принцип основывается на совместном использовании: 

  1. лазера;
  2. радиочастотного излучения;
  3. световой энергии.

Коррекция кожи ЭЛОС

ЭЛОС омолаживание лица борется с такими проблемами, как: 

  • небольшие морщинки;
  • сероватый тон лица;
  • сосудистые сеточки и звездочки;
  • излишняя пигментация;
  • возрастные изменения;
  • жирный тип лица и расширенность пор;
  • неровности на коже;
  • различные высыпания;
  • остаточные шрамы и рубцы после хирургического вмешательства.

Но подобная методика имеет свои противопоказания: 

  • ранки и повреждения на кожной поверхности;
  • хронические воспаления на коже, имеющие острый характер;
  • болезни эндокринной системы;
  • варикоз на местах воздействия;
  • сердечно-сосудистые недуги;
  • онкология и опухоли всех видов;
  • эпилепсия и другие психические расстройства;
  • ожидание ребенка и лактация;
  • лица, не достигшие 17 лет;
  • сильный загар;
  • лечение антибиотиками из ряда тетрациклинов.

Естественная стимуляция кожи - ЭЛОС лифтинг


Клетки кожи при стимуляции способны поглощать свет и электрический ток. Излучения даже в самых недоступных уголках дермы превращаются в тепловую энергию.

Электрический ток выборочно сильнее обрабатывает согретые ткани. Такой эффект используется для терапии разных косметических проблем.

Как действует ЭЛОС на кожу

Коррекция кожи при ЭЛОС омоложении действует по следующему принципу.

  • Прогревание глубинных слоев дермы стимулирует деятельность фибробластов. Лифтинг-эффект и гладкая рельефность получаются за счет интенсивного вырабатывания эластина и коллагена, а также гиалуроновой кислоты.
  • Нагретая кровь в небольших капиллярах приводит к коагуляции белка. Благодаря этому исчезают купероз (сосудистые звездочки) в области лица.
  • Температурные перемены в дерме разрушают меланиновые клетки, провоцирующие появление гиперпигментации. В итоге кожа становится намного светлее.

Аппараты для ЭЛОС процедур имеют несколько насадок: 

  • для эпиляции;
  • для получения лифтинг-эффекта;
  • для омоложения.

Они делятся на следующие виды аппликаторов: 

  1. SR/SRA борются с сосудистыми недостатками, последствиями акне и пигментными пятнами. Они способствуют улучшению структуры кожи;
  2. ST активизирует процесс синтезирования коллагена в кожных тканях. Все это приводит к повышению тургора, появлению лифтинг-эффекта и восстановлению контура лица;
  3. MATRIX IR, применяя энергию радиочастот и фракционный диодный лазер, убирает даже самые большие морщинки;
  4. MATRIX RF, нагревая кожу, тоже борется с морщинами, шрамами и другими недостатками;
  5. AC работает с радиочастотными волнами и излучает синий цвет. Он нормализует работу сальных желез и дает отпор бактериям акне, уничтожая угри.

ЭЛОС лифтинг лица

Процедура ЭЛОС омоложение — комплексная коррекция кожи


Принцип работы методики основан на одновременном использовании энергии тока с высокочастотными волнами. В итоге вырабатывается естественный коллаген, восстанавливающий контуры лица и избавляющий от морщинок.

Во время проведения процедуры коррекции на обрабатываемую область кожи наносится охлаждающий гель, а на глаза надеваются специальные очки.

После к поверхности кожи подносится аппликатор. Появляется сильная вспышка, которая приводит к ощущению легких покалываний. Таким способом обрабатываются все проблемные зоны.

Действие импульсом света для нагревания проблемных участков применяется не для создания термолиза, как в других процедурах, а для получения температурной разницы между мишенью и близлежащими тканями.

Энергия света преобразуется в тепловую, температурный режим становится выше. Одновременно с этим опускается сопротивление электричества, и эти структуры начинают выполнять роль проводников тока.

Последний, в свою очередь, оказывает воздействие только на мишени, доводя до температурной коагуляции или разрушения, не затрагивая другие участки.

Коррекция изменений кожи ЭЛОС

Сильное нагревание дермы активизирует синтезирование волокон коллагена. Эти процессы имеют накопительное свойство, и эффект усиливается с каждой процедурой.

 Подобные сеансы, по сравнению с теми же фотомоомоложением и лазерной терапией, имеют свои преимущества: 

  • риск получения ожога от подобных процедур очень велик, а при ЭЛОС он сведен к минимуму. Подобные проблемы могут только появиться у тех, кто имеет сильный загар.
  • при действии ЭЛОС аппарата, не ощущается дискомфорт, поэтому в использовании обезболивающих средств во время коррекции нет необходимости.

Такая технология омоложения рекомендована людям, возраст которых варьируется от 25 до 40 лет, испытывающих первые возрастные изменения.

Женщинам помоложе этот метод рекомендуют применять по показаниям, в случае косметологических и дерматологических недостатков. Тем, кто старше, фотоомоложение ЭЛОС применяют совместно с остальными методами.

Но имейте в виду, что обновление тканей происходит из-за фототермолиза – процесса разрушения старых клеток и рождения новых. Не ждите мгновенного эффекта – он проявится только через три-четыре процедуры, но постепенно пойдет по возрастающей.

В отличие от обычного фотоомоложения, этот метод достигает самых глубоких слоев кожи, а не только эпидермиса. Это позволяет получить более стойкий результат.

Фотоомоложение кожи ЭЛОС

Какой эффект стоит ожидать от ЭЛОС

Обычно назначают 4-10 процедур коррекции. Их число зависит от сложности проблемы. Перерыв между сеансами длится месяц-полтора. Это связано с тем, что на рождение волокон коллагена нужно не меньше четырех недель.

Обычно одна операция по времени занимает минимум 45 минут и максимум два часа.

Перед омолаживающей терапией противопоказаны загар, посещение солярия и повреждение кожи химическими и механическими веществами.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Какие бывают последствия?


ЭЛОС к каждому организму подходит индивидуально.

Но почти у всех появляются следующие признаки: 

  • дефекты сосудов, имеющие красный цвет, становятся темнее, а поры уменьшаются. Примерно полчаса кожа будет оставаться в таком состоянии, и на ней появятся небольшие отечности;
  • через пару суток после окончания сеанса гиперпигментированные области и участки, подверженные куперозу, могут стать еще темнее и даже покрыться корочкой. Это связано с тем, что ток на эти зоны воздействует сильнее;
  • небольшие отеки и покраснения – это вполне нормальные побочные эффекты. Обычно они пропадают за день. Через трое суток лицо осветляется, его структура становится лучше, пропадают припухлости, наблюдается лифтинг-эффект, но пигментные пятна и различные дефекты еще видны;
  • пигментированные участки осветляются через недели две-четыре после сеанса. Дефекты сосудов исчезают через восемь-десять недель;

Если после ЭЛОС омоложения появились синяки и ожоги, то это значит, что была нарушена техника проведения процедур, неправильно взяты параметры и подобраны аппликаторы.

Какими могут быть последствия ЭЛОС

На сильно загорелой коже могут остаться ожоги. К тому же идти на пляж после окончания сеанса или в солярий тоже нельзя. Перед тем, как выйти на улицу, нужно нанести солнцезащитное средство.

Насадки прибора рассчитаны на ограниченное число вспышек. Поэтому их нужно время от времени менять. Не то вы рискуете получить сильные ожоги.

Следует знать, что хотя и ЭЛОС убирает гиперпигментацию, но не предотвращает ее повторное появление.

Также не нужно жалеть денег на приобретение качественного охлаждающего геля. Только в этом случае вы добьетесь нужного результата и сможете избежать осложнений.

Нередко бывает так, что в области обработки кожа становится дряблой, а овал лица не меняется. Поэтому многие отзываются об этой процедуре, как неэффективной, и оставляют негативные отзывы. Но такой эффект появляется тогда, когда перерыв между процедурами составляет менее трех недель.

Частые сеансы могут привести к обратному результату, так как волокна коллагена не успевают сформироваться.

Что поможет исправить ЭЛОС

Альтернатива — буккальный массаж


Альтернативой ЭЛОСу может выступать буккальный (сублингвальный) массаж, созданный косметологом из Франции Жоэль Сиокко. Сеанс соединяет в себе основы физики, энергетики и анатомии. Проводить его рекомендуется один раз в неделю.

Особенностью методики является то, что специалист массажирует каждый миллиметр мышечных тканей лица не только снаружи, но и изнутри, воздействуя через рот. Наименьшее число процедур – пять-шесть, наибольшее – 10-12. Один сеанс длится 90 минут.

Такой массаж активизирует процессы самостоятельного восстановления тканей кожи. Заметный результаты можно увидеть после одного-двух сеансов.

Буккальный массаж лица как альтернатива ЭЛОС

После пятой процедуры контур лица подтягивается, как после хирургического вмешательства. Мелкие морщины пропадают, а глубокие – разглаживаются.

У этого метода есть противопоказания: 

  • рак и все виды опухолей;
  • наличие герпеса и дерматита;
  • инфекции;
  • обострение хронических недугов.

Обычно буккальный массаж делают специалисты, который знают, на какие точки лица воздействовать. При этом пациенты могут полностью расслабиться и быть уверенными в качественной проработке кожи. Но методику можно освоить и самостоятельно, только придется долго и основательно учиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий