Уколы красоты

Уход за лицом после биоревитализации — какой нужен уход и ограничения

Стимуляция ресурсов кожи и глубокое увлажнение — все это биоревитализация. Первые возрастные изменения хорошо поддаются коррекции с помощью биоревитализации, как правило, рекомендации к инъекциям появляются после 30-35 лет.

Уколы биоревитализации показаны в качестве профилактики для решения множества проблем кожи, начиная с сухости и тусклости, заканчивая борьбой с преждевременным старением и восстановлением после процедур красоты.

Независимо какой биоревитализант применялся уход за лицом, и ограничения требуются одинаковые.

Какой уход за лицом после биоревитализации

Рекомендации — что нельзя делать после биоревитализации


Процесс восстановления не менее пугает обывателя, чем проведение процедуры. Все что касается ухода и особых правил обросло вопросами на которые мы постараемся ответить.

Для быстрого восстановления следует соблюдать рекомендации на протяжении всего курса биоревитализации.

1. Папулы после биоревитализации явление постоянное. Именно в этих «пупырышках» находится препарат. Последние тенденции микропапульные инъекции — они быстрее распределяются в дерме.

В норме папулы исчезают за 1 — 3 дня, иногда может потребоваться до 7 дней. Папулы должны исчезнуть сами, ни в коем случае не надо помогать им массажем или другими способами.

Самые тревожащие клиентов вопросы, почему папулы быстро исчезли и наоборот долго не проходят.

В первом случае:

  • проводились микропапульные инъекции, которые очень быстро рассасываются и еле заметны (особенно на толстой коже),
  • большой дефицит гиалуроновой кислоты, поэтому распределение препарата идет быстрее, в дальнейшем, когда кожа напитывается все встает на свои места и «пупырки» будут более заметны,
  • слишком глубокое введение препарата,
  • крайне редко, но встречается, активная выработка организмом гиалуронидазы, за счет этого происходит быстрое разрушение гиалуроновой кислоты.

Если долго не проходят папулы возможно:

  • поверхностное введение препарата,
  • медленный метаболизм,
  • крупные папулы,
  • неправильный выбор биоревитализанта.

Ограничения после биоревитализации лица

2. Очень интересует женщин: можно ли после биоревитализации пить алкоголь? Видимо хочется сразу отметить жизнь в новой коже, но нет — любые напитки содержащие алкоголь запрещены на срок от 3 дней, а если получится то и двух недель. Кстати, за три дня до уколов лучше также не выпивать.

Почему нельзя пить: расширяются сосуды происходит очень быстрое расщепление и выведение молекул гиалурона из организма; может появиться сильная отечность или гиперемия.

3. Курение — острая тема, сложно отказаться от сигарет после каких-то там уколов. Но стоит задуматься.

Кожа курильщика имеет повышенную сухость и недостаток влаги, токсины и никотин сигарет разрушают коллаген — главного строителя нашей кожи. Выводы делать вам.

4. Можно ли в баню после биоревитализации, сюда же можно отнести сауну, горячие ванны и другие похожие процедуры, разгоняющие кровь и расширяющие сосуды и капилляры.

Такое времяпровождение хоть и благотворно влияет на кожу, но в случае с биоревитализантами быстро выводит молекулы, и к тому же может привести к воспалениям после влажной среды.

Чтобы кожа получила необходимый заряд от процедуры постарайтесь продержаться две недели на одном душе.

5. Те же запретные две недели ждут:

  • любые способы загара (солнце, солярий), выходить на улицу на весь восстановительный период вне зависимости от времени года только с солнцезащитным кремом,
  • физические нагрузки — под запретом потому что также способствуют быстрому выведению препарата, за счет усиления кровотока.

После биоревитализации лица

6. Уход за кожей после биоревитализации:

  • К коже запрещено прикасаться в течение суток, за исключением в процессе умывания.
  • Ранки от инъекций 1-2 раза в день в первые сутки можно протирать хлоргексидином (об этом должен сказать косметолог).
  • Умывание должно быть бережным с первого же дня после процедуры, с мягкими средствами и без мыла. С пилингами и скрабами желательно повременить на неделю.
  • Чем мазать лицо после биоревитализации. Кремы и остальной уход остается прежним, если не было особых предписаний. Желательно не сменять уходовые средства, чтобы не появилась аллергическая реакция на новое.
  • Декоративная косметика, в первые сутки — двое отказаться от тонального крема, консилеров, корректоров, пудры и прочего маскирующе-корректирующего, чтобы не занести инфекцию в ранки. К косметике для губ, век, ресниц и бровей запретов нет.
  • Маски и гидрогелевые патчи допустимы на второй — третий день, помогут пост-инъекционные маски, альгинатные и противоотечные патчи для глаз.

Прием лекарственных препаратов необходимо обсудить с косметологом до процедуры.

Так, кроверазжижающие (антикоагулянтные) препараты прекращают пить за три дня до уколов и три дня после. Если препараты прописаны для лечения заболеваний кровеносной системы необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о возможности проведения процедур красоты.

Антибиотики после биоревитализации не запрещены и никак не влияют на восстановление, но только в том случае если воспалительный процесс произошел спустя время после уколов. Дальнейший курс биоревитализации необходимо прервать до полного выздоровления.

Если прием данной лекарственной группы начался до уколов биоревитализантов, в уколах должны отказать.

Это связано с риском более длительного заживления и непредсказуемых реакций ослабленного организма, так как есть не вылеченная инфекция.

В период приема антибиотиков не проводятся никакие уколы красоты.

Как быстро появятся результаты после биоревитализации

Какие процедуры хорошо сочетаются с биоревитализацией


Инъекции биоревитализантов хорошо дополняют другие процедуры красоты.

Так хорошо сочетаются с биоревитализацией:

  1. Одновременное сочетание с ботоксом — уколы гиалурона способствуют улучшению тургора кожи, помогают убрать морщины, подтянуть овал лица. Такие комбинированные инъекции должен проводить только врач-косметолог.
  2. Курс биоревитализации проводится перед проведением пилинга. Сочетание двух процедур способствует более быстрому восстановлению после пилинга, ускоряется процесс омоложения, улучшается эластичность и упругость кожи, исчезают мелкие морщинки.

Биоревитализация - ограничения после инъекций красоты

Осложнения после биоревитализации


Если процедура проводилась в клинике осложнения носят непродолжительный характер и являются предсказуемыми.

  • Синяки после биоревитализации возможны, как и после любой инъекционной процедуры, особенно если кожа тонкая и сосуды расположены близко. Спасает гель Траумель или Лиотон, часто препарат наносить не стоит так как он дополнительно разгоняет процессы выведения гиалурона.
  • Отек лица после биоревитализации является ответом на уколы, спадает за пару суток. Чтобы предотвратить отечность необходимо скорректировать питание в первые дни после инъекций. Оно должно исключать продукты влияющие на накопление жидкости в тканях.

Если нет аллергии на травы можно пить в небольшом количестве мочегонный чай.

Дальнейшие отеки или очень сильная припухлость обычно говорят о предрасположенности пациента, либо нарушении лимфооттока и кровотока — лимфостаз.

В данных случаях можно посоветовать обратиться к косметологу проводившему инъекции и посещение врача для назначения терапии. Из косметологических процедур лимфодренажные массажи, микротоки, LPG-массаж. Возможно необходимо вводить гиалуронидазу для расщепления гиалуроновой кислоты.

У некоторых пациентов отечность носит временный и непредсказуемый характер: например, на повышенную влажность в жаркую погоду.

Такая отечность постепенно спадает самостоятельно, но можно поспособствовать лимфодренажными массажами.

  • Красные пятна, они же точки появляются в месте введения иглы и проходят за сутки. Если пятна остались дольше стоит посетить (позвонить) косметолога делавшего уколы.
  • Прыщи после биоревитализации, если имеются ввиду папулы, то как уже говорилось выше это места введения инъекций, которые рассосутся за три дня. Если прыщи — это воспалительные элементы и гнойнички причин может быть несколько: плохой уход за кожей и занесение бактерий, несоблюдение стерильности во время проведения процедуры (особенно касается проведения биоревитализации на дому), склонная к акне кожа.
  • Аллергия требует введения препарата разрушающего гиалуроновую кислоту. Для предотвращения рекомендуется перед любыми уколами проводить тест на аллергию к препарату.
    Подходите тщательно к выбору клиники и специалиста, и никогда не делайте никакие процедуры на дому (даже у себя). Всегда проверяйте, что вам собираются вколоть за препарат. Следите, чтобы упаковка вскрывалась только при вас, проверяйте срок годности.

Какие можно получить результаты посл биоревитализации

До и после биоревитализации лица

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий