Татуаж

Уход за бровями после пудрового напыления

Бархатное, пудровое, теневое, точечное, пиксельное – все эти эпитеты отражают основную суть салонной процедуры перманентного макияжа бровей, выполняемой в технике напыления.

Появилось данное направление не так давно, но модницы уже оценили естественный и аккуратный эффекты, которые приобретают брови после татуажа.

Кроме приятного растушеванного результата, который выглядит как качественно подведенные брови идеальной формы, клиенткам также нравится:

  • Скорость выполнения процедуры – примерно 45-60 минут;
  • Минимальные болевые ощущения – краску вводят в верхние слои кожи с предварительным обезболиванием;
  • Хороший внешний вид «после» – только небольшая опухоль и краснота;
  • Быстрый процесс заживления – примерно до 14 дней;
  • Простой уход – с минимальными ограничениями;
  • Естественный внешний вид.

Пудровый татуаж бровей рекомендуют выбирать в случаях:

  • редко растущих волосков;
  • отсутствия выраженного контура;
  • сильного контраста цвета бровей с волосами;
  • быстрого выгорания волосков под солнцем;
  • наличия «проплешин» любой природы.

Так как каждый организм индивидуален невозможно с точностью сказать, сколько держится пудровое напыление бровей, есть лишь примерные сроки. При выполнении всех предписаний и рекомендаций бархатный растушеванный эффект будет радовать от одного года до двух лет.

Столь большой разбег не случаен, так как многое зависит от:

  1. проведения коррекции через 1-1,5 месяца после перманентного макияжа бровей для закрепления результата,
  2. возраст клиентки — чем старше организм, тем медленней протекают все процессы — в нашем случае рассасывание пигмента из бровей,
  3. жирная кожа быстрей выводит пигмент,
  4. хорошая иммунная система также влияет на время до коррекции в меньшую сторону.

Когда делается коррекция бровей после пудрового татуажа

Коррекция при пудровом напылении бровей необходима и выполняется как минимум единожды. Через месяц-полтора после процедуры мастер ждет клиентку для контроля результата и дополнительной пигментации пропущенных или непрорисованных участков. При вовремя выполненной и правильной коррекции результат будет сохраняться идеальным очень долгое время.

Следующая процедура необходима только при выцветании пигмента – через 1,5-2 года.

Конечно, свою роль в сохранности глубины цвета играет и уход за бровями, который является обязательным после каждой процедуры – первой, коррекционной и всех последующих.

Заживление бровей после пудрового напыления


Существует ошибочное мнение, что такая простая процедура не требует особого ухода – все и так хорошо зарастет. Но это неверно. Даже столь нетравматичное пудровое напыление бровей обязывает соблюдать определенные правила.

Что делать чтобы пудровое напыление бровей хорошо зажило

Чтобы пигмент в поверхностном слое эпидермиса закрепился без проблем, до процедуры несколько дней не стоит:

  • пить кофе и различные энергетические напитки;
  • употреблять любой алкоголь;
  • загорать в солярии.

После процедуры – даже если на месте воздействия наблюдается лишь легкая опухоль – нельзя:

  • 2-3 дня осуществлять водные процедуры;
  • очищать брови косметическими и аппаратными методами – до месяца;
  • воздействовать на пигментированную зону горячим воздухом – на 14-30 дней исключить попадание горячего воздуха от фена, а также посещение солярия, сауны, бани;
  • трогать, снимать шелушащийся слой, расковыривать корочки.

Не стоит подвергать зону напыления и УФ-излучению. При этом рекомендуют использовать не солнцезащитные средства, а темные очки с крупными стеклами и широкополые шляпы или кепки.

Что можно делать с бровями после пудрового татуажа

Для хорошего заживления, дополнительного обеззараживания и увлажнения кожи (чтобы корочки не отваливались с кожи преждевременно, а кожа не пересыхала) профессионалы советуют применять кремы Бепантен, Депантенол или другие предпочитаемые мастером. Их наносят тонким слоем несколько раз в сутки, без втирания и надавливание на кожу.

Первые дни — пока не образовались корочки умывание происходит исключительно посредством ватных дисков, смоченных средством для демакияжа, брови трогать категорически запрещено.

Для очищения зоны бровей смачиваем ватную палочку хлоргексидином и прикладываем к бровям — не трем, не протираем, никаких надавливающих движений.

Когда корочки образовались можно умываться прохладной или чуть холодноватой водой, при этом брови стараемся не трогать и тем более не тереть.

После умывания лицо можно промокнуть мягким полотенцем или салфеткой, растирания и любые грубые движения категорически запрещены до 10-14 дней пока брови не заживут.

Спустя месяц-полтора проводится корректирующая процедура пудрового напыления: заполняются пропущенные участки кожи в брови, по необходимости корректируется цвет татуажа. После коррекции повторяется весь процесс заживления.

Что можно и нельзя делать после пудрового напыления

Осложнения после пудрового напыления бровей


Как правило пудровый татуаж заживает очень быстро и не вызывает побочных реакций.

Однако, если студия бровей была неудачно выбрана, или процесс заживления проводился некорректно могут возникнуть осложнения:

  • выделяется сукровица;
  • наблюдается сильное покраснение и гипертермия;
  • появилось нагноение или воспаление.

Каждая из указанных ситуаций требует срочного профессионального вмешательства и некоторого лечения, поэтому при появлении признаков неправильного заживления сразу нужно обратиться в салон проведения процедуры и посетить дерматолога.

Пудровое точечное напыление считается одной из лучших процедур коррекции формы бровей, так как итог соответствует самым строгим требованиям моды и мейка. Идеальные брови сделать очень просто. И почти не больно!

Уход за бровями после пудрового напыления
5 (100%) 2 голосs

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий