Красота

Тонкости красоты: руки как искусство

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». А. С. Пушкин

Все в ваших руках. Но руки должны быть ухоженными и красивыми. «Руки – визитная карточка девушки», – говорила Коко Шанель.

Инвестиции в красоту рук с лихвой окупаются произведенным впечатлением.

За небрежное отношение к ногтям и рукам безжалостно повесят ярлык «неряхи». Не спасет ни дорогой гардероб, ни профессиональный макияж.

Не питайте иллюзий «вдруг не заметят». Заметят. Вежливо промолчат и сделают выводы.

Красивые руки – это не только мягкая кожа, длинные пальцы и здоровые ногти. Нейл-арт давно стал привычным «аксессуаром» в гардеробе девушки.

Минималистичный дизайн и френчи многие считают скучными. И нейл-мастера рады стараться!

В ход идет все – аппликации, стразы и даже мех.

Что – тренд, а что – дурной тон? Поговорим о тонкостях нейл-дизайна и других важных моментах маникюра.

Руки девушки 21 века

Красота в 21 веке: преимущество выбора


В Древнем Египте маникюр был не только украшением, но и признаком социального положения. Яркие ногти могли себе позволить лишь модницы из состоятельных семей. Клеопатра, к примеру, пользовалась хной и золотыми накладками.

Лак был изобретен гораздо позже – в 1930 году Чарльзом Ревсоном. В 30-40-х годах цвет ногтей подбирался в тон помаде. Строго и без вариантов. Сегодня ориентируются на тренды, представленные на показах мод, и личное мнение.

Красота не требует жертв. Она дарит право выбора. Мы лишь порекомендуем, что можно оставить на полочке для маникюра, а что стоит выбросить, какие тренды нейл-арта действительно актуальны, а какие пора оставить в прошлом. Выбор – за вами.

В конце концов, ни один «экологически чистый» лак не сравнится с хной по критерию пользы. А красота – дело вкуса. Что бы об этом ни говорили глянцевые журналы.

Что лежит в основе маникюра

Базис для идеала


Лак может быть любым. Руки должны быть ухоженными. Неопрятная кутикула и заусенцы испортят любое хорошее впечатление о вас.

Для ухода за кутикулой можно использовать как растительные масла (миндальное, жожоба, зародышей пшеницы), так и профессиональные средства – например, лимонные шайбочки Lush, абрикосовый крем Dior или масло-уход The Body Shop Almond.

Базовое покрытие

Базовый лак – не роскошь. База защитит ногтевую пластину, укрепит ее и, главное, застрахует от желтизны.

Уделите несколько минут ее нанесению – и не придется прятать желтые ногти в рукава. Кроме того, лак, нанесенный на базу, держится крепче и дольше. Сплошные преимущества!

Топовое покрытие

Бытует мнение, что топовое покрытие – вещь необязательная или даже лишняя. Нейл-мастера уверены, маникюр без финиша – деньги на ветер. «Топ» защищает лак от агрессии внешней среды, увеличивает срок жизни маникюра, ликвидирует погрешности и преображает ногти эстетически.

GEL COAT от Dior, Mat Top Coat от BeYu, Glosser от Orly – топовое покрытие может быть разным, но быть оно должно!

Маникюр «без подтеков»

Салоны – это удобно. И все же ногти может «нарисовать» любая женщина. Немного сноровки и подручных средств – и ноготки станут подиумными!

Обязательно приобретите хорошую настольную лампу, миниатюрную плоскую кисть для коррекции линии у кутикулы и набор зубочисток для удаления излишков лака между ногтевой пластиной и кожей.

Лучший цвет маникюра

Лак на все случаи жизни

Нейл-арт – безусловно, искусство. Требуется время и вдохновение, чтобы создать на ногтях шедевр. Что делать, если ни муза не посещает, ни времени нет?

Иметь в косметичке лак на все случаи жизни. Прозрачный, телесный или красный – личное дело каждой. Главное – уметь наносить его быстро.

Модные тенденции…

Тренды меняются. Вчера все сходили с ума по геометрическому дизайну, сегодня на пьедестале народной любви – цветной френч, лунный маникюр и вертикальная полоска, а подиумы шокируют безумными новинками вроде bubble nails и fur nails.

Грань между сексуальностью и вульгарностью довольно условна. Принимайте к сведению тенденции, но руководствуйтесь личным вкусом.

Модный маникюр

… и «вечные ценности»

Шеллак – ультрамодное направление, которое имеет все шансы стать классикой жанра «идеальные ногти». Коррекция ногтей гель-лаком не первый год лидирует в перечне нейл-процедур.

Шеллак обладает рядом безусловных преимуществ: укрепляет ногти и способствует выпрямлению ногтевой пластины, держится до 3 недель, не содержит формальдегиды и радует разнообразием палитры. Приятно, когда не приходится выбирать между красотой и здоровьем.

Что не стоит делать с ногтями
Чего стоит избегать в маникюре

Пора оставить в прошлом: ТОП-5 «безвкусиц»


Иногда дизайн ногтей спорит не только с актуальными тенденциями, но и с чувством вкуса. Какой маникюр противопоказан не только в 2016 году, но и вообще?

  1. Хотя наращивание снова входит в моду, большинство мужчин называют «накладную» красоту откровенным антитрендом. Истории о том, как во время романтического свидания ноготь отлетел в самый неурочный час, действительно внушают ужас.
  2. Роспись ногтей – высокохудожественное искусство. Жостовская, гжельская, хохлома – такими шедеврами действительно можно любоваться. А вот бабочки и бантики к высокому искусству не имеют никакого отношения. Не умеете рисовать? Обойдитесь однотонным лаком.
  3. Перламутр и стразы – скользкая категория, которая так и норовит оказаться в разряде «моветон». В уместной обстановке и сделанный искусно перламутровый маникюр или декорирование стразами может выглядеть красиво. Перламутровая «роскошь» подойдет для вечеринки или креативной фотосессии. Главное – не перепутать вечеринку с работой, а свидание – с ролевой игрой.
  4. Острые ногти – единственное категорическое «нет» в отношении формы. Когти вместо ногтей могут сойти с рук Келли Осборн, Леди Гаге и Рианне, но не вам. Подобная провокация может стоить репутации! В конце концов, «ногти птеродактиля» – это неудобно.
  5. «Разнодлинные» ногти – форменное безвкусие. «Сломался один, а все резать жалко» – забудьте об этом раз и навсегда! Не жалейте. Золотое правило: лучше короткие ногти одной длинны, чем длинные – разной.

Руки о многом могут рассказать. О неряшливости, небрежности и неуверенности, о красоте, здоровье и благополучии, об утонченном вкусе и богатом внутреннем мире. О чем говорят ваши?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий