Лицо

Стандарт «V Shape Face»: комки Биша – удалить или оставить

Мода на богемную худобу лица и рельефную скульптурность черт возникла не сегодня. Чтобы щеки казались впалыми, а скулы – высокими, в свое время Марлен Дитрих удалила четыре коренных зуба.

В 21 веке форму щек корректируют иначе – липофилингом, пластикой, филлерами. И все для того, чтобы убрать с лица инфантильные очертания и поселить на нем драматический опыт.

Пухлые щечки умиляют лишь в одном случае – если они принадлежат младенцу. Мамы малышей с пухлощекостью на своем лице мириться не желают.

Один из самых простых способов придать овалу аристократичность – резекция комочков Биша. Что это? Если про комки Биша на лице слышите впервые, а «дутые» щеки нервируют долгое время, готовьтесь узнать много нового.

Удаление мешков Биша: V – значит V Shape Face


Европейский стандарт красивого лица «V Shape Face» предъявляет скулам требование быть высокими, щекам – впалыми, подбородку – выраженным. Иногда три задачи одновременно можно решить операцией по удалению комков Биша – манипуляцией, которая позволяет добиться скульптурного контура с минимальными вмешательствами.

Комки Биша – жировые образования, располагающиеся в области щек под скулами. Обнаружил и описал их в конце 18 века французский физиолог Мари Франсуа Ксавье Биша.

Что представляют собой комки Биша

Эти комочки и являются «виновниками» пухлощекости малышей. Принято считать, природа одарила ими младенцев для облегчения сосания и защиты чувствительных мышц лица от травмирования.

Гипотеза – спорная, но большинство специалистов предпочитает ее придерживаться. Так или иначе, с возрастом размер комочков Биша уменьшается или, по меньшей мере, не увеличивается, что на фоне развития тканей лица создает эффект «щеки опали, скулы остались».

«Жировики» в области щек – проблема эстетического характера. Вне зависимости от их размера, патологией они не являются, но могут быть удалены. Основание – требование клиента. Причина – значения не имеет и может носить субъективный характер «мне не нравится».

Хотя пластической операция по удалению комков Биша не является, поскольку она не меняет анатомическую форму лица, как и любое другое хирургическое вмешательство, резекция имеет ряд противопоказаний. В их числе – инфекционные заболевания, обострение хронических болезней, плохая свертываемость крови, воспалительные процессы в полости рта, возраст до 25 и после 40 лет, нестабильный вес.

Что касается возраста, до 25 лет операция не рекомендована, поскольку процесс формирования овала еще не завершился, а после 40 резекция может стать причиной провисания тканей.

Как проводится операция?


Удаление комков Биша – несложная, но операция, длительность которой составляет 30-40 минут. Она допускает применение местной анестезии, но общий наркоз обеспечивает пациенту (и хирургу – при психоэмоциональной нестабильности пациента) больший комфорт.

Резекция комков Биша

Извлекаются мешки Биша через небольшие (1-2 см) разрезы в полости рта на слизистой. Резекция может быть проведена скальпелем, эндоскопически или с помощью лазера.

Иногда комочки не удаляются, а перемещаются в область скул для наращивания их объема. По завершению манипуляций на разрезы накладываются саморассасывающиеся швы. В день операции пациент отправляется домой.

Как проходит реабилитация?


Умеренная отечность, как следствие оперативного вмешательства, может присутствовать в течение нескольких недель. Ожидать драматических впадин на щечках в этот период не стоит. Заживление проходит быстро, если придерживаться врачебных предписаний.

На протяжении трех недель после операции пациент должен: 

  • избегать общих физических нагрузок;
  • пить все назначенные врачом препараты;
  • есть жидкую и полужидкую еду комфортной температуры;
  • после каждого приема пищи прополаскивать рот и чистить зубы;
  • оберегать мышцы лица от нагрузки (не кривиться, не кричать, не жевать);
  • избегать посещения сауны, купания в водоемах, продолжительных ванн.

Первые результаты оценивают спустя три недели. Окончательный вердикт выносится через полгода. Результат сохраняется на всю жизнь, что, как показывает практика, далеко не всегда преимущество.

Последствия удаления комков Биша: уходящие безвозвратно


Удаляются комочки Биша безвозвратно, а последствия операции необратимы. Это единственный случай, когда жир на проблемные места не возвращается. И если прооперированное личико выглядит слишком аристократичным, а впадины напоминают кратеры, восстановить объем будет проблематично. Импланты в этой области не закрепишь, а филлеры будут рассасываться со скоростью света.

Но даже самое виртуозное проведение операции – тема для горячих дебатов среди хирургов, поскольку не все разделяют восторги по поводу удаления комочков Биша.

Какие бывают последствия после удаления комков Биша

И вот какие аргументы «против» выдвигают любители пухлых женских щечек: 

  • через 10 лет девушки, удалившие мешки Биша, выглядят старше своих подруг – вместо легкой втянутости щек на их лице появляется маска болезненности;
  • операция не имеет эстетического оправдания, поскольку является лишь данью субъективной моде, в то время как пухлые щечки объективно красивы, а объемы и без того к старости «усохнут»;
  • неравномерное рубцевание тканей может нарушить стройную симметрию лица, а их травмирование на этапе заживления (например, во время сна) угрожает развитием воспалительных очагов;
  • риски повреждения лицевых нервов и мышечных волокон присутствуют, даже если за дело взялся профи, а возрастают они по мере уменьшения квалификации хирурга;
  • и, наконец, общий наркоз для здоровья не проходит бесследно и угрожает в первую очередь сердцу, которое не стоит подвергать таким рискам в угоду моде.

Скепсис оппозиционно настроенных хирургов оправдан. Но как, если не скальпелем, бороться с «луноликостью»?

ВИДЕО ОБЗОР

Комочки Биша: как убрать без операции?


Как уменьшить комки Биша без операции, интересует многих. Увы, против них массаж и диеты бессильны. Но если речь идет об уменьшении объемов, причина которых – не только комочки Биша, но и избыточная толщина жировой клетчатки, добиться эффекта впалости безоперационным способом можно. Например, похудев. Или с помощью лазерного липолиза.

В конце концов, скорректировать избыточные объемы в зоне скул, щек и нижней челюсти можно контурингом и отвлекающими маневрами – например, акцентом на глазах, помня при этом о чувстве меры.

Звездный «биш-бум»: звезды, удалившие комки Биша?


Кто из знаменитостей удалял комки Биша, а чьи щеки впали благодаря диетам, рассказывают пластические хирурги.

Кто из знаменитостей удалил комки Биша

  • В числе селебрити, подчеркнувших скулы резекцией комочков Биша – Ким Кардашьян. Объем, от которого избавилась Ким, в ее случае был не лишним – лицо стало слишком вытянутым.
  • Анджелина Джоли, помимо ряда пластических операций, корректировала овал эстетической резекцией щек. Увы, на фоне чрезмерного похудения скульптурное лицо превратилось в изможденное.
  • «Худела» в области щек и красотка Меган Фокс. Невооруженным глазом видны и другие метаморфозы ее лица – значительно изменена форма носа и откорректированы губы.
  • Объемный низ лица на ранних фото Кейт Уинслет указывает на крупные мешочки Биша, которые актриса позже удалила. Скульптурности лица поспособствовало и похудение, но в меньшей мере, чем проведенная эстетическая резекция.
  • В забугорном звездном эшелоне «лиц без комочков Биша» – не один десяток имен. Российскую эстраду эпидемия пока не накрыла, но, уверены пластические хирурги, эффектом впавших щек Полина Гагарина, Алсу, Ирина Шейк и Виктория Лопырева обязаны вовсе не диетам.

Звезды удалявшие комочки Биша

Если обычную женщину цена эстетической реставрации щек может остановить, у «звездной» такой преграды нет, а необходимость выглядеть привлекательно (и быть в тренде) значительно выше.

Ответ на вопрос, сколько стоит удалить комки Биша, можно дать лишь приблизительный. Расходы будут зависеть от методики (лазерная резекция обойдется дороже), способа обезболивания, объема и сложности работы, статуса клиники и квалификации специалиста. В итоге стоимость операции может доходить до 80 000-100 000 рублей при стартовых 25 000.

Право на «удалить или оставить» имеет каждая женщина, напоминают хирурги, которые по понятным причинам не любят сидеть без дела. И если детская округлость черт мешает «совершеннолетним» намерениям, проблему нужно решать. По-взрослому.

Стандарт «V Shape Face»: комки Биша – удалить или оставить
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий