Кремы и маски

Сравнение кремов и гелей для похудения и коррекции фигуры

Сравнение кремов и гелей для похудения коррекции тела

Современная индустрия красоты предлагает большой выбор гелей и кремов для похудения – как недорогих, так и премиум-класса.

Несмотря на то, что они не являются панацеей и не заменят физических упражнений, в комплексе с правильным питанием, массажем, обертываниями и другими косметическими процедурами коррекции тела дают хорошие результаты.

Механизм действия жиросжигающих препаратов основан на усилении кровообращения в проблемных местах, а также на дальнейшем выводе токсинов из организма.

В качестве активных компонентов таких средств производители используют натуральные ингредиенты — кофе, экстракты перца, морские водоросли, масла цитрусовых.

Результаты коррекции фигуры
Результаты применения крем гелей для уменьшения объемов и целлюлита

При регулярном использовании кремов и гелей для коррекции можно добиться следующих эффектов:

  • увлажнение, смягчение кожи,
  • повышение упругости кожи,
  • уменьшение объемов,
  • пропадает целлюлит.

Чему отдать предпочтение крему или гелю для коррекции фигуры


3+

Чем улучшить результаты от крем гелей

И кремы, и гели для коррекции силуэта имеют схожий принцип действия, поэтому с одинаковой эффективностью их можно использовать для борьбы с лишним жиром.

Первые в большинстве своем содержат аминофиллин, а вторые – ментол. И тот, и другой компоненты вызывают прилив крови в проблемные места.

Крема рекомендуют использовать совместно с пищевой пленкой, а гели интенсивно втирать в места излишнего подкожно-жирового слоя.

При выборе средства для коррекции силуэта стоит ориентироваться не на консистенцию препарата, а на его состав и стоимость.

Рейтинг Топ-3 крема для коррекции фигуры


Термокрем дневной Боди Слим Neogalen для коррекции фигуры

Это средство оказывает лимфодренажный и жиросжигающий эффект за счет входящих в его состав лекарственных растений.

После нанесения:

  • оказывает разогревающий эффект,
  • ускоряет процесс расщепления подкожного жира,
  • активизирует циркуляцию крови.

Главные компоненты средства:

  1. L-карнитин – предотвращает образование жировых отложений, поддерживает эффект от похудения.
  2. Морские водоросли – помогают выводу жидкости из организма.
  3. Биофлавоноиды – проникая в кожу, укрепляют стенки мелких сосудов, улучшают циркуляцию крови.
  4. Кофеин, красный перец – способствуют приливу крови, разогревают кожу, ускоряют обмен веществ.

Эффекты от использования крема:

  • устранение отеков,
  • антицеллюлитное действие,
  • повышение упругости кожи,
  • профилактика жировых отложений.

Лучшие крема для коррекции фигуры

Аминофиллин крем

Аминофиллин – это препарат, получаемый искусственным путем. Его натуральный аналог содержится в чайном листе и кофейных зернах. После нанесения происходит прилив крови, стимулирующий сжигание жира.

В результате устраняется отек, выводится лишняя жидкость, а жировые неровности разглаживаются. Кремы с аминофиллином производят многие компании, самые известные – Nivea, Lierac, Lancome.

При желании изготовить средство с этим ингредиентом можно дома. Для этого смешивают детский крем с таблетками эуфиллина, можно добавить немного растительного масла. Наносят на кожу ежедневно, лучше всего делать это перед спортивными тренировками.

Что выбрать крем или гель для улучшения силуэта фигуры

Турбослим крем для коррекции фигуры

Турбослим – средство для устранения жира в проблемных зонах и подтяжки силуэта. Главное активное вещество крема – аминофиллин. Рекомендован для борьбы с целлюлитом и отложениями жира.

Нанесение крема на кожу вызывает местное повышение температуры, вы ощутите тепло и покалывания. Усиление кровообращения запускает выведение лишней жидкости и застойных явлений.

Уже после одного месяца использования возможно уменьшение объемов до 2 сантиметров. Лифтинг-эффект проявляется в подтяжке и повышении тугора кожи.

Средство можно использовать в домашних условиях. Нанесите его на кожу и оберните обычной пищевой пленкой, а сверху наденьте теплую одежду и выдержите 30-60 минут.

Топ-3 гелей для похудения


Не только крема, но и гели для похудения активно используются для борьбы с лишними объемами.

Фитнес гель для похудения

Недорогое средство от компании «Флоресан». Входящие в состав экстракты растений активно воздействуют на подкожно-жировой слой и в сочетании с массажем улучшают кровообращение. Также ускоряется водно-солевой обмен, выходят излишки воды и токсины.

В средстве содержится высокая концентрация ментола, который, охлаждая кожу, вынуждает кровь двигаться быстрее по сосудам. Конский каштан благоприятно воздействуют на стенки сосудов.

Наносить гель необходимо круговыми движениями, двигаясь от голени к бедрам. В проблемных местах средство втирают наиболее активно. Гель подходит для ежедневного использования и рекомендован в сочетании с другими средствами серии Floresan cosmetic.

Какие гели для похудения лучше

Морозник крем гель для коррекции фигуры

Это препарат российской компании «ФораФарм». Популярен за счет невысокой цены и неплохих результатов от использования. Средство может применяться для коррекции подкожно-жирового слоя на отдельных участках тела.

Активные компоненты:

  • Д-пантенол – обладает противовоспалительным действием, улучшает обновление клеток кожи.
  • Экстракт морозника – за счет раздражающего действия устраняет отеки, стимулирует кровоснабжение.
  • Экстракт алоэ вера – способствует заживлению ран.

При регулярном использовании поможет улучшить контуры силуэта, избавиться от отеков и ускорить микроциркуляцию крови.

Термоактивный крем гель для коррекции фигуры

Выпускается компанией Eveline. Средство активно воздействует на жировые отложения, помогает в борьбе с целлюлитом на любых стадиях. За счет разогревающего эффекта и глубокого проникновения в эпидермис удается изменить контур ягодиц, бедер, талии.

Производитель рекомендует наносить препарат круговыми массажными движениями до полного впитывания. В течение 30 минут после нанесения возможны покалывания и покраснение, что является нормальным. Продолжительность использования геля – 4 недели.

ВИДЕО ОБЗОР

Как достичь максимального эффекта от крем гелей


Улучшить эффект от использования кремов, и гелей для похудения поможет массаж. Простые техники можно освоить самостоятельно и выполнять в домашних условиях.

Для втирания косметических средств не потребуются никакие щетки, делать это лучше руками. Основные движения должны быть поглаживающими, при этом одна кисть кладется сверху на другую. Двигаясь по часовой стрелке, сначала помассируйте живот, затем область талии, бока и поясницу, а также бедра.

Процедура массажа должна занимать не менее 20 минут.

Первые результаты от массажа с кремами и гелями для моделирования фигуры появятся уже спустя несколько сеансов. Начать стоит с недельного курса, затем при желании его можно повторять.

Массаж с кремом для похудения
Массаж с кремом для похудения

Усилить эффект от массажа со средствами для похудения помогут:

  • правильное питание (без жирной, соленой, сладкой пищи),
  • активный образ жизни,
  • занятия спортом,
  • обертывания.

Таким образом, если вы приняли решение скорректировать фигуру, избавиться от жировых отложений, улучшить состояние кожи, подтянуть ее, используйте современные косметические средства, а также обязательно пересмотрите свой образ жизни, и результаты не заставят себя долго ждать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий