Медицина

Сплошной гиалурон — усиленное увлажнение

Уходовые средства с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота давно и успешно применяется и в медицине, и в косметологии. Ее используют в качестве эффективного увлажняющего компонента, который добавляют в различные косметические продукты.

Молекулы гиалуроновой кислоты, словно губка, удерживают воду в тканях и клетках, что позволяет насытить кожу влагой, сократить морщины и повысить эластичность.

Далеко не каждый производитель указывает на этикетке точное количество этого важного компонента, но в среднем это не более 2%. Если вы увидите цифру 75% и более, знайте – в этом есть подвох.

На самом деле это концентрация не чистой гиалуроновой кислоты, а смеси из этого компонента, а также воды и различных экстрактов. Но переживать не стоит – для получения увлажняющего эффекта и нет необходимости в большом проценте. Гораздо важнее использовать косметику с гиалуроновой кислотой для лица правильно.

Сама по себе гиалуронка не является «увлажнителем» — её функция притянуть воду, таким образом увлажняя кожу, однако правило притяжения работает только на предварительно увлажненной коже.

Если же в отпуске на пляже вы решите увлажнить сухую кожу лица получится обратное действие, молекулам гиалурона не найдя влаги на поверхности придется вытягивать ее из глубоких слоев кожи.

Какие требуются средства с гиалуроновой кислотой
Что купить из уходовых средств для лица с гиалуронкой

Увлажняемся поэтапно


Тоники, лосьоны, кремы, патчи – весь этот арсенал поможет в борьбе за молодость и красоту. Разберем, какие же продукты достойны внимания и как правильно ими пользоваться.

В наш обзор не попали только «умывалки», так как гиалуронка будет действовать лишь при длительном воздействии на кожу, здесь же ее смывают сразу.

Гиалуронка для лица

Тоники


Это базис нашего увлажнения, сложно найти более подходящее для жирной и обезвоженной кожи средство, чем тоник. Он не вызывает дополнительных проблем с кожным салом и при этом быстро впитывается.

Большинство тоников выпускается в стандартных флаконах, достаточно смочить ватный диск в тонике и протереть кожу. Но не все знают про другой вариант применения – перелейте тоник в емкость со спреем и распыляйте несколько раз в день.

Это позволит не только более экономно расходовать продукт, но и поддерживать кожу увлажненной в течение всего дня. А можно и сразу купить тоник в виде спрея.

Очищение кожи и увлажнение

  • Mizon Intensive Skin Barrier Toner

Это тоник глубокого увлажнения. Обеспечивает восстановление и интенсивное питание гидро-липидного слоя эпидермиса. Дополнительное свойство – это защита от воздействия окружающей среды.

Незаменим он и тем, кто вынужден умываться жесткой водой. Мягкая формула помогает выровнять рельеф кожи, а также предупредить морщинки и сгладить те, что уже появились. При регулярном использовании производитель гарантирует улучшение цвета, восстановление водного баланса.

Стоимость – от 1000 рублей.

  • Tony Moly Aquaporin Moisture Mist

Увлажняющий мист с аквапоринами в формате спрея. Очень удобен в использовании – всего пара пшиков из мелкого распылителя, и лицо увлажненное и свежее.

Тоник можно наносить как после очищения, так и в течение дня. Даст бой усталости и стянутости, подарит чувство комфорта, улучшит состояние даже очень сухой обезвоженной кожи.

Цена – от 1600 рублей.

  • Chanel Hydra Beauty Essence Mist

Еще один увлажняющий спрей, в котором содержатся экстракты растений и глицерин. Особое внимание стоит обратить на такой компонент формулы, как камелия Альба PFA, полученный, как можно догадаться из названия, из камелии – эмблемы дома Шанель. Дополняет «убойную» формулу голубой имбирь.

Спрей не только хорошо увлажняет кожу, но и освежает (если положить его с вечера в холодильник) и фиксирует макияж. Наносите средство, как только почувствуете дискомфорт. Распылите тоник круговыми движениями, держа флакон на расстоянии 15 см от лица.

Стоимость – от 3300 рублей.

  • Kiehl’s Ultra Facial Toner

Очень густой ультраувлажняющий тоник для сухой, а также комбинированной кожи. В первом варианте содержит масла для удержания влаги, второй без масел помогает уменьшить жирный блеск.

После применения продукта лицо становится матовым, приобретает свежий вид. Правила использования стандартные – нанесите немного средства на ватный диск и протрите кожу, избегая области вокруг глаз.

Цена – от 1400 рублей.

Тоники с гиалуронкой

Лосьоны


Обладательницы жирной и комбинированной кожи не понаслышке знают, что в жаркую погоду лицу хватает только лосьона, особенно хорошо себя зарекомендовали азиатские производители. По консистенции они чуть гуще воды, но отлично впитываются.

В их составе нередко содержатся масла, силиконы, экстракты различных растений. Все это позволяет не только увлажнять кожу, но и ухаживать за ней.

При нанесении откажитесь от ватных дисков — большего эффекта добьетесь, если будете слегка массировать и вбивать состав в кожу пальцами до его полного высыхания.

Присмотримся к лосьонам и выберем, чем пополнить косметичку.

  • Holika Holika 3 Seconds Starter

Holika Holika уверены – в нашем распоряжении всего три секунды, чтобы восполнить потерю влажности после умывания. Для этой цели они выпустили питательный стартер. Отлично снимает стянутость и сухость.

Очень экономичное средство, которого, как показывает практика, хватает надолго. Очень легкий, не пахнет, наносить лучше на очищенную кожу – выдавите немного и распределите похлопывающими движениями.

Стоимость – от 950 рублей.

  • Hada Labo Gokujyun

В Японии стал настоящим бестселлером. В составе – три типа гиалуронки, которая глубоко проникает в клетки и обеспечивает длительное увлажнение.

Устраняет шелушения, покраснения, легко и быстро впитывается, не оставляет липкой пленки. Нанесите на пальчики и легкими движениями втирайте в кожу.

Цена – от 1490 рублей.

  • Melvita Eau Extraordinaire Fleur D’Oranger

Французский производитель предлагает экстраординарную воду с цветами апельсина, персидской розой и средиземноморским нарциссом. Упакован во флакон с дозатором.

Лосьон интенсивно увлажняет и успокаивает. Гиалуроновая кислота помогает заполнить мелкие морщинки.

Стоит отметить, что он на 99,89% состоит из натуральных компонентов. В качестве дополнительного ухода стоит прибрести Очищающий крем-эксфолиант и Очищающую мицеллярную воду.

Стоимость – от 1700 рублей.

  • DEVE Лосьон с гиалуроновой кислотой

Этот японский лосьон – хороший помощник в восстановлении нарушенного липидного барьера. Оказывает лифтинговый эффект, помогает сохранять влагу в течение всего дня. Можно наносить не только на лицо, но и на все тело.

Не содержит красителей и отдушек. Нанесите немного средства на руку и легкими похлопывающими движениями распределите по коже.

Цена – от 590 рублей.

Лосьоны с гиалуроновой кислотой

Сыворотки


Сыворотки или серумы редко отличаются богатым составом. Чаще всего в них содержатся лишь гиалуронка, консерванты и вода. Но они отлично справляются с главной задачей – увлажнением.

Важно помнить, что для сохранения воды нужен предотвращающий испарение барьер. Им может стать гель с маслами или силиконами. Его наносите поверх сыворотки.

Разберем популярные сыворотки с гиалуроновой кислотой.

  • Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule

Состав с соком японской березы и экстрактом ежевики обеспечивает отличное увлажнение, питает витаминами. Многие отмечают его быстрое впитывание и хорошие результаты при регулярном использовании – повышается эластичность и упругость.

Нанесите средство на подушечки пальцев и, слегка похлопывая, распределите по лицу, а также шее, в зоне декольте. Поверх рекомендуется наносить LIMONI HYALURONIC ULTRA MOISTURE CREAM.

Стоимость – от 1000 рублей.

  • Hylamide Booster Low-Molecular HA Serum

Бренд имеет широкую линейку лосьонов для разных типов кожи, хорошо проявляет себя как антивозрастное средство, а также отлично борется с акне. Интенсивное увлажнение достигается за счет входящей в состав гидролизовнной гиалуроновой кислоты.

При желании дополнительного эффекта его можно добавлять в свои крема.

Цена – от 2500 рублей.

  • Derma E Hydrating Serum with Hyaluronic Acid

Отличительная особенность – плотность текстуры, очень напоминающая крем, при этом лосьон очень хорошо впитывается. Если у вас сухая кожа, используйте сыворотку под защитный крем, а если жирная – в качестве самостоятельного средства.

Стоимость – от 1500 рублей.

  • IT’S SKIN Hialuronic acid moisture serum

Эта увлажняющая эмульсия содержит экстракты растений-антиоксидантов, которые смягчают и питают кожу, возвращая ей здоровый цвет. Можно использовать и утром, и вечером после очищения.

Нанесите эмульсию на ватный диск или сразу на лицо похлопывающими движениями.

Цена – от 1070 рублей.

Гиалуроновые сыворотки

Крема


Кремы с гиалуронкой оказывают двойной эффект. Они увлажняют и при этом удерживают влагу, не позволяя ей испаряться.

Даже обезвоженная кожа получит все необходимое для комфорта на долгое время. Особо качественно работает в паре с тоником и лосьоном.

Если вы не знаете, какой крем для лица с гиалуроновой кислотой приобрести, обратите внимание на следующие.

  • Natura Siberica Активный увлажняющий BIO-крем для век против первых морщин

Крем российского производства содержит концентрат органической алтайской облепихи, а также активные антиоксиданты. Содержимое имеет легкую текстуру и отлично борется с первыми морщинками в области глаз, хорошо тонизирует и увлажняет.

При демократичной цене эффект вполне достойный. Нанесите аккуратными движениями на область вокруг глаз до полного впитывания.

Стоимость – от 700 рублей.

  • Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream

Этот крем-гель отлично впитывается, и его можно порекомендовать даже для обладательниц жирной кожи. Силиконы, входящие в состав, «запирают» воду внутри и обеспечивают пролонгированное действие.

Перед использованием вымойте и высушите кожу. Немного крема выдавите из тюбика и нанесите на лицо. Особое внимание уделите сухим участкам и морщинам. Крем впитается уже через несколько секунд.

Цена – от 480 рублей.

  • Libre Derm Крем ГИАЛУРОНОВЫЙ увлажняющий

Этот крем можно порекомендовать в качестве профилактического средства от первых морщинок, а также мощного инструмента для предотвращения преждевременного старения.

При регулярном использовании кожные покровы становятся более упругими и гладкими, восстанавливается здоровый цвет. Легкая текстура обеспечивает быстрое впитывание, а флакон с дозатором удобство использования.

Крем нужно наносить, следуя массажным линиям. Выполнять макияж можно только после полного высыхания.

Стоимость – от 540 рублей.

  • Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Cream

Интенсивно увлажняющий крем содержит сок бамбука и березы, которые усиливают действие гиалуроновой кислоты. Эффективно борется с сухостью, наполняет влагой и разглаживает мелкие морщинки. Крем наносится массирующими движениями ежедневно утром и вечером.

Стоимость – от 1250 рублей.

Кремы с гиалуроновой кислотой

Манящие дополнения


Встретить гиалуроновую кислоту сегодня можно в самых разных косметических продуктах.

Конечно, некоторые из них, например, румяна, вызывают как минимум удивление, но есть и те, что вполне достойны внимания и почетного места на полочке в ванной.

  • Libre Derm Маска Гиалуроновая Каскадное увлажнение

Отличная маска с тремя уровнями увлажнения – мгновенным, пролонгированным и накопительным. При регулярном использовании маска обеспечивает хорошее увлажнение, а также защищает кожу от обезвоживающих стресс-факторов.

Стоимость – от 500 рублей.

  • Libre Derm Блеск-уход для губ ГИАЛУРОНОВЫЙ

Неплохой блеск для ухода за губами. Снимает чувство стянутости, устраняет шелушения, насыщает витаминами.

За счет уникального состава разглаживает кожу, способствует регенерации клеток, снимает воспаления и замедляет процесс старения. Пользуйтесь регулярно, и эффект появится уже в ближайшее время.

Цена – от 345 рублей.

  • Declare Hydro Balance Moisture 24 h Effect

Концентрат в ампулах с увлажняющим эффектом 24-часового действия.

Этот швейцарский концентрат разработан для ухода за обезвоженной, окутанной стрессами кожей. Дает максимальное увлажнение на 24 часа, освежает и устраняет сухость.

Кроме гиалуронки содержит экстракты растений оказывающие регенерирующее воздействие, а что еще надо уставшей коже. Наносите утром и вечером на очищенную кожу. После впитывания рекомендуется нанести крем Declare.

Стоимость – от 3100 рублей.

  • Блеск для губ Dior Lip Maximizer

Это не только увлажняющий, но и визуально увеличивающий объем губ блеск. Революционная формула позволяет поддерживать красоту и молодость.

Блеск можно использовать самостоятельно, а также для фиксации помады. На выбор дам Диор предлагает два оттенка.

Цена – от 1900 рублей.

Дополнительный уход с гиалуроновой кислотой

Если вы удивлены таким разнообразием косметики с гиалуроновой кислотой, не теряйтесь – начните хотя бы с одного продукта, и полученный эффект вас наверняка не разочарует.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий