Кремы и маски

Солнцезащитные средства для лица — как избежать ранней коррекции морщин

Солнце — наш друг и враг. Так приятно быть молодой и красивой с «поцелуем» солнечных лучиков на лице. Но желательно чтобы поцелуй прошел сквозь защитный SPF фильтр и не навредил. Кто же захочет столь неравноценный обмен — «зацелованность» на морщинки или болезни кожи. Да-да, такой вот бартер, и причем весьма дорогостоящий — любая коррекция морщин не пройдет даром для кредитной карточки.

Перед тем, как выходить из дома (и не важно какое время года на дворе), обязательно нужно наносить на кожу солнцезащитное средство. Как его выбрать поговорим дальше.

Нужен ли spf фильтр круглый год

SPF фактор — что нужно знать о солнечных лучах


Раньше люди были уверены в том, что длительное пребывание под жаркими лучами способствует укреплению иммунитета и благотворно сказывается на здоровье в целом. Однако современные ученые утверждают, что даже зимой и в пасмурную погоду не стоит выходить из дома без солнцезащитного средства.

Ультрафиолетовые лучи делятся на три вида: UVA, UVB, UVC. Последние обладают большей проникающей способностью и достигают средних слоев дермы.

Именно они становятся причиной появления следующих проблем: 

  • рака;
  • ослабления иммунной системы;
  • преждевременного старения кожи;
  • болезней.

Что нужно знать об SPF

Для того чтобы не навредить здоровью, без солнцезащитного состава на коже на солнце рекомендуется находиться не более 20 минут, светлокожим людям и того меньше – всего семь. Если провести под прямыми лучами больше времени, то в организме начинаются процессы фотостарения. Они характеризуются сухостью кожи, ведь она теряет много влаги.

Когда появляются первые морщины и пигментные пятна, то нужно начинать бить тревогу и вводить как корректирующие средства для кожи, так и защитные барьеры.

Защитные фильтры бывают: химические и физические


Химические фильтры способны проникать глубоко в кожу и утягивать за собой полезные вещества, находящиеся в составе (это могут быть кремы с SPF с корректирующим антивозрастным действием). Для города с не разъездной работой это идеальное средство.

Нужно ли пользоваться солнцезащитными средствами в городе

Однако необходимо помнить, что его нужно смыть и нанести заново спустя два часа суммарного «нахождения на солнце» за день (сидели почти весь день в офисе — смываем вечером, много разъезжали по городу — складывайте время нахождения на солнце и смывайте, а лучше выберете для себя защиту с физическими фильтрами).

Почему надо смывать химические фильтры. Под воздействием солнечных лучей происходит их окисление и превращение в свободные радикалы, оказывающие воздействие похуже ультрафиолета.

С физическими фильтрами все много проще. Действующие вещества — оксид цинка и диоксид титана. Такие средства, как правило, работают только на поверхности кожи, преломляя и поглощая солнечные лучи. Наибольшую популярность солнцезащитные средства физической формы защиты снискали на пляжах и в горах, хотя, как мы уже обмолвились и в городе не станут лишними в любое время года — излучение же никуда не девается.

Как выбрать солнцезащитный крем

Как выбрать солнцезащитное средство


Прежде всего нужно определиться, для чего вам нужен препарат, защищающий от солнечного воздействия. Если в планах использовать его каждый день, то стоит отдать предпочтение дневному крему или пудре, имеющим УФ-фильтры. Хотя никто не отменял многослойность: крем + SPF + пудра или тон с SPF.

SPF-фактор (Sun Protection Factor) — по-другому, его называют солнцезащитным фактором. Этим термином обозначают степень защиты препаратов от негативного влияния лучей.

При этом косметологи советуют пользоваться фильтрами в диапазоне от SPF30 до SPF50 (лучше последними). И опять же повторимся абсолютно не важно в отпуске ли вы на море (в горах) или собираетесь на работу — коже требуется защита.

Выбирать препарат от негативного влияния небесного светила нужно не сильно опираясь на фототип кожи — бледная кожа или смуглая не важно.

  • В отпуске — если вы будете долго подставлять личико солнцу и кожа ваша еще не обвыклась, как ни крути нужен SPF50. Если же отпуск близок к завершению можно перейти на защиту пониже — SPF25-30 подойдет.
  • В городе — лучше фильтры от 30 до 50.

Солнцезащитные продукты обычно советуют наносить за десять-пятнадцать минут до того, как вы планируете выйти на улицу. SPF должен стать последним штрихом при нанесении макияжа.

Почему нужно пользоваться солнцезащитным средством круглый год

Защитные фильтры от солнечного излучения

Несколько полезных советов: 

  1. Для полноценной защиты кожи SPF-фактор должен работать против UVA и UVB. Выяснить это легко — в составе есть перечисленные UV фильтры или на упаковке имеется пометка «Broad Spectrum Sunscreen SPF».
  2. Средство с физическим фильтром защиты нужно наносить не жалея, достаточно толстым слоем.
  3. Для губ можно прибрести специальные помады или бальзамы, имеющие SPF-фильтр — помогут в дальнейшем не корректировать филлерами обезвоженные и с ранними морщинками губы.
  4. Даже если препарат имеет маркировку «водонепроницаемое», после того, как вы искупались или вышли из душа, его нужно нанести вновь.
  5. Обновлять слой фильтра на коже нужно каждые полтора-два часа.И тут правило гласит физические фильтры можно мазать поверх оставшихся, химические — смыть и нанести заново.
  6. Если вы принимаете лекарственные средства, оказывающие фотосенсибилизирующий эффект, или же вы недавно делали пилинг, пластические операции, депиляцию, то нужно выбирать продукт с максимально большими физическими фильтрами, да и лучше постараться избегать солнца.

Рейтинг солнцезащитных средств


Рассмотрим, какими свойствами обладают лучшие солнцезащитные средства для лица.

Солнцезащитные средства для лица - обзор

  • Skinceuticals солнцезащитный крем для лица BRIGHTENING UV DEFENSE SPF 30

Средство имеет широкий спектр защиты. Борется с пигментацией и предотвращает её появление. Из отзывов можно узнать, что средство хорошо увлажняет кожу, некомедогенно и прекрасно справляется с задачей защиты кожи в ежедневных условиях городской среды.

Идеально для обладательниц белой кожи, трепетно относящихся к появлению пигментации. Является химическим фильтром. Его стоимость от 1700 рублей.

  • Солнцезащитный флюид La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+

Суперлегкое средство надежно защищает от солнца. К тому же оно способно оградить от ожогов и аллергии на солнце. Борется со старением и пигментными пятнами. Идеально для долгого пребывания на солнце, способно оградить от обгорания даже чувствительную и очень светлую кожу.

Хорошо распределяется по лицу, не оставляя следов. Некоторые отзывы отмечают небольшой подсушивающий эффект, с которым прекрасно справляется нанесение увлажняющего крема, как базы под солнцезащитный флюид. Средняя цена – 1200 рублей.

  • Garnier солнцезащитный крем для лица против старения кожи от солнца SPF 30

Гарньер солнцезащитные средства выпускает не первый год, многие их любят и нахваливают. Крем для лица его производства надежно защищает от УФ-лучей, и хорошо справляется со своей задачей.

Крем-флюид мгновенно впитывается и увлажняет кожу, не оставляя липкости и прекрасно подходит, как база под макияж. Многие отмечают, что средство некомедогенно, что актуально для обладательниц проблемной кожи. Еще один весомый плюс — не сильная отдушка.

Среди всех представленных блокаторов UV лучей он является самым бюджетным вариантом. Его стоимость примерно 550 рублей.

  • Lancaster солнцезащитный спрей SPF 30

Продукт имеет UVA и UVB-фильтры, которые идеально сочетаются с инновационной технологией средства и усилителем загара Lancaster – Tan Activator Complex. Его можно наносить прямо на мокрую кожу.

Текстура немного масляниста, однако этот минус (или плюс) с лихвой покрывает идеальная защита от ожогов, при возможности обрести красивый ровный загар. Lancaster любят и хвалят, и мы скажем, что не зря. Примерная цена его – 1100 рублей.

Солнцезащитная пудра для лица

  • Colorescience солнцезащитная минеральная пудра Sunforgettable 

Удобная пудра имеет портативную кисточку, которая помогает без труда нанести и скорректировать макияж. Она призвана создавать невесомое покрытие, но при этом безупречно справляется с защитой кожи и предотвращает процессы старения.

Пудра не только «рассыпается в обещаниях», но работает. Её хвалят знаменитости, пластические хирурги и все-все-все, кто хоть раз ее тестировал. В отзывах можно узнать, что пудру наносили даже детям для защиты под жгучими египетскими лучами. Бывает двух спектров защиты SPF 30 и 50, относится к физическим фильтрам. Пудра очень экономична, что станет хорошим плюсом в противовес к стоимости. Ценовой диапазон начинается от четырех тысяч рублей (при заказе за рубежом можно сэкономить — цена 65 долларов).

Солнцезащитные средства для лица — как избежать ранней коррекции морщин
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий