Уколы красоты

Что это такое термолифтинг

Термолифтинг

Любите жизнь? Говорят, это первый признак старения. Неизбежно стареют все, и все хотят выглядеть молодо. В разные времена за молодость боролись по-разному.

Древние и средневековые методы редко отличались гуманностью, а некоторые являли собой пример вопиющей жестокости – как, например кровавые ванны Елизаветы Батори.

У современников есть много поводов порадоваться рождению здесь и сейчас, и один из них – богатый выбор безопасных омолаживающих процедур.

Носогубные складки? Справятся филлеры. Морщины на лбу? Ботокс все еще в ходу. Гусиные лапки? Закажите термолифтинг вокруг глаз.

Поплывший контур подтяните «нитями». На термолифтинге задержимся. Процедура незаслуженно находится в тени других аппаратных методик, располагая при этом конкурентными преимуществами.

Восстановление после процедуры термолифтинг

Тепло как фактор молодости: что такое термолифтинг


Время, в сущности, не прямой виновник старения кожи. Главные преступники – фибропласты, клетки соединительной ткани, синтезирующие коллаген и эластин. Коллаген, как мы помним, обеспечивает коже упругость. Эластин, как следует из названия, делает ее эластичной.

С годами коллагена и эластина становится меньше – фибропласты начинают лениться. И «годы» – это раньше, чем пенсионный возраст. Уже после 25 лет синтез коллагеновых волокон замедляется, а скорость их распада увеличивается.

Изучив проблему, ученые установили: фибропласты можно стимулировать. От хорошего «пинка» клетки соединительной ткани начинают работать как в молодости.

Термолифтинг – один из способов заставить фибропласты трудиться. В роли «кнута» здесь выступает тепло, которое повреждает коллагеновый каркас и вынуждает клетки соединительной ткани синтезировать новые волокна.

Кроме того, белковые молекулы от тепла «сворачиваются» – так же, как яичный белок, опущенный в горячую воду. В совокупности неоколлагенез и «скрученные» белки дают лифтинг-эффект, заметный практически сразу.

Как работает термолифтинг

Кому подойдет коррекция кожи термолифтинг

Кому? Зачем? 

Хроностарение – главное показание к процедуре. Термолифтинг борется с такими возрастными проблемами, как дряблость кожи и поплывшие контуры, птоз и «брыли», морщины и складки, мешки и отеки под глазами. Коррекции теплом поддается и ряд телесных несовершенств – целлюлит, растяжки и провисание кожи.

Термолифтинг отлично сочетается с большинством косметических манипуляций. Если подобрать правильный алгоритм, можно получить ошеломительный anti-age результат.

К примеру, до прогревания провести биоревитализацию кожи, а после – контурную пластику или нитевой лифтинг. И здравствуй, молодость! Кстати, комбинированная атака является единственно правильным решением при выраженном старении. Самостоятельно с гравитационным птозом и разглаживанием глубоких морщин термолифтинг не справится.

Можно ли проводить термолифтинг в домашних условиях

3 причины обратить внимание на термолифтинг


  1. Процедуру называют безоперационной подтяжкой кожи. Коррекция, а при использовании лазеров она может быть выраженной, достигается без применения скальпеля.
  2. Омоложение проводится без отрыва от работы. Иногда к делам можно приступать сразу после процедуры – как, например, после сеанса инфракрасного прогревания.
  3. Сегодня победителями становятся методики, которые позволяют выглядеть молодо сейчас, а не потом. Результат после термолифтинга виден сразу, а эффект нарастает в течение полугода.

Что к чему: радиоволны, свет и лазеры 

Процедура «термолифтинг» объединяет группу методик, различающихся между собой способом теплового воздействия.

  1. Радиоволновой термолифтинг (радиочастотный, RF-лифтинг), как следует из названия, прогревает радиоволнами, проникая на глубину 1-4 мм и генерируя тепло в диапазоне 40-60 градусов. Благодаря широкому спектру действия метод может быть использован как для омоложения деликатных зон, так и для коррекции выраженного хроностарения.
  2. Инфракрасный термолифтинг лица воздействует на ткани импульсным светом высокой интенсивности. Обеспечивает щадящий прогрев тканей до 5 мм при температуре 39 градусов. Применяется для устранения ранних признаков старения (до 35 лет).
  3. Лазерный термолифтинг тоже использует световые волны, но лазерный луч отличается большей проникающей силой. Лазер пронзает ткани до 6-7 мм, а температура лазерного луча при этом составляет 45-50 градусов. Метод используется для омоложения зрелой и сильно стареющей кожи (после 35 лет).

Принимаем горячие меры: о процедуре термолифтинг


Вне зависимости от того, какой аппарат для термолифтинга будет использоваться, за 2 недели до сеанса начинается подготовка кожи. Условий немного – запрет на загар и воздержание от химического пилинга.

Как проходит процедура термолифтинг

На сеансе 

Кожа очищается, обезжиривается и смазывается проводящим гелем. Воздействие осуществляется аппаратом, оснащенным манипулой. Манипула скользит по коже, генерируя тепло и прогревая ткани.

Процедура безболезненна, но при гиперчувствительности может быть использован анестезирующий крем. После прогрева кожа обрабатывается успокаивающей эмульсией.

Длительность сеанса составляет в среднем 20-30 минут. В зависимости от масштаба проблем, реакции кожи и возможностей аппарата может понадобиться от 3 до 10-15 процедур с интервалом в 1-2 недели.

Что касается вопроса, как долго продержится эффект, ответ лежит в плоскости возраста. Чем старше клиент, тем чаще придется повторять курсы. Если в 30-40 лет результат может держаться 2-3 года и более, после 50 проводить сеансы придется 1-2 раза в год. Обратная пропорциональность.

Реабилитация 

На протяжении курса и в течение двух недель после его завершения запрещены бани, горячие ванны, нагрузки, загар. В косметичке должны поселиться лосьоны с SPF не менее 30 и глубоко увлажняющие кремы, ее покинуть – продукты со спиртом и скрабы.

Реабилитации, как таковой, нет. Восстановление занимает не более 1-3 дней и зависит от интенсивности обработки и индивидуальности кожной реакции.

Небольшая отечность, покраснение или жжение, как реакция на термическое воздействие, считается нормальным побочным эффектом. Ненормально – это ожог. Его причиной может быть неправильный подбор режима, устарелость аппарата или непрофессионализм мастера.

Долго не проходящая краснота тоже из категории «быть не должно». Отсутствие результата – третий неприемлемый момент. Впрочем, нулевой эффект иногда говорит об избыточных ожиданиях клиента, а не о недостаточных возможностях аппарата.

Фото результатов проведенного термолифтинга лица и шеи
Какие результаты можно получить после процедуры термолифтинг

Результаты термолифтинга

Противопоказания  

Противопоказаний, увы, много. Термолифтинг запрещен или нежелателен при онкологии, сахарном диабете, острых состояниях, наличии металлических имплантов или кардиостимулятора, кожных повреждениях, психических патологиях, тромбофлебите, гипертонии, нарушении работы щитовидной железы, беременности, в период лактации.

Полный перечень включает и другие проблемы со здоровьем. В сущности, пропуском к процедуре является чистая, аки белый лист, больничная книжка. Обсудите возможность проведения термолифтинга в разрезе своего самочувствия со специалистом центра, а лучше – с независимым врачом.

Известно ли вам, что… 

  • Радиоволны могут негативно влиять на здоровье. Среди возможных побочных эффектов – ухудшение кровообращения и даже генетические мутации. Что-то уже доказано экспериментально, но вопрос по-прежнему остается открытым. Безапелляционные выводы пока не задокументированы, но перечень противопоказаний красноречиво говорит о спорности утверждения про безопасность метода.

ВИДЕО ОБЗОР

Тепло своих рук: термолифтинг в домашних условиях


Цены на термолифтинг могут обжечь кошелек. В свете стоимости салонных услуг покупка приборов для home термолифтинга не покажется разорением.

Членовредительство при их использовании невозможно, если четко соблюдать инструкции и помнить о противопоказаниях. Одним из таких аппаратов является радиоволновой прибор TriPollar STOP. Инвестиции в 24000 рублей окупятся за 2-3 процедуры.

Можно обойтись без аппаратов – например, кремом. Компания AVON запатентовала трехмерную ультразвуковую технологию и реализовала ее в креме Термолифтинг. Продукт обещает стать альтернативой аппаратному омоложению.

Альтернативой промышленной косметике могут стать домашние смеси. Соединив оливковое масло, эфирное пасло пихты и яичный белок, получите натуральную разогревающую маску. Полчаса – и моложавый задор лицу обеспечен.

Годы идут, и технологии меняются. Неизменным остается стремление выглядеть молодо. И, глядя на современниц, убеждаешься: им это удается. Как удается – у каждой свой секрет. Вашей маленькой и теплой тайной может стать термолифтинг.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий