Брови и ресницы

Как делают ламинирования ресниц – роковой взгляд или роковая ошибка?

Ламинирование ресниц - особенности и нюансы процедуры

Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.  

Владимир Маяковский 

Покорить мужчину легко. Один взмах ресницами – и он обезоружен. Томный взгляд с поволокой сразил наповал не одну «скалу». Вот только немногим женщинам от природы достается такая роскошь, как длинные, темные и густые ресницы.

Решить проблему можно дешево и сердито, но не сразу – касторовым маслом. Или сразу, но дорого и с последствиями – наращиванием. А пока вы думали и выбирали, индустрия красоты семимильными шагами двигалась вперед.

Ламинирование ресниц Ями Лэшес

«Ламинирование ресниц Yumi Lashes» – услуга, которая с недавних пор пополнила прейскурант салонов красоты. Обещает превратить любые неприглядные реснички в оружие массового поражения, подарив им длину, объем, изгиб и, главное, здоровье.

Как эффект роскошных ресниц сочетается с натуральностью и безопасностью, будем разбираться прямо сейчас.

Кератиновый лифтинг ресниц: несовершенство – это поправимо


Чтобы взглядом испепелять, сражать и привораживать, энергетики мало. Поди испепели, когда вместо «приспущенных», «непокорных», «тенистых» – куцые. «Спокойствие, только спокойствие», все поправимо. Ламинирование – прогрессивный способ поправить несовершенство ресниц.

Кератиновый лифтинг для ресниц

Ламинирование, кератинирование, лифтинг – разные названия одной и той же процедуры, которая заключается в насыщении ресниц кератином. Ресница – это волос, а волосы на 80% состоят из кератина – белка, который обуславливает их внешний вид.

Кератиновое насыщение ресниц уплотняет структуру, увеличивает объем, крепость, эластичность. Хотели роскошные, здоровые и натуральные? Получите. На 2-3 месяца они ваши, пока на их место не придут новые. «Жизнь» ресницы коротка.

Что касается технологии lifting lashes, на вопросы, сколько длится процедура ламинирования ресниц, какие испытания придется пережить глазам и как к этому подготовиться, будем отвечать, руководствуясь экспертным мнением лэшмейкеров и независимыми отзывами их клиенток.

Как проводится кератиновый лифтинг ресниц

Технология ламинирования ресниц


Процедура занимает час-полтора, а подготовка заключается лишь в том, что ресницы перед походом в салон красить не нужно.

Посещение салона нужно отложить, если глаза воспалены (ячмень, конъюнктивит, аллергический дерматит) или в зоне глаз недавно были проведены хирургические вмешательства, а также при беременности и во время лактации.

  • В первом случае противопоказания имеют понятную природу – воспаленные или травмированные глаза не красят даже тушью, не говоря о том, чтобы проводить с ними «химические» манипуляции.
  • Что касается беременности и лактации, в это особенное для женщины время ее организм функционирует специфически. Предугадать реакцию на ламинирование невозможно. А плоду навредить процедура не может.

Пошаговая технология ламинирования ресниц

Как проводится процедура ламинирования ресниц пошагово

Процесс кератинового лифтинга ресниц

Как делают кератиновый лифтинг ресниц

С пошаговой технологией ламинирования познакомимся на примере швейцарского кератинирования Yumi Lashes.

  1. На первом этапе ресницы очищаются, обезжириваются и дезинфицируются.
  2. Второй этап – формирование изгиба с учетом пожеланий клиентки и возможностей ее ресниц. Варианты – от «натюрэль» до «кошачьего взгляда». Изгиб формируется путем крепления к веку силиконового проектора, на который укладываются и фиксируются ресницы.
  3. Следующая манипуляция – нанесение средства, раскрывающего чешуйки, и наполнение ресниц сывороткой. Функция сыворотки – уплотнить структуру и зафиксировать изгиб в заданном положении.
  4. Утолщенные и завитые ресницы заполняются цветным пигментом, палитра которых включает все традиционные оттенки, от иссиня-черного до графита.
  5. Заключительный этап – питание. В работу включаются витамины и кератин, которые проникают вглубь, обволакивают и запечатывают чешуйки, подготавливая ресницы к самостоятельной жизни.

 

Кератиновый лифтинг ресниц - инструкция

Какой результат дает кератиновый лифтинг ресниц

Результаты ламинирования ресниц

Состав препаратов и технологические особенности их нанесения могут варьироваться – производители конкурируют за право быть лучшими, разрабатывая именные формулы красоты.

Принципиальной разницы между Yumi Lashes, LVL и, к примеру, bePerm Beautier нет, поскольку все процедуры преследуют цели реснички завить, уплотнить и насытить цветом – в рамках, отведенных природой.

Жизнь после  процедуры кератинового ламинирования: уход, рекомендации, реалии


Что потом – вопрос, который беспокоит перед проведением любой косметической манипуляции. В частности, стоит ли носиться с новоприобретенными ресницами как с писаной торбой или можно жить, не отказывая себе ни в чем?

Результаты кератинового лифтинга ресниц

Если выбор пал на ламинирование ресниц, рекомендации после процедуры будут краткими.

  • Продержитесь сутки, не притрагиваясь к глазам – не трите, не мочите.
  • Спустя 24 часа можете делать все, что хотите – спите, уткнувшись в подушку, купайтесь в море, красьтесь тушью, носите линзы.

Для пролонгирования эффекта пользуйтесь питательными бальзамами, один из которых непременно предложит купить лэшмейкер, поскольку все производители препаратов для ламинирования предусмотрительно разработали лосьоны для ухода после ламинирования.

Будьте готовы к цифрам, которые могут не соответствовать возможностям кошелька. К примеру, тушь-лосьон от Yumi Lashes обойдется в 3500 рублей.

Рекомендации после ламинирования ресниц

Хлопай, ресницами и… думай


  • Эффекта драматических ресниц XXL не будет. Результат во многом обусловлен состоянием «исходного материала», то есть размерами ресниц. «Головокружительный объем, идеальная длина и выразительный изгиб» – магия красного словца. Совершенство и выразительность на языке цифр – плюс 20-30%, а не в 2-3 раза.
  • На любом из этапов ламинирования можно столкнуться с «адским жжением», что наводит на мысль, и правильную, об агрессивном действии препаратов и далеко не натуральном их составе. А иначе и быть не может. Лежать ресницы в заданном направлении не уговаривают ласково, а принуждают насильственно – химической завивкой. Романтическое «насыщение пигментом» не что иное, как химическое окрашивание волос. О БИО речи не идет. Чистой воды химия.
  • И, наконец, о накопительном эффекте. Зная физиологию ресниц, тешить себя напрасными надеждами нелепо. После третьей-четвертой процедуры необходимость в ламинировании не исчезнет, поскольку ресницы обновляются каждые 2-3 месяца – одни, густо покрытые ламинирующим составом, выпадают, другие, «незаламинированные», вырастают. С учетом этой биологии и рассчитывайте бюджет. Посещать салон придется раз в 2 месяца, накапливая доходы лэшмейкерам.

Коррекция ресниц - ламинирование

В погоне за роковым взглядом легко совершить роковую ошибку. Отправляясь в салон красоты с намерением превратиться в хищницу, не станьте жертвой химии. А если одолевают сомнения, касторку в руки и «ламинируйте».

Народная молва обещает объем, уплотнение, длину и цвет. Не сразу, но разница в 3000-4500 рублей – весомый аргумент в пользу того, чтобы подождать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий