Уколы красоты

Что это такое карбокситерапия: углекислый газ вместо ботокса и липосакции

В представлении многих углекислый газ – ненужное и даже вредное для человека вещество. Не зря мы его выдыхаем. Если бы не растения, которые питаются этим «ядом», род человеческий исчез бы с лица земли.

Между тем пользу углекислого газа для человека преувеличить сложно: стимулирует иммунитет, влияет на секрецию гормонов, поддерживает кислотно-щелочное равновесие.

Более 70 лет медицина использует терапию углекислотой – карбокситерапию – в своей лечебной практике, и более десятка лет коррекцию «газовыми уколами» практикует косметология. Неожиданно, правда?

Хотя косметологи называют процедуру «прорывом», в очередь на подкожное введение углекислоты становятся немногие – уж лучше ботокс (нервно-паралитический яд, между прочим).

Как работает углекислота

Как работает карбокситерапия, в решении каких проблем может помочь процедура, и каких побочных эффектов от нее ждать, давайте разберемся.

Карбокситерапия: об эффекте Бора и «сыр-боре»


Увы, «только художник во всем видит прекрасного след». Большинство из нас обладает заурядным художественным талантом и придирчиво исследует лицо на наличие прекрасного и безобразного в зеркале.

Виновником безобразного зачастую становится кислород. Вернее, его дефицит в тканях. А это – землистый цвет лица, преждевременное старение, дряблость, морщины и даже целлюлит.

Почему кислорода становится мало? Виноваты сосуды. Под влиянием ряда факторов (экологии, образа жизни) они начинают походить на проржавленные и засоренные трубы.

Кровь, некогда беспрепятственно по ним циркулирующая, начинает поступать в ткани в меньшем количестве. А вместе с кровью клетки недополучают кислород и питательные вещества. Но при чем здесь углекислота?

Введение углекислого газа вызывает любопытную реакцию. В месте ее высокой концентрации развивается бурная деятельность, которую химики называют эффектом Бора.

Организм, испуганный избытком углекислоты, увеличивает скорость кровообращения и ускоряет обменные процессы, чтобы как можно быстрее насытить ткани кислородом. Углекислый газ в течение получаса выводится из организма, но наведенный им «сыр-бор» не прекращается долгое время.

Интенсивная циркуляция влечет за собой: быстрое расщепление жиров, «рассасывание» застойных явлений, синтез фибропластами коллагена и эластина. Клетки оживают и, спохватившись, начинают работать, как в молодости!

Есть ли противопоказания к карбокситерапии

С помощью «газовых уколов» удается: 

  • повысить тонус, упругость и эластичность кожи;
  • устранить морщины, рубцы, растяжки, целлюлит;
  • избавиться от мешков и кругов под глазами;
  • бороться с отечностью или сухостью кожи;
  • локально уменьшить жировые отложения;
  • и даже остановить выпадение волос.

Возрастных противопоказаний нет. Более того, косметологи рекомендуют начать терапию углекислотой как можно раньше, чтобы стареть как можно позже. 30 лет – тот самый возраст, когда еще не поздно, но и промедлению нет места.

Психологически тяжело садиться на иглу? Профилактические и легкие реставрационные работы можно проводить неинвазивно.

С чем справляется карбокситерапия

Неинвазивная карбокситерапия: как «втереть» углекислоту?


Можно ли транспортировать углекислоту без иглы?

Если проблема, которую нужно решить, лежит в плоскости незначительных косметических дефектов (следы от акне, синяки и мешки под глазами, первые морщины, пигментация, дряблая кожа), углекислым газом можно поработать наружно.

Набор для домашней карбокситерапии

Неинвазивная карбокситерапия включает следующие этапы: 

  • тщательное очищение кожи вплоть до проведения химического пилинга при сильно закупоренных порах и толстом слое ороговевших клеток;
  • нанесение щелочного геля и кислотной маски-активатора, при взаимодействии которых высвобождается углекислота;
  • удаление маски и нанесение крема, соответствующего типу кожи.

Шипение, потрескивание, пощипывание, жжение и другие «спецэффекты» во время процедуры – это нормально. Работают «волшебные пузырьки».

Примечательна в процедуре возможность домашнего проведения. Набор для неинвазивной карбокситерапии купить нетрудно, технология проведения высшего образования не требует, эффект не отличается от салонного.

Профилактический курс составляет 5 процедур, терапевтический может потребовать десяти. Прогнозировать выраженность эффекта и его устойчивость сложно: все – индивидуально.

Неинвазивная карбокситерапия

Инъекционная карбокситерапия: коррекция кожи «изнутри»


С выраженными морщинами, растяжками, жировыми отложениями и целлюлитом «примочки» углекислого газа не справятся. Карбокситерапия «газовые уколы» доставляет углекислоту на глубину 2-10 мм, где та провоцирует бурю «эмоций» со стороны организма.

Стерильный газ, генерируемый специальным аппаратом, вводится диффузионным пистолетом через иглу, а проблемная зона прорабатывается на манер мезо – точечными инъекциями.

Во время процедуры может возникнуть ощущение жжения, покалывания и умеренной (по отзывам клиентов – неумеренной) болезненности.

О неприятных впечатлениях можно сообщить косметологу, который попытается сделать сеанс более комфортным регулировкой давления, объема или глубины проникновения. Процедура занимает от 15 минут до получаса и не требует реабилитации.

  • Сколько? Длительность курса составляет 5-15 процедур и зависит от вида и сложности корректирующей задачи. Эффект сохраняется до года.
  • Чего ожидать? Покраснения, жжения, распирания и боли, локальных отеков, припухлостей, подкожных кровоподтеков.
  • Чего не делать? Мочить зону в течение 3-5 часов после процедуры, принимать в ближайшие сутки горячую ванну и сауну.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Противопоказания к карбокситерапии: коррекция без рисков


Сегодня все большее количество женщин ищет альтернативу ботоксу. Гипоаллергенность и нетоксичность «газовых уколов» привлекает, что вовсе не говорит об абсолютной безопасности процедуры.

Некоторым женщинам от углекислоты следует держаться подальше, употребляя ее лишь в виде пузырьков в кока-коле. Кому углекислый газ – враг?

Инвазивная карбокситерапия противопоказания имеет следующие: 

  • инфекционные поражения кожи;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые воспалительные заболевания;
  • тромбофлебит или склонность к тромбозам;
  • ряд аутоиммунных и эндокринных патологий;
  • сердечная, почечная и легочная недостаточность.

Противопоказания этого перечня характерны для любой инъекционной косметической процедуры и не являются аргументом, говорящим против.

Уколы углекислого газа

Если ваш выбор пал на маски с молекулярным углекислым газом, препятствием на пути к молодости могут стать дерматологические проблемы в стадии обострения, воспалительные процессы в зоне коррекции и нарушение целостности кожи.

Карбокситерапия: о чем предупреждают косметологи


Карбокситерапия в косметологии охватывает широкий спектр проблем, и этим выгодно отличается от ботокса или филлеров, применение которых решает узкий круг задач. Отдельного слова заслуживает репутация процедуры – за более чем 70-летнюю практику серьезных осложнений или побочных эффектов зафиксировано не было.

Питать иллюзий, впрочем, не стоит. С выраженным целлюлитом, ожирением 2-3 степени, птозом и «брылями» одной карбокситерапией не справишься, но в тандеме с другими косметическими процедурами применение «газовых уколов» оправдано. Тем более, сочетаемость карбокситерапии с большинством из них, что нечасто случается, великолепная.

Карбокситерапия – отличное решение для тех, кто боится ботокса, не доверяет «гиалуронке», но очень хочет избавиться от предательских морщин. Результат при этом гарантированно будет соответствовать тренду «естественно и натурально», пришедшему на смену тенденции шпиговать лицо, словно рождественскую утку.

Что это такое карбокситерапия: углекислый газ вместо ботокса и липосакции
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий