Косметология

Суть процедуры иглоукалывания для омоложения лица

Иглоукалывание для омоложения

Возможности современной косметологии безграничны. Казалось бы, изобрести что-то новое уже невозможно. Да и зачем, когда любую косметическую проблему можно решить – быстро, эффективно и почти безопасно.

Космецевтика, аппараты, филлеры – «меню» кафе красоты удовлетворит самый взыскательный вкус. Ах, если бы не новости со звездного фронта…

Говорят, Гвинет Пэлтроу, Сандра Баллок и Анджелина Джоли обязаны своей красотой и молодостью иглоукалыванию! И не важно, что имена этих звездных красоток кочуют из одной бьюти-рубрики в другую, а салоны красоты уже и сами запутались, кто из звездного эшелона «качает» лицо фейсбилдингом, а кто «кроит» его фейслифтингом. Главное – пустить информацию в массы.

С какими проблемами борется омолаживающее иглоукалывание

Широкоспектральные возможности рефлексотерапии хорошо знакомы жителям постсоветского пространства. Об игле, как инструменте омоложения, заговорили недавно.

Результат, который обещает подарить иглоукалывание – подтяжка лица, разглаживание морщин, коррекция овала и улучшение текстуры. Давайте выясним всю правду о методике биологического и естественного омоложения, число поклонниц которой стремительно умножается.

Косметическое иглоукалывание лица: меридианы молодости


Многие наверняка слышали об энергии ци, текущей по меридианным каналам, которые пронизывают тело человека. На этих меридианах располагаются будто бы точки, через которые можно добраться до жизненной энергии ци и, управляя ей, решать проблемы со здоровьем.

В представлении многих возможности акупунктуры сосредоточены в плоскости опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Иглоукалывание от морщин на лице – ноу-хау, о существовании которого многие даже не догадываются. Давайте знакомиться.

Замена ботоксу - иглоукалывание

Прежде всего, акупунктурное омоложение лица иглами лежит скорее в плоскости физиологии и дерматологии, нежели философии.

Воздействуют иглами не на меридианы, а на эпидерму, дерму, подкожно-жировую клетчатку и мышечную ткань. Эту прогрессивную технику называют не акупунктурным, а пунктурным омоложением лица.

Ее создателем является Игорь Роганин, которому удалось объединить знания традиционной китайской медицины с возможностями современных медицинских направлений.

Все остальное косметическое иглоукалывание – «от лукавого», поскольку биоактивных точек с выходом на меридианы и энергию ци на лице немного, а их стимуляция может уменьшить лишь толщину кошелька, но не глубину морщин. Опять же, в Голливуде о методике Игоря Роганина вряд ли знают, а косметическим иглоукалыванием пользуются. И нахваливают.

Лифтинг лица иглоукалыванием

Общий знаменатель у всех методик омолаживающего иглоукалывания есть – сила косметического эффекта. Обещают, ни много ни мало, минус 10-15 лет с лица.

В частности: 

  • устранение морщин любой локализации и выраженности;
  • укрепление мышечного каркаса и коррекцию овала лица;
  • повышение упругости, выравнивание тургора, лифтинг.

Из приятных «побочных эффектов» следует отметить снятие эмоционального напряжения, восстановление гормонального фона и общее оздоравливающее действие.

Иглоукалывание для профилактики морщин

Кажется, возможности иглоукалывания безграничны, и о ботоксе, филлерах и контурной пластике можно забыть. Увы, нет. Возраст женщины, при котором методика работает на коже – 35-45 лет.

С выраженными возрастными изменениями – например, птозом (провисанием тканей) – иглы не справятся. У энергии ци есть свой предел, а микротравмы от игл, в зоне которых усиливается микроциркуляция и запускаются «каскадные» реакции, имеют свой «потолок» влияния на трофику тканей.

Иглоукалывание для подтяжки лица

FAQ по косметическому иглоукалыванию


  • Сколько сеансов необходимо для омоложения лица? 

Количество процедур варьируется в пределах 4-15 с частотой проведения один сеанс в неделю. Результат сохраняется в течение 3-12 месяцев и зависит от возраста, образа жизни, здоровья. Для продления эффекта специалисты рекомендуют поддерживающие курсы.

  • Как проходит сеанс и требуется ли обезболивание?  

Расположив пациента в максимально удобном положении, способствующем релаксации, врач аккуратно вводит стерильные иглы в необходимые точки. Количество игл может доходить до 100 и зависит от целевой задачи. Длительность сеанса составляет 30-90 минут.

На вопрос, будет ли больно, однозначного ответа дать нельзя, поскольку у разных пациентов разный порог болезненности, а специфика возникающих ощущений зависит от состояния психологического и физического здоровья.

В некоторых клиниках перед проведением акупунктурного лифтинга лицо охлаждается льдом или проводится местная анестезия кремом «Эмла».

Есть ли противопоказания к проведению иглоукалывания

Имеются ли противопоказания к косметическому иглоукалыванию?


У иглоукалывания, как у любой другой инъекционной косметической процедуры, имеются противопоказания.

В их ряду – инфекционные, воспалительные и аллергические болезни кожи лица, склонность кожи к образованию рубцов и гематом, общие инфекционные заболевания, гипертония и аритмия, онкологические заболевания, гемофилия, эпилепсия, психические расстройства.

Все противопоказания делятся на абсолютные и относительные. С их полным перечнем специалист обязан ознакомить пациента до начала курса.

  • Возможны ли осложнения после иглоукалывания? 

Техника введения и извлечения игл преследует минимизацию возникновения любых осложнений. В руках опытного специалиста акупунктура безопасна, и только синяк на месте укола может напоминать о проведенном сеансе – в том случае, если игла попадет в сосуд.

Сколько вводится игл для омоложения лица иглоукалыванием

Риски возникновения осложнений гораздо выше, если обратиться к специалисту подпольного кабинета китайской медицины.

Искривление или поломка иглы, повреждение нерва, заражение крови – скромный перечень возможных «бонусов» за экономию и неосмотрительность.

Чтобы воевать с морщинами иголками, нужно время, прогнозируемый график жизни, пунктуальность и деньги. Хватит ли этих ресурсов, чтобы их победить, сказать невозможно.

Устранение морщин иглоукалыванием

Да, с доказательной базой у акупунктуры проблемы, но практика, тем не менее – достояние китайской медицины, а в нашей стране является лицензируемым видом медицинской деятельности. И никакого знахарства.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий