Пилинг

После чистки лица — что делать после комбинированного или механического очищения

Есть много видов чисток (самые популярные первые три): механическая, комбинированная, ультразвуковая, вакуумная, атравматическая.

Механическая чистка — травматична, но незаменима в борьбе с глубокими комедонами и черными точками. При этом, наилучшим вариантом считается комбинированная чистка, объединяющая в себе очищение пор ультразвуком и затем удаление комедонов с помощью медицинской ложки.

После комбинированной чистки лица удается получить идеальное сочетание чистых пор, выровненной кожи и посвежевшего цвета лица.

Независимо от того, что за чистка проводилась (механическая или комби) уход за лицом будет одинаков.

После чистки лица

Главная цель поддержать кожу в восстановительный период, не закрыть очищенные поры косметикой и загрязнениями, не вызвать дополнительных раздражений неправильным уходом.

Напомним, что правильная чистка выглядит следующим образом:

  1. Очищение кожи антисептическое и антибактериальное.
  2. Проведение УЗ чистки или пилинга.
  3. Механическое очищение пор.
  4. Маска после чистки лица, как правило, глиняная. Эффективные маски разного диапазона цен есть у Holy Land, ARAVIA, NewLine, GiGi, Спивак’ъ, в названиях часто фигурирует, что они после чистки лица.
  5. Нанесение крема с SPF.

Маска после чистки лица

Уход после чистки лица


Рассматриваемый уход подходит, как после проведения чистки кожи у косметолога, так и в домашних условиях.

  • В первые сутки к коже нельзя прикасаться руками, чтобы не занести бактерии в открытые поры.
  • В первые сутки наблюдается повышенное салоотделение из очищенных пор. Для удаления излишков можно использовать салфетку с хлоргекседином, но не более трех раз в день и не дольше 2-3 дней.
  • Умывание, после всех нанесенных составов откладываем на 12 часов. По прошествии данного времени запрещено умывание мылом, а также неочищенной хлорированной и слишком горячей водой — это может привести к воспалению и проникновению бактерий. Для очищения можно использовать тоник или лосьон с антибактериальным эффектом.
  • В течение недели нельзя использовать скрабы — они слишком травмируют и без того ослабленную кожу. Заменить можно пилинг-скатками.
  • Для увлажнения кожи нужно использовать эмульсию с увлажняющим кремом или гелем, например с алоэ, азуленом или пантенолом. Лучше отказаться от слишком густых питательных консистенций и кремов с маслами — они имеют комедогенность повышенного уровня.
  • Если в процессе чистки были повреждения приведшие к болячкам, ждем когда корочка отпадет сама. Помогать схождению не стоит, так как на этом месте может остаться след или появится пигментация.
  • На весь восстановительный период сутки — двое (по состоянию кожи) запрещено использовать любую косметику, которая может забить поры: тональный крем, праймер, корректоры и далее по списку. Некоторые косметологи снисходительно относятся к минеральной пудре.
  • Также под запрет на все время восстановления попадает окрашивание бровей и ресниц или татуаж.

Два — три дня после чистки кожи лица стоит воздержаться от длительного нахождения на улице, если за окном: сильный ветер, слишком жарко или наоборот морозно.

Часто встречаются вопросы, можно ли загорать после чистки лица. Нет, солярий и загар на открытом солнце запрещены на 3-7 дней. После чистки кожа подвержена солнечному излучению и есть риск пигментации.

Выходить на улицу можно только с нанесенным солнцезащитным средством, даже в пасмурную погоду.

Также приблизительно на неделю необходимо воздержаться от бани, сауны и бассейна. Посещение стоит отложить на весь период пока кожа не восстановится, чтобы не занести в поры бактерии и не вызвать воспаление.

Спортивные тренировки стоит отложить на два — три дня.

Рекомендации после чистки лица

Какие процедуры можно делать после чистки лица


С уходом все приблизительно ясно, но вот с какими процедурами можно совместить чистку лица и привести кожу в фантастическое состояние.

  • Биоревитализация и мезотерапия — допустимы через 2-3 дня после чистки, но с учетом, что на коже не осталось никаких воспалительных элементов.
  • Можно ли делать пилинги после чистки лица? Да, направленные на сужение пор, борьбу с высыпаниями и жирным блеском даже желательно проводить через неделю.
  • Как часто делать механическую или комбинированную чистку лица? Проведение повторных процедур зависит от состояния кожи и ее типа. Так для жирного типа рекомендовано проведение чисток один раз в месяц. При нормальном типе — достаточно раз в два — три месяца.

Какой эффект дает чистка лица

Лицо до и после чистки

Какие осложнения бывают после чистки лица


Осложнения после очищения кожи носят проходящий характер и если соблюдаются все рекомендации по уходу проходят быстро и без следа.

Итак, что нас может ждать:

  1. Покраснение кожи после чистки лица, проходит на следующий или второй день самостоятельно. Если на коже появились красные пятна или кровоподтеки, то была чрезмерная интенсивность при очищении, на восстановление таких следов потребуется больше времени.
  2. Прыщи после чистки лица явление распространенное, связанное с процессом очищения кожи. Их нельзя выдавливать, можно протирать хлоргексидином и мазать метрогил гель, банеоцин мазь. Обычно такое высыпание проходит за несколько дней.
  3. Если прыщики имеют форму воспаления стоит вспомнить не было ли пренебрежения к уходу и не выдавливались ли во время чистки воспалительные элементы — что, кстати, запрещено. Такое восстановление займет дольше по времени и требует применения антибактериальных средств, как и при прыщах. Запрещено выдавливать появившиеся высыпания, лечение проводится точечно.
  4. Если, вдруг шелушится лицо после чистки — не пугайтесь, все в порядке. Такой процесс часто бывает на 2-3 день. Кожа подвергалась интенсивному очищению и это нормальное обновление. Наносите на кожу увлажняющую эмульсию, сыворотку и крем, используйте скатку для лица и все шелушушки уйдут.

Как ухаживать за кожей после чистки лица

Какие процедуры можно делать после чистки лица

Чистка пор на лице результаты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий