Татуаж

После удаления татуажа лазером: что будет с бровями и чего ждать от заживления

Отзывы по удалению татуажа бровей пестрят разными противоречивыми комментариями, и поэтому, отправляясь на процедуру, каждая женщина в глубине души надеется на чудо.

В мечтах брови приобретают идеальный внешний вид без цветного, расплывшегося пигмента за один безболезненный сеанс лазерного удаления, а заживление проходит без отека – жизнь хороша, все великолепно.

Реальность же редко радует подарками: косметолог говорит о 5-10 сеансах и достижении нормального результата года примерно через 1,5-2, боль во время процедуры заставляет литься слезы из глаз, наутро лицо отекает, а итог радует минимальными внешними изменениями. Где чудо? Почему оно прошло стороной?

Основные вопросы ликвидирующих татуаж женщин: как добиться быстрого ухода цветного пигмента и как выглядеть отлично на следующий день после процедуры? Ответы на них готовы дать профессиональные косметологи.

Удаление татуажа бровей - чего ждать

Уход после лазерного удаления татуажа


Удаление татуажа – лотерея.

Результат зависит от:

  • качества и цвета введенного пигмента;
  • профессионализма мастера татуажа;
  • использования дополнительных методов коррекции.

Если в татуированных бровях содержится только изначальный пигмент, а процедура удаления выполняется неодимовым лазером на две волны, то, скорее всего, результат будет быстрым и хорошим.

Главное придерживаться рекомендаций мастера по уходу в восстановительный период.

Брови после удаления татуажа представляют собой воспаленную область, которая была подвергнута не сильному, но агрессивному тепловому воздействию.

Задача пациента в этом случае:

  • минимизировать вероятность отека и появления гематом;
  • ускорить заживление поврежденных зон.

Общие характеристики ухода «после» включают в себя следующие советы:

  1. не прикасаться к бровям без лишней необходимости – можно занести заражение;
  2. не отрывать образовывающиеся корочки – будут рубцы;
  3. не пользоваться спиртовой косметикой – до полного заживления;
  4. при появлении крови обрабатывать ранки антисептиками, хлоргексидином;
  5. месяц не посещать солярий, сауну или бассейн;
  6. не загорать на солнце, а при солнечной погоде защищать брови солнцезащитным кремом;
  7. при покраснении обратиться к косметологу и следовать его рекомендациям.

Если все делать правильно, то после лазерного удаления татуажа, брови заживут быстро и использовать макияж для их внешней коррекции можно будет уже через 3-4 дня.

Как быстро выводится татуаж бровей лазером

Лазерное удаление татуажа

Не стоит рассчитывать, что весь пигмент уйдет после первого сеанса.

Скорее всего, потребуется 4-6 посещений мастера с промежутком между ними примерно в месяц. Идеальный вариант возможен только при наличии в слое эпидермиса несмешанного с другими темного пигмента, который легко расщепится при первом же сеансе лазерной волной.

К сожалению, этот эталонный вариант только описывается в статьях по косметологии, а в реальности на процедуру приходят пациентки с синими, зелеными, красными бровями, а также после попыток нанесения камуфляжной краски на пигментированную зону.

Каждое когда-то сделанное вмешательство становится гарантией того, что одного и даже двух лазерных воздействий будет недостаточно. Так что стоит сразу планировать несколько неприятных процедур.

Последствия удаления татуажа бровей: что норма, а что осложнение


Ярко выраженных осложнений после удаления татуажа бровей в салоне профессиональной косметологии не бывает. Отеки, покраснения, изменение пигмента волосков – все это текущие элементы процедуры, не относящиеся к критическим.

Отек появляется редко и вызван активным отводом лимфы с удаленным пигментом из зоны бровей. Уменьшить его объем можно примочками из хлоргексидина, который охладит эпидермис и продезинфицирует ранки. Более ничего делать не нужно, так как отек – временное явление, самостоятельно исчезающее через 12-36 часов после процедуры.

Аккуратно протираем брови после удаления татуажа лазером

Хуже, когда начинается воспаление – брови краснеют и болят.

В этом случае рекомендуют применять заживляющие кремы:

  • Пантенол;
  • Д-Пантенол;
  • Бепантен;
  • Бепантен Плюс;
  • Солкосерил.

Средства имеют схожие по действию составы, поэтому выбирать из списка можно самостоятельно, ориентируясь на цены препаратов и их доступность.

Уход мазями стоит выполнять на протяжении месяца для оптимального эффекта. Если же мастер сразу говорит, что использовать кремы для заживления не нужно, стоит послушаться профессионального совета и не экспериментировать над собой.

Еще хуже обстоит ситуация, когда татуаж пытались удалить кустарными методами: на дому, старым оборудованием, без знания профессиональной базы. Тогда ситуация для пациентки может сложиться не радостная, и отек после удаления татуажа бровей будет самой мелкой бедой.

Предсказать, что может произойти сложно. Перечень потенциальных проблем возглавляют синяки и шрамы, а заканчивает его вечная пигментация участков и заражение крови. Если ситуация после удаления татуажа лазером вышла из-под контроля, следует сразу же обратиться за консультацией в салон, где делали удаление, к косметологам или даже к врачу.

Удалять татуаж бровей, если он есть и уже не радует глаз, нужно. Но доверить манипуляции можно только профессионалам, так как с конечным результатом придется жить каждый день и об этом просто надо помнить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий