Уколы красоты

После похудения обвисла кожа шеи и появился второй подбородок — что делать

Стремительная потеря веса после похудения, часто заканчивается не только потерей веса, но и дряблостью кожи. Избавление от нежелательных килограммов должно происходить постепенно и в купе с массажами и спортом.

Женщины же создания зачастую нетерпеливые, потому получают за нарушение неписанных правил по полной. В нашем случае — это обвисание тканей на шее и формирование дряблого второго подбородка после строгой диеты.

Обвис подбородок после похудения

Следующим желанием становится — подтянуть кожу подбородка после похудения. Тут стоит напомнить, что в процессе похудения также плывет овал лица, давит на шею и способствует формированию отвисшего второго подбородка.

Нельзя разделять столь близкие и влияющие друг на друга части тела и пытаться подтянуть что-то одно — необходим широкий подход.

О действенных способах воздействовать на подбородок после похудения и результативности поговорим ниже.

Как убрать дряблый второй подбородок после похудения

Дряблая кожа под подбородком после похудения — как подтянуть дома


В поисках легких и дешевых путей женщины частенько идут проторенной дорожкой и желают подтянуть обвисший подбородок в домашних условиях.

Такой подход может помочь при небольших провисаниях тканей шеи.

  • Первое с чего необходимо начать — умывание и пилинг кожи. Для области шеи применяются те же средства, что и для лица. Полезно проводить эксфолиацию пилингом с AHA кислотами раз в неделю.
  • Далее — правильный подбор уходовой косметики — кремы и сыворотки с увлажняющим действием, альгинатные маски для кожи лица, шеи и декольте. Качественное увлажнение даст напитанность и будет способствовать улучшению тургора.
  • Массаж шеи и области декольте — даже в самостоятельном выполнении способен на качественное улучшение состояния обвисшей кожи. Массаж хорошо комбинировать с нанесением уходовой косметики. Важно понимать, что скорого результата от таких действий ждать не стоит — запаситесь терпением и действуйте регулярно.
  • Упражнения для подтяжки шеи и второго подбородка после похудения и комплексы из Ревитоники — ваши союзники, но главное не перестараться. Крайне важно правильное выполнение упражнений. Нельзя совершать резких движений головой при занятиях, создавать сильное напряжение мышцы при поворотах и упражняться через боль. При подборе упражнений не стоит забывать о противопоказаниях.
  • Пособничество в формировании второго отвисшего подбородка, а также прогрессированию способствуют: неправильная осанка, неправильная работа за компьютером, постоянное зависание в смартфоне — голова постоянно смотри вниз, кожа шеи обвисает все больше, а мышцы спазмируются.
  • Также обратите внимание на свою подушку — слишком плоская или высокая, влияют на шею не меньше, чем гравитация на лицо.

Дряблсть кожи подбородка после похудения

Эффективные способы избавиться от дряблости под подбородком после похудения

Как убрать обвисший подбородок после похудения


Если дряблость и отвислость под подбородком слишком откровенная и домашнего ухода будет явно недостаточно, придется посетить врача-косметолога.

Что действенного можно сделать:

  • Постановка нитей или мезонитей, в зависимости от общего состояния шеи и лица — выполняются эффективные подтяжки, как отдельно шеи и отвисшего подбородка, так и в комплексе с лицом. Эффект от такой подтяжки ярко выраженный с длительным действием до 5 лет (в отношении рассасывающихся нитей).
  • Инъекции филлеров в нижней трети лица, подтягивая овал, способны убрать небольшую дряблость и обвисание кожи после похудения. Такой способ коррекции возможен в комбинации с другими процедурами направленными на подтяжку отвисших тканей.
  • Если двойной подбородок после похудения очень большой и стал реакцией на потерю большого веса — лучшим решением станет платизмопластика или ее улучшенная голливудская версия. Операция позволяет убрать лишние сантиметры кожи и вернуть шее былые очертания.

Кожа под подбородком после похудения

Процедуры проводят только у сертифицированных косметологов с мед образованием, от выбора специалиста зависит результат процедуры, поэтому отнеситесь к выбору со всей серьезностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий