Пилинг

После пилинга ТСА: нюансы предпилинговой подготовки и постпилингового ухода за кожей

Основное время проведения пилингов с октября по апрель — минимальное солнечное излучение в России приходится на эти месяцы.

Топовые позиции продолжает держать TSA пилинг с трихлоруксусной кислотой для поверхностного (10-15%) или срединного (20-30%) обновления кожи.

В статье мы обсудим, какой нужен уход после срединного пилинга ТСА.

После ТСА пилинга

Для достижения лучшего результата и полного удовлетворения от процедуры за 2-4 недели до пилинга необходимо начать предпилинговую подготовку:

  1. Проконсультируйтесь с косметологом у которого собираетесь проходить ТСА пилинг.
  2. Откажитесь от загара в солярии и под солнцем на пляже.
  3. Для предупреждения появления пигментации — замедления выработки меланина, за пару недель начните пользоваться отбеливающим кремом.
  4. Если вы страдаете от герпеса проведите курс препарата противовирусной направленности.
  5. Для подготовки кожи к срединному химическому пилингу TCA желательно проведение 1-2 сеансов поверхностного пилинга ТСА. Либо специалист на педварительном сеансе может назначить предподготовку с помощью домашнего ухода с ретинолом (в нужном количестве) или AHA-кислотами.

Уход после пилинга ТСА


Для спокойного восстановления на первую реабилитационную неделю рекомендуется взять мини-отпуск, а саму процедуру лучше проводить вечером пятницы или в субботу/воскресенье.

Вам вряд ли захочется появляться на людях на протяжении этого времени.

  • Умываться после TSA пилинга можно через 12 часов, до этого времени запрещены любые прикосновения к коже. Вместо водопроводной воды лучше использовать минеральную без газа или очищенную. Влагу с лица удаляйте путем промакивания косметическими бумажными салфетками, либо мягким полотенцем, любое трение кожи запрещено.
  • Для умывания используйте мягкое увлажняющее средство без содержания спирта, кислот и сульфатов.
  • Любой пилинг (скатки, скрабы, домашние пилинги) под запретом до полного заживления и восстановления эпидермиса.
  • Изучите состав своей косметики и откажитесь от флакончиков со спиртом на первых пяти позициях.
  • Тонизация кожи допустима увлажняющим тоником без применения ватного диска. Немного жидкости капните на ладони и промакивающими движениями нанесите на кожу.
  • Далее наносите последующий увлажняющий уход (сыворотка, эссенция, крем или гель для лица и прочие). Если в вашем уходе есть средства в формате распыления (но не в аэрозоле) это будет плюсом для минимизации контакта рук с кожей.
  • Иногда косметологи назначают заживляющие кремы: Бепантен или Пантенол (крем и спрей).
  • Для выхода на улицу незаменим солнцезащитный крем с SPF выше 35. В ясный день желательно применять SPF 50. После пилинга кожа очень фоточувствительна и пренебрегая защитным кремом велик риск пигментации, которая плохо поддается удалению.
  • В соответствии с предыдущим пунктом — после TSA необходим полный отказ от загара на полный срок реабилитации кожи.
  • Под запрет на 1-2 недели попадают пудра, тональный крем, консилер, праймер, корректор, румяна и прочий косметос призванный скрывать недостатки. Накрасить брови, ресницы и губы можно — хоть на второй день.
  • Принятие ванны, бассейн, заплывы в открытых водоемах, аквааэробика, распаривание лица, наложение компрессов и прочие процедуры связанные с водой запрещены пока кожа не придет в норму и не заживет. Опасность кроется в контакте с хлорированной водой и бактериями, которые могут обернуться инфекцией, ожогами кожи и пересушиванием.
  • Баня, хаммам, сауна и прочие радости сопрягающиеся с контактированием заживающей кожи с потоотделением, высокими температурами и водой также под запретом запрещены до полного самостоятельного отшелушивания корочек с лица и восстановлению нормального цвета кожи.
  • Спортивные тренировки откладываем минимум на 5 дней, но при этом ориентируйтесь на состояние кожи. Запреты на тренировки в большей степени вызван риском раздражения ранок от соленого потоотделения.
  • Алкоголь после пилинга ТСА под запретом за пару дней до и после процедуры. Попадая в кровь спиртовые соединения замедляют регенеративные процессы, повышают риск отечности и формированию длительной эритемы. Также возможны непредсказуемые реакции организма.

Уход после ТСА

Кожа после пилинга ТСА

Как проходит реабилитация после химического пилинга ТСА

После TSA

Фото после пилинга ТСА

Как заживает кожа после пилинга ТСА
Кстати, на будущее стоит отметить появление в косметологии контролируемого пилинга ТСА 30%, который затрагивает только глубокие слои кожи, не травмируя эпидермис. После такого «Прикосновения трихлоруксусной кислотой» потребностивв реабилитации нет, зато результат не уступает классическому составу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий