Исправление зубов

После отбеливания зубов — рекомендации и подсказки

Эмаль зубов цвета фарфора или белков глаз — мечта. Светлая улыбка — это не только тренд, но и устоявшийся канон внешнего вида для людей публичных.

С эпохой соцсетей публичность стала доступна всем и каждому. Соответственно и процедуру хочется сделать все большему числу людей.
Отбеливание можно произвести разными способами, однако, уход за зубами после всегда будет одинаковый.

Белая диета после отбеливания зубов


Диета подразумевает ограничения не только в питании, но также затрагивает близкие к зубам особенности жизни пациента. Соблюдение правил влияет на срок белоснежной улыбки.

Далее мы расскажем, как правильно скорректировать аспекты жизни после заветной процедуры.

Через сколько можно есть после отбеливания зубов? Воздержаться от еды, питья и курения необходимо на два часа. Можно пить чистую воду без добавок.

Следует постараться от двух-трех дней до двух недель питаться придерживаясь «Белой диеты».

Что запрещено после отбеливания эмали зубов

Что можно есть после отбеливания? Как понятно из названия диеты (Белая), цвет продуктов должен быть светлым и не содержать красителей. Даже привычные продукты питания могут оставить след на осветленной эмали.

Можно есть:

  • молочные продукты: кефир, молоко, творог, ряженка, йогурт, но без добавления варенья и без красителей в составе;
  • белую рыбу, кальмары, устрицы, мясо куриное и индейки;
  • белки яиц;
  • макароны и белый рис, овсяная и манная каша;
  • кабачки, картофель, сельдерей, огурцы, различные сорта капусты отварной или свежей и квашеной белокачанной, белую фасоль, белые грибы, бананы, зеленые яблоки;

Что можно есть после отбеливания зубов

Что можно пить после отбеливания: зеленый/белый чай, воду, белое вино, шампанское, прозрачные крепкие напитки. Если есть необходимость через 2-3 дня можно пить напитки, которые могут окрашивать зубы, но через трубочку.

Какие продукты и напитки запрещены во время «Белой диеты»:

  • кофе, черный чай, какао, все лимонады, соки, морсы, компоты, красные и розовые вина, ликеры, коктейли;
  • свекла, морковь, помидоры, перец, тыква, баклажаны, редис, все цитрусовые фрукты, манго, дыня, ананас, сливы, все ягоды — в свежем и приготовленном виде;
  • шоколад, цветное мороженое, варенье и джемы, сиропы, леденцы;
  • все виды домашних и покупных соусов к блюдам (кетчуп, ткемали, горчица, васаби, соевый соус и другие), приправы с красным перцем, куркумой, кориандром и прочие которые могут окрасить эмаль;

Данная диета может спровоцировать обострения при некоторых заболеваниях ЖКТ, поэтому рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом перед ее соблюдением.

Кроме еды в первые пару дней необходимо отказаться от цветного блеска для губ и помады. Также не наносить на область возле рта цветные масла (например, облепиховое), йод, зеленку, марганцовку.

Курение после отбеливания зубов. Воздержаться минимум два часа, далее желательно дня три свести курение к минимуму, а лучше минимизировать частоту курения на две и более недель. Сигаретные смолы злейший враг белизны эмали.

Кальян также оставляет следы смол, поэтому рекомендации такие же, как и с обычными сигаретами.

Кстати, есть интересный факт про осветление. Зубы с желтым оттенком поддаются осветлению очень хорошо, а вот с серым оттенком отбелятся плохо.

Отбеливание эмали зубов

Белые зубы после отбеливания

Какие могут быть осложнения после отбеливания зубов


После процедуры достаточно часто встречаются: чувствительность зубов после отбеливания, они болят или ноют.

В целом это одна проблема. Чтобы снять боль можно принять анальгетик. Если терпится, то подождать пару дней. Также стоит воздержаться от слишком горячих или холодных напитков и пищи.

Для чистки зубов желательно использовать реминерализирующий гель, например: ROKS, REMARS GEL, GLOBAL WHITE. Мгновенно не помогут, но после курса чувствительность пройдет.

Если после отбеливания обнаружились пятна на эмали, причина в реминерализации. Проблема эта была с вами уже достаточно давно, только вот до отбеливания в глаза не бросалась. Лечение такое же как и при чувствительности зубов. Чистка реминерализирующими средствами, или ношение кап в домашних условиях с гелем ROKS.

Важный момент — пломбы после отбеливания зубов, — будут выделяться. Если степень отбеливания маленькая, не явно. А вот если хочется зубы цвета белков глаз, то будет очень заметно.

Какие зубы после отбеливания

Примеры отбеливания зубов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий