Волосы

После мезотерапии волос — ждать ли чуда

Волосы — богатство женщины, будь они короткие или длинные. Если густота прически оставляет желать лучшего и подталкивает на ухищрения с загущением — пора решать проблему.

Проблемы с волосами и собственно кожей головы могут иметь разные причины. Волосопаду подвержены мужчины и женщины. У кого-то проблема носит сезонный характер (весна, осень), кто-то страдает от стрессов и экологии, восстанавливается после беременности, или имеет другие причины в корне.

Помогает ли мезотерапия от выпадения волос

Помогает ли мезотерапия от выпадения волос — определенно, да, но только при соблюдении всех условий: определение и устранение первичной причины алопеции, проведение полного курса инъекций и соблюдение всех рекомендаций специалиста.

Вырастут ли новые волосы после мезо, да, но не сразу. Ключевая задача процедуры — восполнение тканей и волосяных фолликулов витаминами, микроэлементами, факторами роста, пептидами, коэнзимами и аминокислотами максимально близко к проблемной зоне.

Как правило, первые торчащие вверх молодые волоски появляются после четырех процедур, в полной степени результаты заметны по окончанию курса мезотерапии волосистой части головы. Иногда волосяные луковицы требуют больше времени и просыпаются через пару-тройку месяцев после завершения уколов.

Чтобы быть во всеоружии перед мезо и посещением трихолога стоит сдать анализы. Их можно сдать в любой поликлинике или частной лаборатории.

Минимальный базовый список:

  1. Общий анализ крови.
  2. Ферритин.
  3. Тестостерон и дигидротестостерон.
  4. ТТГ.

Когда показатели имеют отклонения от нормы, необходимо посетить врача исходя от анализа с нарушением норм: гинеколог, эндокринолог, терапевт, кардиолог.

Если в анализах не обнаружилось отклонений трихолог может доназначить новые, например, спектральный анализ волос на микроэлементы. Плюс на приеме проводят трихоскопию и трихограмму.

Исходя из состояния здоровья пациента специалист назначает длительность курса мезотерапии (в среднем 6-12 процедур), а также подбирает состав мезококтейлей.

Коктейли для мезотерапии волос

Важно! Если обнаружился воспалительный процесс в организме, проблемы со здоровьем или вы входите в группу пациентов с временными противопоказаниями, проводить мезотерапию волос нельзя до полного выздоровления.

Проанализаровав причины волосопада или профилактическую сторону можно говорить о том чего ждать после мезотерапии волосистой части головы. Например, диффузная алопеция поддается лечению при правильно составленных коктейлях для волос.

С чего начинается мезотерапия волос обсудили, теперь поговорим как подготовиться и правильно восстановиться после мезотерапии, а также ответим на самые задаваемые вопросы.

После мезотерапии волос

Результаты мезо волос

Что нельзя делать после мезотерапии волос


Начнем с того, что на мезо волос необходимо прийти с чистыми вымытыми волосами, без нанесенных на них средств ухода и укладочных средств.

За 3 дня прекратить прием кроверазжижающих препаратов, типа аспирина. Если есть необходимость в приеме проконсультироваться у лечащего врача или трихолога.

С подготовкой все просто, а вот что после уколов:

  • Нельзя два дня мыть и споласкивать голову, посещать бассейн без шапочки, так как на коже остается некоторая часть, впитывающегося и воздействующего препарата.
  • Запрещено посещение бани, сауны, хаммама, прием горячей ванны.
  • Нельзя делать массаж головы, лица и шейного отдела.
  • На пару дней отказаться от активных занятий спортом.
  • За день до мезотерапии головы и три два дня поле нельзя пить алкогольные напитки.

Все пункты запрещены потому-что происходит усиление кровообращения и более быстрое выведение мезококтейлей из организма. Также во влажной и теплой среде может произойти воспаление поврежденных участков кожи.

Алкоголь в дополнение может вызвать чрезмерную отечность.

  • Окрашивание волос можно проводить через неделю после уколов, когда точно заживут все места вхождения иглы. До мезо окрашиваться лучше в среднем за пять дней.

Мезотерапия для роста волос

Насколько хорошо растут волосы после мезотерапии

Мезотерапия волос у мужчин

Побочные эффекты после мезо


Мезотерапия крайне редко приводит к осложнениям, при этом большая часть считается нормой и проходит за период реабилитации:

  • Болезненность в местах инъекций.
  • Небольшая припухлость кожи головы.
  • Синячки в местах введения иглы.
  • Выпадение волос — продолжается в той же интенсивности, как и до мезо, пока не выпадут все отмершие волосы. Как известно после отмирания волоски выпадают не сразу, а около двух месяцев.
  • Чешется голова после мезотерапии волос — такое неприятное ощущение обычно появляется ко второму-третьему. По окончании вторых суток с мезо можно помыть голову шампунем (лучше безсульфатным), только без интенсивного почесывания и массажных движений.

Также зуд может являться аллергическим проявлением и требует антигистаминных препаратов и введения гиалуронидазы.
При появлении других осложнений необходимо проконсультироваться со специалистом проводившем процедуру.

Так, например, на форумах можно встретить вопросы про повышение давления и головных болях после инъекций мезококтейлей. Такая реакция не относится к норме, поэтому желательно проверить нет ли проигнорированных пациентом медикаментозных противопоказаний к процедуре или других причин.

Важно! Во избежание аллергической реакции желательно провести тест на аллергию на мезопрепарат до проведения инъекций.

В статье мы не рассматриваем результаты безинъекционной мезотерапии, так как, например, ультразвуковая методика вызывает вопросы у профессиональных медиков касательно результативности.

После мезотерапии волос — ждать ли чуда
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий