Пластические операции

После маммопластики — что нельзя когда увеличила грудь

Кому-то для счастья достаточно своей маленькой или большой груди. Другим для идеала нужен размер побольше в виде пары имплантов — об этой категории и поговорим.

После увеличения груди требуется период реабилитации. Послеоперационное время делится на часть запретов на относительно короткое время и завершающую стадию до полугода.

До начала операции необходимо приобрести пару компрессионных бюстгальтеров/топов, которые будут сменять друг друга во время стирки. Можно обойтись и одним комплектом, но это не удобно.

После увеличения груди

На послеоперационный период берется отпуск протяженностью одну — две недели, данное время несколько индивидуально и зависти от здоровья пациентки.

Восстановление начинается с момента выхода из наркоза.

  1. Время проведенное в стационаре клиники составляет сутки, иногда двое.
  2. Первые три дня с хирургического вмешательства отдаются под постельный режим.
  3. Далее в последующие пару недель можно совершать непродолжительные прогулки.

Пациентка после увеличения груди направляется домой с перечнем лично прописанных лекарств и мазей, прием которых строго обязателен.

Компрессионное белье после увеличения груди

Препараты принимаются по назначению врача проводившего операцию без самоназначений. Любая корректировка лекарственных средств должна оговариваться.

Также при выписке будут оговорены сроки повторных приемов для снятия швов и перевязок, а также профилактических осмотров.

Реабилитация после увеличения груди


Что нельзя делать после увеличения груди

Весь период восстановления необходимо строго соблюдать ряд правил, чтобы избежать смещения имплантов и осложнений.

  1. Мытье, а точнее прием душа разрешен на вторые-третьи сутки, либо после удаления дренажей. Вода должна быть близка к температуре тела, нельзя мыться горячей или холодной водой. Швы и грудь нельзя тереть руками или мочалкой, мыло или гель для душа должны быть с нейтральным Ph. После важно смазывать кожу груди и швы увлажняющим кремом с гидролизированными белками, параллельно проводя мягкий поглаживающий массаж без надавливаний.
  2. Вождение автомобиля желательно избегать первые две недели, чтобы не напрягать руки и грудные отделы.
  3. Важный момент — когда можно поднимать руки после маммопластики. Первые четыре дня движения должны быть мягкими, без резкости и нагрузок на верхнюю часть корпуса. Данная рекомендация очень важна во избежание смещения имплантов. Далее организм осваивается, но резких подъемов тела/рук и наклонов стараться избегать около месяца.
  4. Секс после увеличения груди придется отложить минимум на три недели.
  5. Про алкогольные напитки забываем на пару недель, чтобы не было непредвиденных осложнений и излишней отечности. То же правило относится к курению, необходимо хотя бы минимизировать количество сигарет в день.
  6. Ношение компрессионного белья после увеличения груди — бессъемное первый месяц (за исключение посещения душа). На второй месяц носим только в дневное время, то есть кроме сна. Весь этот период нежелательно заниматься примеркой и тем более ношением новых бюстгальтеров.
  7. Баня, сауна, хаммам, прием горячих ванн запрещены на срок от месяца до шести, в зависимости от состояния швов и мнения хирурга. Через месяц можно заходить ненадолго чуть погреться в хаммам, полноценное посещение разрешается спустя три месяца.
  8. Плавание в бассейне и море возможно после полного снятия компрессионного белья.
  9. Возвращение в спорт после маммопластики должно быть постепенным. Начиная с третьей недели можно заниматься ходьбой. Через месяц можно начинать постепенно увеличивающиеся нагрузки на нижнюю часть тела, без напряжения верхнего корпуса. Спустя два месяца можно заниматься многими физическими нагрузками. В этот период включают занятия бегом и аэробику, но только после консультации с врачом. Пренебрежение рекомендациями по спорту чревато расхождением швов и кровотечениями, может навредить заживлению рубцов и сместить импланты.
  10. Подъем тяжестей в первый месяц ограничен 3 килограммами веса, начинать лучше с полутора, со второго месяца можно постепенно увеличивать нагрузку до десяти кило. Если в семье есть маленький ребенок и его вес входит в разрешенный, старайтесь быть осторожны во время его подъемов.
  11. Загар в солярии и под солнцем исключить на три месяца. Данная рекомендация имеет некоторое расхождение во мнениях разных хирургов. Как минимум необходимо дождаться полного заживления швов и спадания отеков. Посещать солнечные ванны только с нанесенным SPF и в купальнике прикрывающем швы. Пока швы не посветлеют запрещено подставлять их под солнце, чтобы избежать пигментации.
  12. Спать на спине — для многих невыносимое испытание и главное, что интересует женщин: когда можно спать на боку после маммопластики. Данное удовольствие постарайтесь избегать порядка трех недель после операции. Некоторым еще хочется поспать на животе, но это запрещено на месяц. В последствии тоже лучше спать на спине, но перевороты во сне будут не опасны для имплантов.
  13. Полеты на самолете возможны спустя две недели после маммопластики.
  14. Первичные результаты увеличения можно начать оценивать через два месяца после установки имплантов, однако, полностью состояние оценивается через 9-12 месяцев.

Реабилитация после маммопластики

После маммопластики

Осложнения после увеличения груди


Осложнения при любых врачебных вмешательствах делятся на предсказуемые, считающиеся нормой и на те что не относятся к норме и требуют посещения клиники и хирурга, проводившего операцию.

  • Болевые ощущения присутствуют в течение первых пяти суток и хорошо купируются приемом анальгетиков.
  • Отеки после увеличения груди — норма, как при любом врачебном вмешательстве. Отеки спадают постепенно в течение 1-1,5 месяцев, но все индивидуально.
  • Снижение чувствительности сосков встречается достаточно часто и проходит через некоторое время самостоятельно. Также отмечается повышение чувствительности груди.
  • Синяки — вызваны повреждением сосудов, для заживления могут применяться рекомендованные доктором мази. Саморассасывание происходит приблизительно за две недели.
  • После установки имплантов грудь изначально становится очень плотной, постепенно в течение 9 — 12 месяцев приобретает мягкость и натуральность при ощупывании.

Швы после маммопластики практически отдельная тема.

Очень много вопросов:

  1. Обработка Хлоргексидином или Мирамистином 2-3 раза в день. Если на швы нанесен гелевый пластырь или клей обработка не требуется.
  2. Когда снимают швы после маммопластики — среднее время заживления около 7 — 14 дней, все зависит от конкретной пациентки. Кстати после снятия швов необходимо пару недель наклеивать специальные наклейки для фиксации.
  3. Если есть расхождение шва необходимо сразу обратиться в клинику для зашивания.
  4. Шрамы заживают по стандартной схеме, когда сойдут корочки можно начинать применение кремов от рубцов.

Когда можно возвращаться к привычной жизни после маммопластики

Непредвиденные осложнения:

  • Асимметрия груди после увеличения редкое явление, имеет разные факторы образования: сон на животе, ранние нагрузки и спорт, снятие компрессионного белья в запретный период, первичная небольшая асимметрия, пропускание геля, неправильная постановка имплантов.
    Повторная операция для устранения различий нзначается спустя минимум шесть месяцев. Если есть основания (воспаление, попадание геля в ткани) назначается незамедлительное вмешательство.
  • Появление красноты вокруг шва, гнойные выделения, повышение температуры — являются воспалительным явлением и требуют незамедлительного посещения лечащего доктора.
  • Гематомы вокруг импланта вызваны особенностями организма или некоторыми заболеваниями, в первые пару суток удаляются самостоятельно через дренажи. В дальнейшем возникновении повинны сами пациентки пренебрегающие правилами послеоперационного периода, как спорт и ношение специального белья. Удаление проводится отбором пункции или с помощью ревизии раны.
  • Скопление серозной жидкости — требует удаления путем пункции.
  • Контрактура фиброзная — реакция организма на чужеродное тело в тканях. Как правило, образовавшаяся капсула вокруг импланта мягкая и не влияет на грудь. В некоторых случаях капсула становится плотной, болезненной, грудь становится плотной и имеется очерченность или деформацию формы. Для устранения неприятного образования требуется замена импланта.
  • Аллергическая реакция на имплант.

Некоторые другие осложнения встречаются крайне редко. Любые изменения груди заметны на осмотре у хирурга, поэтому не стоит пренебрегать здоровьем и красотой формы и пропускать приемы.

Здоровье напрямую зависит от пациенток, звонок с вопросом в клинику не займет много времени, зато позволит первично проконсультироваться по тревожащему вопросу до посещения (или может вместо).

Желаем здоровья и прекрасных форм!

Кто из селебрити увеличил грудь

Звезды увеличившие грудь

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий