Уколы красоты

После липофилинга лица — какой ждать результат и на сколько времени его хватит

Красота без жертв с пролонгированным действием. Примерно в таком ключе представляется пациентам процедура липофилинг лица.

Емкое понятие «лицо» подразумевает, как самостоятельные инъекции собственного жира с целью скорректировать недостающие объемы, так и комплексный подход, улучшающий несколько зон на лице.

После липофилинга лица

Реабилитация после липофилинга лица


Процедура введения жизнеспособного жира после центрифугирования достаточно быстрая и дорогая. Период восстановления при этом достаточно долгий — 2-4 недели.

Восстановление после липофилинга:

  1. Несколько дней (решает пластический хирург) запрещен прием кроверазжижающих препаратов и влияющих на свертываемость.
  2. Неделю постараться спать на спине.
  3. Умываться первые три дня необходимо очищенной водой, начиная с третьего дня можно использовать жидкость из-под крана.
  4. Пока не заживут ранки нельзя применять скрабы и другие травмирующие кожу косметические препараты.
  5. После умывания, то есть пару раз в день до заживления, необходимо обрабатывать места проколов хлоргексидином или другим прописанным антисептиком.
  6. На вопрос: «можно ли прогревать отеки после липофилинга лица?» — ответ нет. 3-4 недели запрещен прием горячей ванны, посещение бани, сауны и прочих прогревающих SPA и уходовых процедур. Пренебрегая данным запретом вы собственноручно влияете на неприживаемость введенного жира.
  7. Также запрещено воздействие холода в виде компрессов (выходить зимой на улицу можно), причина все та же — нарушение приживаемости новых клеток.
  8. Нанесение декоративной косметики, корректирующей кожу необходимо отложить на сутки — двое, пока не образуется полноценная корочка в местах введения канюли.
  9. С третьего дня можно наносить увлажняющие маски, идеально подойдут коллагеновые.
  10. Массаж лица после липофилинга запрещен на весь период реабилитации, то есть на 3-4 недели. Некоторые специалисты разрешают проводить ЛЕГКИЙ лимфодренажный массаж лица, однако, без обсуждения данная процедура непозволительна.
  11. Загар в солярии и на пляже под запретом на 25-30 суток.
  12. Спортивные тренировки приостанавливаем на 7-10 дней, возобновление тренировок должно оговариваться с лечащим врачом.
  13. Купание в бассейне или открытых водоемах возможно только после заживления ранок от проколов.
  14. Алкоголь запрещен к приему, как после любой корректирующей процедуры желательно на 30 дней.
  15. Курение крайне плохо сказывается на приживаемости новых жировых клеток, а также увеличивает реабилитационный период после липофилинга. Желательно минимизировать курение или постараться полностью отказаться от привычки.
  16. Употребление соленых и острых продуктов снизить или полностью исключить на две недели. Это поспособствует минимизации отечности.

Уход после липофилинга лица

В обещаниях пластических хирургов часто проскальзывают фразы, что введенный «жир» — это навсегда. Однако, практика показывает, что повторный корректирующий липофилинг не исключение из правил, а общая практика.

Насколько хорошо приживается жировая ткань после липофилинга:

  • 30-90 % жировых клеток способны прижиться, остальные клетки отмирают и выводятся;
  • при индивидуальных особенностях встречается приживаемость до 10 % в таких случаях повторных процедур не проводится.

Безусловно, данные процентные показатели не абсолютны и зависят от профессионализма хирурга, пациента и ряда факторов — «статистика вещь относительная».

Кстати, неприятная пилюля, если собираетесь худеть новый «жирок», даже хорошо прижившийся, будет «таять» вместе с вашим весом.

Реабилитация после липофилинга

Восстановление после липофилинга лица

Осложнения после липофилинга

Какие осложнения после липофилинга лица


Подробности реабилитационного периода часто игнорируются непослушными пациентами, зато изучение возможных осложнений вызывает массу интересов.

  • Отеки после липофилинга лица — сопутствуют всем травмам, а чем введение жировых клеток канюлей не травмирование тканей. Также добавляется более объемное заполнение дермы — 3-5 мл. В зависимости от здоровья пациента отечность спадает через 5-14 суток.
  • Появление синяков также не должно удивлять — причины полностью совпадают с вышесказанными и проходят в те же сроки.
  • На второй-третий день после вкалывания жировая ткань начинает уплотняться, затем процесс идет вспять, возвращаясь к нормальному состоянию.

Отзывы после липофилинга лица

Как правильно восстанавливаться после липофилинга

К неприятным осложнениям относятся:

  1. Появление шишек, неровностей, комкование — следствие неполного разбития жира в центрифуге. Для исправления требуется обратиться к хирургу проводившему процедуру.
  2. В редких случаях может произойти гиперкоррекция, и потребуется выведение лишнего жира. Для этого потребуется проведение похожей операции — канюлей (такой же, как при введении) откачиваются излишки. Растворение жира липолитиками в области лица лучше не проводить — они уберут весь введенную жировую прослойку.
  3. Гранулема, серома, гематома, атрофия жировых клеток — требуется посещение специалиста.
  4. Крайне редким осложнением в липофилинге может стать некроз. Проявляется: покраснением и болью в области отмирания, повышением температуры и сильной отечностью. Требуется срочное посещение врача проводившего инъекции и проведение лечения.

Отзывы пациентов после проведения липофилинга лица:

Тамара: «Сделала год назад параорбитальную зону, прижилось %50. Эффект был первые 1,5-2 месяца вау, а потом все стало уходить. Четыре года назад был липофилинг верхних век — всё идеально. Мало кто из хирургов говорит, что сессии необходимо повторять».

Анастасия: «Пару лет назад делала липофилинг лица (скулы, губы, веки, носослезные борозды). Губы бесполезно, эффект очень красивый и натуральный, но уходит почти сразу. Носослезные борозды, заполнения хватило на 1.5 года (результат был отличный). Через 1.5-2 года у меня под глазами почти ничего не осталось, а тонкая кожа этой области сейчас требует кардинальной пластики. Скулы тоже неплохо, но у меня свои выраженные, поэтому когда жир ушёл — это никак не отразилось на моей внешности. Лучше чем филлеры, т. к. более продолжительный и натуральный эффект».

Результаты липофилинга напрямую зависят от профессионализма врача и какие области коррекции чаще всего он применяет.

Выбор специалиста — первый шаг к хорошему настроению после реабилитации липофилинга лица.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий