Уколы красоты

После коррекции носослезной борозды

Многие женщины (да, и мужчины тоже) сталкиваются с проблемой синих кругов под глазами и заметных складок носослезной борозды (той самой ямки, идущей от уголка глаза).

Кстати, именно эта «борозда» создает большую часть эффекта синяков — это происходит из-за преломления света и создания тени в углублении.

Одной из самых популярных процедур по коррекции носослезной борозды является восполнение недостающего объема филлером. Эффект от данной процедуры заметен сразу, однако в полной мере раскрывается примерно через две недели.

После коррекции носослезной борозды

Что ждать от коррекции носослезной борозды?

  • Филлер заполняет область складки — кожа выравнивается, сосуды становятся менее заметны, от этого уменьшаются синяки под глазами.
  • Спустя две — четыре недели назначается повторная встреча с косметологом и оценивается результат коррекции.

Считается, что филлер лучше чуть недоколоть, чем ввести больше. Поэтому на повторном сеансе, редко, но может потребоваться дополнительное введение препарата.

Если филлера было введено чуть больше, чем требовалось в область обработки вводится специальное вещество — гиалуронидаза, она способствует распаду гиалуроновой кислоты и ее выводу из тканей.

синяки после филлера под глаза

После коррекции носослезки есть небольшой список ограничений, заживление происходит быстро, а часть осложнений является предсказуемой нормой.

Как правило, покидая кабинет косметолога пациент находится в прекрасном настроении и все, что говорилось в кабинете забывается.

Напомним основные рекомендации после коррекции носослезной борозды:

  • Первую неделю после не пить много воды в вечернее время.
  • Воздержаться первые дни от увлажняющего гель/крема вокруг глаз.
  • На месяц забыть о бане и сауне.
  • Отказаться от алкоголя минимум на неделю.
  • Отказаться от солярия и пребывания на солнце. Использовать крем для защиты от солнца при выходе на улицу или широкие солнцезащитные очки.
  • В течение двух недель воздержаться от интенсивных тренировок.

Этот небольшой список рекомендаций легко соблюдать, чтобы избежать сложностей при восстановлении. Однако, с некоторыми осложнениями столкнуться придется, на первой неделе после коррекции, но они считаются нормой.

  1. Отек после филлера под глаза — происходит всегда, может быть слабо выраженным. Происходит из-за небольшого травмирования тканей. Основной вопрос, тревожащий женщин: «сколько держится отек после коррекции носослезной борозды». С точностью ответить сложно, так как у всех по-разному происходит регенерация, может пройти от нескольких дней до недели.
  2. Синяки после коррекции носослезной борозды — также распространенное осложнение. Оно вызвано попаданием иглы в периорбитальные капилляры или сосуды. Проходит самостоятельно, по времени, как обычный синяк. Время рассасывания можно сократить применением крема от синяков или Гепариновой мази.
  3. Небольшое покраснение — проходит через несколько часов.

Синяки после коррекции носослезной борозды филлером

Фото после филлера под глаза до и сразу после

Следующее осложнение нормой не считается, однако, на практике случается — валики после коррекции носослезной борозды.

Причин появления данных «колбасок» в области бывших складок несколько: введено чуть больше филлера, чем было необходимо; слишком плотный филлер. Проблема решается одним посещением косметолога и исправляется введением гиалуронидазы.

Осложнения не относящиеся к норме и достаточно редкие на практике (если только вам не вводили филлер на дому):

  • узелковые уплотнения в коже,
  • воспаление тканей,
  • уплотнение в коже, рубцы,
  • некроз тканей,
  • аллергия.

Если после процедуры у вас возникли осложнения из последнего списка обратитесь к косметологу, проводившему процедуру. Не пытайтесь устранить проблему самостоятельно, можно усугубить ситуацию.

Как правило, коррекция носослезной борозды проходит легко и незаметно для клиентов, поэтому закончим статью визуализацией прекрасно сделанных процедур. Как преображается носослезная борозда — фото до и после.

Фото после коррекции филлером носослезной

Фото после филлера под глаза

После инъекций филлера под глаза

После заполнения филлером носослезной борозды

После коррекции носослезной борозды
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий