Красота

Повязка-бандаж для коррекции овала лица: противостояние гравитации и возрасту

«Берегите фигуру, лицо мы сделаем!» – обещает реклама французской косметики. Но если лицо «поплыло», «сделать» его косметикой практически невозможно.

Гравитационный птоз и брыли – явления естественные, частные проявления общего биологического старения. И хотя говорил Сенека (и вторят ему сегодня некоторые), что «естественное – не безобразно», второй подбородок, «бульдожьи» щеки и носогубные складки своей естественностью отравляют жизнь.

К счастью, косметология не только не обошла вниманием проблему «поплывшего» лица, но и участливо предложила с десяток путей ее решения, в числе которых – мезолифтинг, PRP-терапия, ботокс, «золотые нити», пластика и аппаратная коррекция.

При категоричном нежелании жить с «естественностью» на лице возможности имеются.

Способы коррекции овала лица

Пусть дорого, больно и опасно – зато работает. А если фейслифтинг вызывает нервную дрожь, которой вторит скупое дребезжанье монет в кошельке, опробуйте китайское «ноу-хау» – бандаж для коррекции овала лица. Есть ли от него толк, разберемся ниже.

Бандаж-корректор для лица: 3D лифтинг за 3 копейки


Повернуть время вспять невозможно, но вернуть лицу задорный и моложавый овал – вполне реально, уверены китайские бьюти-эксперты. Более того, сделать это можно недорого, безболезненно и на дому – с помощью бандажной повязки.

Как надевать бандаж для лица

Рассчитывать можно ни много ни мало на 3D лифтинг эффект. Аналогичный результат обещают и западные методики коррекции овала лица – в частности, 3D лифтинг мезонитями. Но разница в цене одного и другого лифтинга тоже с эффектом 3D – объемная и увесистая.

За 500 акционных рублей производитель обещает:

  • ликвидировать двойной подбородок, птоз и брыли;
  • смоделировать красивые щеки, скулы и V-линию лица;
  • устранить морщины и предотвратить появление новых.

Разнообразие бандажей для лица

3D лифтинг из Поднебесной выглядит просто – в виде компрессионной повязки, которая, как правило, состоит из неопрена. Корректирующие лицевые бандажи различаются между собой дизайном, но не действием – все без исключения работают на манер компрессионного белья.

Компрессия: моделирование форм давлением


Компрессию широко использует трикотажная промышленность при изготовлении белья – спортивного, медицинского, для похудения. Компрессия (от лат. «compressio» – сжатие, сдавливание) препятствует застаиванию крови, поддерживает мышцы и даже перераспределяет подкожно-жировую клетчатку – не сразу, а со временем, при регулярном ношении корректирующего трикотажа.

С лицом компрессия работает аналогичным образом: оказывая давление, усиливает кровообращение, подтягивает мышцы и тонизирует кожу. При упорном ношении корсета лицо будет вынуждено смириться с неизбежным – принять навязываемую форму.

Адаптация – фундаментальное свойство живого организма. И наш «организм» лицо ровно так же приспосабливается к условиям. В условиях гравитации и возраста – «плывет» вниз, в тисках компрессии – возвращается обратно. К слову, о тисках…

Как правильно эксплуатировать бандаж для лица

Правила эксплуатации корректирующего бандажа для лица


  • Ношение повязки должно быть удобным. Натяжение регулируется застежками-липучками, которые затягиваются до состояния «утянуто, но не передавлено». Комфорт – прежде всего.
  • Повязка надевается на вымытое лицо и носится в течение 30-40 минут. Некоторые источники рекомендуют надевать повязку на ночь. Для усиления результата на лицо до фиксирования повязки наносится любая корректирующая маска. После снятия повязки лицо умывается и увлажняется.
  • Бандаж не применяют при открытых ранах. В группе лиц, которым ношение повязки противопоказано – дети, беременные, гипертоники и люди с болезнями сердца.

Бандаж-корректор для овала лица

Еще недавно аналогичные компрессионные повязки назначались хирургами для ношения после операционной пластики лица. С легкой руки китайских маркетологов бандаж сегодня используют не после, а вместо операции.

К слову, знаменитая актриса Элина Быстрицкая, роскошная Аксинья из «Тихого Дона», спит с перебинтованным эластичными бинтами лицом с 29 лет. Результат, как говорится, налицо. 88 лет – и ни одной пластической операции. И все же главным секретом своей неувядающей красоты актриса называет жизненное кредо «Никому не желать ничего плохого».

Как носить бандаж корректор

В пользу компрессии говорят как частные примеры, так и опыт мировой медицины. А значит градус скептицизма по отношению к лицевой повязке можно поубавить.

В конце концов, бинтование ног в Японии давало фантастический результат – обыкновенные ступни превращались в семисантиметровые «золотые лотосы». К счастью, варварская практика была запрещена в начале XX века, но выводы можно сделать значительные. Человеческое тело – механизм сложный, но управляемый. Главное – не отступать.

Действие бандажа корректора для лица
Действие бандажа корректора для лица

Коррекция овала лица упражнениями: от фейсбилдинга до массажа гейш

Сражаться с гравитацией и возрастом можно с нулевыми вложениями. Немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц разработал комплекс упражнений для восстановления упругого и четкого овала лица и назвал его «фейсбилдингом» («face» – лицо, «building» – строительство).

Система была опробована на возлюбленной Бенца, неумолимо стареющей балерине – и результат превзошел ожидания. Методика стремительно обрела популярность в Европе, затем в США и других странах.

При регулярном выполнении упражнений (не мене 5 тренировок в неделю) заметный результат появится через 2 недели, а полный курс коррекции овала лица по Рейнхольду Бенцу составляет в среднем 3 месяца.

Коррекция лица с помощью упражнений

Фейсбилдинг – не единственная заявка в области безоперационной пластики лица. У Бенца появилось много последователей, а сама идея развилась в нескольких комплексах. В 1997 году вызовом «через 10 недель – моложе на 10 лет» произвела фурор французская тележурналистка Камилла Волер, предложив свою систему лицевой гимнастики – «селфлифтинг».

Чуть позже на авансцену вышла ее коллега по цеху Бенита Кантиени – уже с «фейсформингом», в котором итальянка ювелирно объединила точечный массаж, йогу и медитацию. Методика обещает «за 3 недели стать моложе на годы».

Не менее популярны омолаживающие комплексы упражнений от Кэрол Маджио и Галины Дубининой, а почитатели восточных практик восторженно отзываются о массаже лица Асахи – говорят, благодаря ему гейшам удавалось выглядеть молодо вопреки возрасту.

Таким образом, бандаж для коррекции лица – не единственное и, вероятно, далеко не самое эффективное средство безоперационной подтяжки из категории «более чем бюджетно». Впрочем, если надевать лицевой бандаж во время ужина, можно не только «сделать» лицо, но и фигуру – и этот нюанс выгодно выделяет повязку среди конкурентов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий