Уколы красоты

Побочные эффекты после Диспорта — какие бывают осложнения

Как известно, любая инъекционная косметология предполагает появление предвидимых нюансов после процедуры.

Иногда, правда, встречаются осложнения после уколов Диспорта, формирующиеся из-за неопытности косметолога, неправильной или неверно выбранной схеме введения нейротоксина, также могут проявиться особенности организма пациента при взаимодействии с препаратом.

Осложнения после Диспорта

Опыт и квалификация специалиста при этом минимизируют возможные риски и нежелательные эффекты.

Именно для избежания непредсказуемых результатов врач-косметолог собирает максимально полный анамнез о пациенте.

Большинство хронических и возрастных заболеваний (воспаления мочевыделительной системы, сердечно-сосудистые болезни, гормональный дисбаланс и прочие) не озвученные до инъекций крайне негативно сказываются на результате, особенно если скрыты болезни вносящие уколы ботулотоксинов в запрещенные.

Осложнения после Диспорта


  • Небольшие синячки и покраснения в местах уколов в целом являются нормой, они вызваны повреждением капилляров при введении инъекций в кожу. Синяки после Диспорта рассасываются самостоятельно за неделю. Желательно не задействовать рассасывающие кремы, так как в дополнение к уменьшению синяков добавится выведение Диспорта.
  • Отечность глаз, лба или лица вполне нормальное явление после уколов — держится несколько дней, при этом необходимо понимать норму отека. Небольшая припухлость или вид, как после укусов пчел — разные проблемы. При сильной отечности требуется консультация врача, проводившего коррекцию и выполнение процедур направленных на выведение лимфатического застоя, к сожалению, вместе с препаратом.

Нарушение техники введения и реакции организма после инъекций Диспорта:

Отеки и асимметрия лица после Диспорта

  • Сильные стойкие отеки, как говорилось выше встречаются у пациентов с высокой предрасположенностью к отеканиям, имеющим грыжи век, низкий тонус мышц, заболевания почек и ряда других болезней, также имеют высокий фактор риска к отекам после Диспорта от морщин.
  • Головная боль после уколов ботулотоксинов редко, но все же может случиться. Развивается непосредственно, как реакция организма на препарат. Проблема проходит самостоятельно с разным временным промежутком от нескольких часов от процедуры до пары недель.
  • Асимметрия лица может развиться из-за неравномерности растекания препарата в тканях, после неквалифицированного инъецирования нейротоксина. Проблема решается самостоятельно до полугода, поспособствовать восстановлению нормальной мимики могут: лимфатические массажи, уколы витамина B — при недостаточности в организме, микротоки, физиотерапия и другие процедуры по назначению. Данное осложнение требует консультации у опытного специалиста.
  • Заломы и морщины компенсаторного типа могут появиться в следствие изменения натяжения мышц лица. Данная проблема происходит в силу обездвиживания мышц в областях введения Диспорта и создания новых условий для действующих. Для устранения данного отклонения действует поэтапный механизм.
  1. Все самостоятельно проходит в процессе реабилитации в период двухнедельного формирования нового состояния обработанных мышц.
  2. По истечении 14 дней, если новые морщины после Диспорта остались, проводится дополнительное инъецирование в области компенсаторных заломов, также при исправлении может назначаться, как альтернатива, введение филлеров.
  3. В исключительных ситуациях для устранения новых складок придется ждать пока действие нейротоксина не закончится (до полугода) или способствовать восстановлению «откюченных мышц» с помощью расписанных выше процедур.
  • Птоз век или бровей — неприятный долговременный эффект, вызываемый: неконтролируемой диффузией препарата, неверным определением проблемы образования морщин, чрезмерная дозировка Диспорта. Восстановление аналогично действиям при асимметрии.

Перекос рта после нейротоксинов

  • Перекашивание губ и нарушение их подвижности является превышением дозировки Диспорта. Нижняя треть лица особенно непредсказуема в работе с нейротоксинами, врачи-косметологи стараются проводить коррекцию данных зон в два этапа. Для решения — требуется ожидание рассасывания ботулотоксина, либо внешнее воздействие направленное на рассасывание препарата.

Эффект маски от ботулотоксинов

  • «Эффект маски» появляется в следствии введения препарата в большем, чем необходимо количестве единиц. Опытные специалисты, своевременно обучающиеся новым методикам работы с Диспортом, не вводят всю дозировку сразу в первый прием. Гораздо проще доколоть по необходимости на повторном сеансе, спустя две недели от первого сеанса. Симптомы обездвиженной мимики самостоятельно проходят в срок до шести месяцев. Можно поспособствовать более быстрому выведению препарата на сеансах по улучшению лимфотока и кровотока. Для выполнения мер восстановления требуется консультация у специалиста.
  • Аллергические реакции на Диспорт, внорме должны отсекаться на первичном приеме при введении аллергопробы. Ситуация требует консультации с осмотром у опытного врача-косметолога.

Аллергия на Диспорт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий