Кремы и маски

Обзор кремов и масок для коррекции овала лица

Обзор подтягивающих кремов

Каждый возраст прекрасен по-своему, однако с годами на нашей коже появляются заметные изменения. Сначала это небольшие мимические морщинки, затем более глубокие складки на лбу, около глаз, носа и губ.

Если в 16 лет главная проблема – это жирная кожа с акне, то после 30 – работа клеток эпидермиса замедляется, появляется сухость, меняется тип кожи.

В 25 вы пользовались кремом для нормальной кожи, то в 40 союзником в борьбе с морщинами станет крем для комбинированной или сухой кожи лица.

Подбор ухода напрямую зависит от вашего возраста и образа жизни, оказывающего прямое влияние на состояние кожи.

Производители выпускают разнообразные косметические средства, разработанные с учетом возрастных изменений, корректирующие недостатки и подтягивающие овал лица и морщинки.

Крема для коррекции овала лица — рейтинг и отзывы


Скорректировать овал лица можно в любом возрасте, если знать, как правильно это сделать.

Крема для коррекции овала лица

35-40 лет

Все, что могла простить вам кожа в 20 лет, никогда не простит в 35.

Ей нужен регулярный уход, а именно:

  1. очищение утром и вечером с помощью специальных средств,
  2. увлажнение и питание кремами и масками,
  3. защита от мороза, а также ультрафиолетовых лучей,
  4. правильное питание с включением в рацион морской рыбы, фруктов и овощей, орехов, кисломолочных продуктов,
  5. выполнение упражнений для поддержки каркаса лица и тонуса мышц, называемые Face building.

Очень важно пользоваться качественной косметикой, эффективность которой доказана на практике.

Мы составили рейтинг кремов для подтяжки овала лица с лучшими отзывами от покупателей:

  • Крем биоактивный восстанавливающий POLA RED B.A CREAM – разработан японской компанией POLA для борьбы с первыми признаками старения. Помогает устранить отеки, сухость кожи. За счет глубокого проникновения в кожу ускоряет восстановление коллагеновых волокон, подтягивает овал лица, возвращает свежий здоровый цвет.
  • Сыворотка Микс суперлифтинг и тотальная гидратация – это средство для борьбы с возрастными изменениями с помощью эластин-коллагенового комплекса, а также питательных компонентов плаценты. Быстро впитывается, не оставляет блеска и липкости. Ускоряет выработку коллагеновых волокон. В результате повышается эластичность кожи, подтягивается овал лица.
  • Shiseido Benefiance Facial Lifting Complex – средство интенсивного действия для устранения глубоких морщин. Кожа становится более упругой, возвращается эластичность. В состав входит экстракт водорослей хлореллы, а также ретиноловый комплекс. Наносить необходимо дважды в день после очищения кожи.

40-50 лет

После 40 лет начинает постепенно опускаться овал лица, между губами и носом появляется складка, у некоторых женщин – второй подбородок.

Для поддержания красоты лица стоит прислушаться следующим советам специалистов:

  1. использовать сыворотки и средства с густой текстурой вместо гелей и флюидов,
  2. не пренебрегать инъекциями гиалуроновой кислоты,
  3. уделить особое внимание правильному макияжу – не злоупотреблять яркой косметикой.

Рейтинг кремов от 40 до 50 лет

В качестве эффективных косметических средств можно использовать следующие:

  • Кора Крем для коррекции овала лица и шеи – содержит аминокислоты, пептиды, растительные протеины, предупреждающие обвисание кожи. Крем смягчает носогубные складки и глубокие морщины, оказывает заметный лифтинг-эффект. Наносить необходимо утром мягкими движениями на очищенную кожу.
  • Крем для лица дневной LANCOME RENERGIE MORPHOLIFT – направлен на борьбу с возрастными, а также мимическими морщинами. После воздействия на кожу уникальных пептидов и микролифтинговых элементов лицо приобретает помолодевший и более подтянутый вид. Также средство защищает от солнечных лучей.
  • Моделирующий крем Payot Design Lift Visage Reinforcing Lifting Facial Care – инновационная разработка с жирными Омега 3 и 6 кислотами. Крем оказывает внутреннее воздействие на эпидермис, моделируя овал лица и воздействуя на морщины. Повышается общий тонус кожи.

50-60 и старше

После 50 лет независимо от генетики и ухода за собой появляются морщины, ведь эластин и коллаген перестают вырабатываться. В результате замедления обмена веществ появляются шелушение, тусклый цвет лица, отечность.

В связи с этим необходимо придерживаться следующих правил:

  1. ежедневно увлажнять питательным кремом,
  2. покупать косметические средства с эффектом лифтинга,
  3. пользовать солнцезащитными кремами с SPF не менее 15,
  4. прибегать к процедурам лазерной шлифовки, биоревитализации, RF-лифтинга,
  5. в макияже делать акцент на глаза.

Подтягивающие крема от 50 лет и старше

Для ухода за кожей в возрасте от 50 лет рекомендуются следующие косметические средства:

  • Teana Сапфировая Тайна крем омолаживающий с голубым ретинолом и экстрактом трехцветной фиалки – инновационный крем с аквафилином. Благодаря комплексу VOLUNAGE® удается восполнить жировую ткань отдельных зон лица, подвергающихся наибольшим возрастным изменениям. Ретинол питает кожу кислородом, делает глубокие морщины менее выраженными.
  • L’Oreal Dermo Expertise Возраст Эксперт Уход-Скульптор от 55 лет – входящие в состав средства пептиды способствуют разглаживанию морщин, а комплекс про-тензил повышает плотность и упругость кожи. При регулярном использовании подтягивается овал лица, сокращаются носогубные складки, кожа становится увлажненной и получает защиту от ультрафиолета.
  • Крем «Ци-Клим Botoeffect» — его действие направлено на устранение мимических и глубоких морщин и подтяжку кожи. При регулярном использовании крема повышается упругость кожи, выравнивается рельеф, становятся менее заметными морщины. В состав крема входят пептид аргирелин, экстракт дикого ямса, гиалуроновая кислота. Средство доступно по цене и продается в аптеках.

Подтягивающие маски


Использование подтягивающих масок является неотъемлемой частью полноценного ухода за кожей. Применение масок позволяет добиться следующих результатов:

  1. увлажнить даже самую сухую кожу,
  2. усилить действие омолаживающих кремов и сывороток,
  3. обогатить эпидермис полезными веществами, входящими в ее состав.

Подтягивающие маски для лица

На рынке косметических средств представлен большой выбор масок. Среди них стоит выделить следующие:

  • Кора крем-маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами на основе термальной воды – содержит гиалуроновую кислоту, термальную воду, ламинарию, белую глину. Разработана для ухода за сухой кожей, повышает ее упругость, делает морщины менее заметными. Молочная кислота запускает процессы обновления.
  • Коллагеновые маски Valmont – продукция швейцарской компании, действует как биологический лифтинг. Активные компоненты – натуральный коллаген, вода ледниковых источников и гидролизованные мукополисахариды маски восстанавливают ослабленную кожу, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся менее выраженными.

Рецепты домашних масок подтяжки лица

В домашних условиях вполне под силу ухаживать за лицом с помощью масок, сделанных из доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько рецептов.

Мед и черника

Как известно мед является кладезем полезных веществ, влияние которых дает коже дополнительное питание и дыхание клеткам.

Черника — выступает в роли антиоксиданта, восстанавливая клеточную работу.

Оба эти компонента помогут подтянуть кожу на лице, избавят от отеков и сузят расширенные поры.

Помимо черники хорошими подтягивающими свойствами обладает голубика.

Медово-черничная маска
Маска для лица с черникой и медом
  1. Для маски потребуется 1/4 стакана черники и 1,5 чайной ложки меда.
  2. Измельчите чернику в кашицу.
  3. Мед нанесите на кожу лица, сверху нанесите черничную кашицу.
  4. Маску оставить на 30 минут, затем умойтесь прохладной водой.
  5. Нанесите увлажняющий крем.

Маска из белой глины для подтяжки кожи и контуров лица

Идеально подобранный состав ингредиентов этой маски приводит кожу в тонус и помогает бороться с морщинками и поплывшим контуром лица, корректирует возрастные недостатки кожи. Особенно полезна эта маска для обладательниц жирной кожи и женщинам с повышенной пигментацией из-за свойств белой глины к отбеливанию.

Немного о составе:

  • Белая глина часто включается в составы масок для увядающей кожи, так как обладает подтягивающими свойствами и хорошо разглаживает морщинки.
  • Пророщенные зародыши пшеницы наполнены коктейлем полезных веществ, которые оказывают на клетки эпидермиса регенерирующее и омолаживающее воздействие,
    а также обладают антиоксидантным воздействием.
  • Виноградное масло также является издавна известным омолаживающим компонентом, витамин А и полифенолы в его составе способствуют тонизации кожи и повышают ее эластичность.

Маска из белой глины для подтяжки кожи

Для замешивания маски берем: 1 чайную ложку пророщенных зародышей пшеницы, 1 столовую ложку виноградного сока, 2 столовые ложки белой косметической глины.

  1. Разомните пшеничные зародыши и смешайте с виноградным соком и глиной, размешивайте до однородной консистенции.
  2. Маска наносится на лицо, шею и область декольте.
  3. Находиться в маске нужно 20 минут, потом умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу крем.

Доказана эффективность эфирного масла для коррекции овала лица, его можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента к любым маскам.

Регулярный уход за кожей с использованием покупных и домашних средств поможет сохранить красоту и продлить молодость независимо от возраста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий