Исправление фигурыПластическая хирургия

Как уменьшить грудь: не гордость, а обуза

«Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений». И. Кант.

Пока обладательницы скромной груди уминают капусту и с завистью смотрят на фото Ирины Шейк и Софии Вергары, обладательницы роскошных форм от излишеств страдают. Большая грудь, в сущности, имеет одно достоинство – «якорит» сильный пол.

С точки зрения комфорта и здоровья большая грудь представляет собой большую проблему. О том, что может подвигнуть женщину на хирургическое уменьшение размера груди и можно ли «сдуть» грудь без операции, поговорим ниже.

Селебрити уменьшившие грудь - Скарлет Йохансон
Скарлет Йохансон до уменьшения груди и после

Так ли хороша большая грудь?


Большая грудь хороша на выход.

В повседневности она причиняет массу неудобств, потому что:

  • являет собой непосильную ношу для спины, которая от таких внушительных достоинств начинает горбиться и болеть;
  • мешает активно двигаться – заниматься спортом (от утренней зарядки до профессионального жанра), сексом и танцевать;
  • требует всегда и везде надежной поддержки – прочного и удобного бюстгальтера или специального корректирующего бра;
  • поиск бюстгальтера для нее причиняет головную боль, а с трудом найденный головную боль усугубляет – дико дорогой;
  • со временем провисает и теряет форму, превращаясь из аппетитных «дынек» в малопривлекательные бесформенные «мешки»;
  • даже в лучшие времена никогда не бывает «стоячей», а кожа под ней часто потеет, натирается и раздражается;
  • притягивает к себе такое внимание, что разговаривают обычно с ней, а не с ее «носительницей».

Это лишь краткий перечень неудобств, ввиду которых вопрос, как уменьшить габариты «весомых достоинств», совсем не кажется помешательством. Что отвечает медицина?

Хорошо ли иметь большую грудь

Коррекция размеров груди диетой


«Оставь надежду, всяк сюда входящий». Специальной диеты для уменьшения груди не существует, но любое ограничение в питании обязательно скажется на размере бюста.

Молочная железа, известно, состоит из трех тканей – железистой, соединительной и жировой, причем количество последней в составе может доходить до 85%.

Общее похудение неизменно отразится на объеме груди – станет меньше. Каждый потерянный килограмм веса «изымает» у груди в среднем 20 грамм.

Диета может быть любой – БУЧ (белково-углеводное чередование), Дюкана, Малышевой, Плисецкой («Меньше жрать»), ананасной, на ягодах годжи или семенах чиа. Можно пойти проторенной тропой – исключить сладкое, жирное и мучное и вести учет калорий.

Коррекция размера груди с помощью диеты

Главное – не терять вместе с жиром форму: маленькая, но мягкая и дряблая грудь – неудачный компромисс. С целью профилактики растяжек и обвислостей диету подкрепляют фитнесом, массажем и водными процедурами. К слову, об упражнениях…

На прокачку становись: упражнения для уменьшения груди


В тренажерный зал мы обыкновенно ходим, чтобы сжечь жировую ткань и укрепить или нарастить мышечную. Упражнения для груди функционируют точно так же – сжигают жир, формируют красивый рельеф, подтягивают и укрепляют форму.

«Перекачать» грудь невозможно. Худшее, что может с вами случиться – «всесторонне развитый» торс.

Спорт для уменьшения груди

Тренинг для уменьшения бюста включает те же упражнения, что делают грудь подтянутой, а именно:

  • отжимания – топовое упражнение для сжигания жира в зоне декольте, выполняется с опорой на носочки или с колен (1-3 подхода по 10-12 повторов);
  • жим штанги лежа – «чисто мужское» упражнение хорошо подсушивает женскую грудь, уменьшая ее размеры (1-3 подхода по 10-15 повторов);
  • сведение/разведение рук с гантелями на скамье – тренирует грудные мышцы, которые подтягивают грудь вверх (1-3 подхода по 12-15 повторов);
  • кардионагрузка (плавание, бег, велосипед) – сжигает жир в организме повсеместно, а значит и в зоне груди (не менее 3 тренировок в неделю по 35-45 минут).

Тренируя грудь, следите за дефицитом калорий в меню. Иначе получите отдаленный от желаемого результат: большая нетренированная грудь превратится в большую прокачанную грудь. Оно вам надо?

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Мало – не много: хирургическое уменьшение груди


Количество женщин, отдающих грудь под нож с целью ее уменьшения – не скромные единицы, а сотни тысяч.

Только в Америке ежегодно проводят порядка 90 000 пластических операций по вопросу редукции (уменьшения) груди. Доля таких операций в мире – 7-10% от общего числа хирургических коррекций внешности.

Редукционную маммопластику простой операцией не назовешь. Прежде всего, ни один хирург не подарит заветный «С» при наличии сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы (и других болезней внутренних органов), онкологии в анамнезе.

Мимо хирургического кабинета проходят клиентки до 18 лет и женщины с незавершенным периодом лактации. До хирургического вмешательства проводится полное лабораторное и инструментальное обследование.

Накануне операции пышногрудая клиентка пластического хирурга садится на диету, бросает курить и употреблять алкоголь.

Хирургическое уменьшение груди

Дальше – стандартный алгоритм. Общая анестезия, 3-4 часа редукционной пластики, 2-3 дня в стационаре, 1-2 месяца реабилитации с ограничениями. В отдаленном будущем – снижение или полная потеря чувствительности сосков, затруднение или невозможность грудного вскармливания.

Составляя смету, следует учитывать и стоимость лазера, который наверняка пригодится спустя 6-8 месяцев после редукции для устранения шрамов. Идеального рубцевания не может гарантировать ни один хирург – капризы природы и организма.

Факт: жизнь после редукционной маммопластики становится легче во всех смыслах. В гардеробе женщины появляются кружевные красивые бюстгальтеры, платья с вырезом, облегающие топы. А чего стоит комфортный сон на животе!

Впрочем, некоторые носительницы весомых достоинств с недоумением смотрят на девушек, которые жертвуют бюстом во имя комфорта.

«Надо гордиться тем, что дано природой», – убеждена Мария Зарринг, обладательница 12-го размера груди.

Пластика по уменьшению груди

А мнения мужчин по вопросу «Какой размер женской груди вам нравится?» разделились следующим образом:

  • 53% проголосовали за второй размер;
  • 14% отдали свои голоса за большой бюст;
  • 5% выступили за миниатюрную грудь;
  • 28% заявили, что размер – не важно, главное – форма.

Альтернативные средства уменьшения груди: ТОП-3 «иллюзий»


Звезды уменьшившие грудь
Теннисистка Симона Халеп — после уменьшения груди вошла в ТОП-10, чего не могла достигнуть с большим бюстом

Гипертрофированную грудь можно попытаться уменьшить подручными средствами. Цитируя Станислава Ежи Леца, «достаточно поддаться иллюзии, чтобы почувствовать реальные последствия».

  1. «Усушивающий» маковый компресс. 50 грамм маковых головок залейте 500 мл воды, доведите до кипения и протомите на малом огне 15 минут. Отвар процедите и используйте в виде компресса при любой возможности.
  2. Натирания маслами. Приготовьте смесь из 25 мл масла жожоба, 4 мл масла виноградной косточки и 4 капель эфирного масла розы. Втирайте ароматическую смесь два раза в день круговыми движениями.
  3. Правильный гардероб. Используйте оптические иллюзии в одежде, чтобы визуально уменьшить грудь: темный верх и матовые ткани, V-образный вырез, отложной воротничок, акцент – на массивные браслеты, кольца и пояса.

Гормоны и генетика предопределяют размер груди, но истиной в последней инстанции их слово не является. Природой подаренное «богатство» можно как приумножить, так и «промотать».

В какую сторону и на сколько «двинуть» недвижимое имущество – только женщине решать. Все дело в субъективном ощущении комфорта. В конце концов, простое человеческое счастье – спать удобно на животе – должно быть доступной каждой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий