Брови и ресницы

Как пользоваться набором для коррекции бровей

Визажисты уверены, тренд «густые и естественные» еще долго будет преследовать брови. И совсем не важно, что об этом думают мужчины. Никуда эти мрачные кущи, вознесенные на Олимп красоты с легкой руки Кары Делевинь, не денутся.

Не всех природа одарила колосящимися бровями. Некоторым приходится наводить красоту, вооружившись карандашом. «Рисованием», замечают броу-мастера, занимаются новички.

Профи брови не рисуют, а корректируют. И не карандашом, а специальными инструментами – тенями, помадой, воском, тушью, кистями и щеточками. Virgin brows («девственные брови») – высокое искусство!

Какой набор для бровей выбрать

«Тени для глаз подойдут? А щеточка от старой туши, если убить выходной и все-таки ее отмыть, сгодится?

Что, если вместо фиксирующей помады использовать гигиеническую?»… Поэкспериментировать можно, но проще завести один хороший набор для коррекции бровей. Об этом и поговорим.

Фатальный взгляд: как выбрать набор для коррекции бровей?


Береги брови смолоду. Не сберегла? Бегом в магазин. А мы пока расскажем, на что стоит обратить внимание при покупке.

Масс, Мидл, Люкс? 

Палетки для коррекции можно встретить в ассортименте косметики любого класса – Mass market, Middle market, Luxe и Professional. Что, кроме цены, определяет разницу, и почему косметички женщин обрастают профессиональной косметикой? Дешевая косметика портит кожу, плохо сидит и быстро съедается. Профессиональную косметику отличает высокая укрывистость, стойкость, разнообразие палитры и, главное, безопасность. Переплачивать есть смысл.

Трендовые брови и чем их сделать

Что внутри?


Стандартный набор для коррекции содержит минимум одну цветную пудру, фиксирующий воск и кисти, одна из которых – скошенная.

Иногда наборы укомплектовываются пинцетом. Ингредиент – необязательный или даже лишний. Вспомните, как закончился последний эксперимент «чуть-чуть подправлю форму». Бровями-ниточками, верно?

Как пользоваться?


О том, как пользоваться профессиональным набором для коррекции бровей, можно рассказать коротко: причешите брови щеточкой, нанесите и растушуйте тени, зафиксируйте воском.

Что должно быть в наборе для макияжа бровей

При этом: 

  • избегайте плотного цвета возле переносицы – это делает взгляд хмурым;
  • внутренний угол окрашивайте светлой пудрой, изгиб и кончик – темной;
  • наносите воск до теней, если хотите добиться драматического эффекта.

Что касается цвета, руководствоваться следует правилами колористики и здравого смысла. Блондинки выбирают оттенок на пару тонов темнее цвета волос, брюнетки – на 1-2 тона светлее.

Цветотип «весна» и «зима» экспериментирует с холодными палетками, «лето» или «осень» обращает внимание на теплые пудры.

В коллекции любого косметического бренда можно встретить корректирующие наборы. Их популярность оправдана. Превратить куцые брови в густые и натуральные карандашом – сложно, тушью – невозможно.

С пудрой, воском и кистью в зоне бровей можно реализовать любую мечту. Но стоит ли доверять готовым предложениям?

Какие брови в моде

5 популярных средств для коррекции бровей


Глаза разбегаются, брови нахмурены, а руки нервно перебирают палетки? Возможно, в нашем «бьюти-параде» популярных наборов есть тот, который пропишется в вашей косметичке?

  • Regard fatal Л’Этуаль

Если вы уверены, что все дороги ведут в Л’Этуаль, а роковая женщина начинается с фатального взгляда, попробуйте Regard fatal. Продукт позиционируется как профессиональный.

В наборе – 3 цвета (два коричневых и серый), комбинирование которых позволяет добиться любого необходимого оттенка. Набор укомплектован мягким пигментированным воском, «двуглавой» кистью и щеточкой.

Нарекания в отношении палетки касаются лишь отсутствия зеркала. Текстура, стойкость, пигментированность пудр и их цветовое разнообразие – на твердую пятерку.

  • Орифлейм The One

Незамысловатая палетка с двумя оттенками пудр (темно-коричневой и светло-коричневой), двумя кистями и моделирующим воском.

Наборы для коррекции бровей - обзор

Футляр оснащен зеркалом и выдвижным ящичком для хранения кистей. Продукт мог бы претендовать на титул «идеальный», если бы не теплый тон пудр, который иногда вылезает «ржавчиной». Перед покупкой – тестируйте.

  • AVON «Совершенство»

Гениально – просто. И совершенство, полагает AVON, не требует сложностей. В наборе – пудра (Blonde или Soft Brown), воск и кисть.

Увы, совершенство оказалось несовершенным. Имея в распоряжении такой набор, понадобятся помощники. Одной пудры, которая так и норовит уйти в рыжину, для создания натуральных бровей катастрофически не хватает.

  • L’oréal Paris Brow Artist

Профессиональный набор для дизайна бровей предложила поклонникам компания L’oréal. И не разочаровала. Палетка состоит из пигментированного воска, теней натурального оттенка (темно-коричневых или светло-коричневых), кисти-щетки и миниатюрного пинцета.

Обзор популярных наборов для бровей

Наличие одних теней в наборе не должно смущать – оттенок можно варьировать, сочетая тени с пигментированным воском. К слову, воск эксперты L’oréal рекомендуют наносить первым, а тенями «дизайнерить» сверху.

  • Pupa Eyebrow Design Set 

Дизайнерский сет от Pupa представлен в трех вариантах – для блондинок, шатенок и брюнеток. Включает пигментированный воск, шелковую пудру, пинцет и аппликатор со щеткой и кистью.

Содержанием палетка вторит L’oréal, а вот о качестве отзывы противоречивые. Пудры в палетках – слишком «теплые», и с воском подружится непросто. Но если контакт случился, любовь длится вечно.

Все и сразу – главное преимущество корректирующих наборов для макияжа бровей. Удобный вариант в дорогу, когда из косметички изымается все лишнее и оставляется все нужное и компактное.

Дома можно позволить себе роскошь пользоваться полноразмерной кистью и пудрой, цвет которой подходит идеально, а не приблизительно. Все аксессуары продаются отдельно – скомплектовать из них набор не составит труда. А готовое предложение иметь в косметичке нужно. В свое время выручит и не раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий