Татуаж

Сколько держится микроблейдинг бровей: реализм в татуаже

Густые брови «а-ля Кара Делевинь» не сходят со страниц глянцевых журналов с 2014 года. «Тоненькая-тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая» бровь, о которой с придыханием говорила Верочка в «Служебном романе», нынче – моветон.

На косметические средства по уходу за бровями только в Великобритании тратят свыше 15 миллионов фунтов в год.

На макияж бровей тратятся не только деньги, но и время, которого обычно катастрофически не хватает. Многие решают проблему радикально, прибегая к перманенту и забывая о том, что в тренде не только густота, но и естественность.

Даже мастерски сделанный татуаж никогда не будет выглядеть натурально. И смыть его не получится – ни мицеллярной водой, ни мочалкой, ничем. «Вытатуировывают» брови обратно лазером. Процедура болезненная и дорогая.

Сколько держится микроблейдинг

Так бы и страдали обладательницы скромных бровей, разрываясь между двух зол, если бы салоны не объявили эру натурального татуажа. Роскошные брови, не отличимые от естественных, обещает подарить микроблейдинг (он же – ручной татуаж 6d).

Будучи людьми опытными, мы хорошо понимаем: не все, что красиво рекламируется и хорошо продается, является качественным, безопасным и нужным. Разберемся подробнее, как обстоят дела с микроблейдингом.

Микроблейдинг: новое слово или старая песня на новый лад?


Микроблейдинг – та же татуировка, но выполненная в другой технике. Мастер по микроблейдингу «рисует» брови от руки, а не тату-машинкой, пользуясь специальной ручкой с микролезвиями на конце (с англ. «microblading» – «микролезвие»).

В неглубокие надрезы, имитирующие волоски, мастер заносит пигмент, наращивая объем и моделируя форму бровей. Ювелирная работа! Поговорим об основных отличиях микроблейдинга от татуажа – конкретно, обстоятельно и по существу.

Микроблейдинг vs. татуаж


Микроблейдинг, в сущности, и есть татуаж, только ручной, а не машинный. В отличие от аппаратного татуажа, который воссоздает лишь форму и цвет, микроблейдинг, ко всему прочему, имитирует объем.

При татуаже полотно кожи забивается пигментом, «благодаря» чему татуированные брови видно за версту. При качественно проведенном микроблейдинге отличить нарисованные волоски от натуральных можно, лишь пристально всмотревшись.

Процесс татуажа микроблейдинг

Результат бровей по технике микроблейдинг

Аппаратный татуаж травмирует кожу сильнее, а значит более выраженными будут последствия – отеки, корочки и дискомфорт. Реабилитационный период после ручного введения пигмента – быстрый и неосложненный, ведь травматизация кожи – минимальная.

Не в пользу микроблейдинга говорит лишь цена и срок жизни бровей 6d. За реалистичную татуировку придется отдать минимум в два раза больше, а радовать инвестиции будут от силы год-полтора.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Микроблейдинг и его макропоследствия


«На красоту – не жалко!» – решительно заявят многие, доставая «заначку». Но прежде чем переступить порог кабинета красоты, хорошо подумайте о перспективах.

Вы намереваетесь украсить лицо татуировкой, пусть и 6d (к слову, никто так и не расшифровал значение «6d» применительно к бровям). А любая татуировка нарушает целостность эпидермиса. В сущности, не важно, чем нанести коже травму – иглой или лезвием.

Крови, боли и рубцевания не избежать в любом случае. Если же в процессе кровь «пролита» не была, означает это только одно: работа была выполнена поверхностно – пигмент ввели в эпидермис, а не в дерму, и через месяц от него ничего не останется.

С «нетравматичностью» и «безболезненностью» процедуры, на которых настаивают мастера, разобрались. И все же самый сильный аргумент салонов – «очень натурально».

Через какое время делают коррекцию после микроблейдинга

Как долго остаются брови с татуажем микроблейдинг

Подтверждаются слова фотографиями выполненных работ – свежих, а не зажививших. Брови «из салона» действительно выглядят роскошно. Но ранки начинают заживать и рубцеваться, а внесенный пигмент – мигрировать, в результате чего волоски несколько расплываются и становятся менее «реалистичными».

И еще одна ложка правды в медовую бочку рекламы. Салоны убеждают: через год-полтора пигмент «рассосется» и исчезнет бесследно. На самом деле («ничто на земле не проходит бесследно»), пигмент рассасывается через… неопределенное время.

Это зависит от обмена веществ человека, его образа жизни, питания, от качества проведенной работы. Пигмент, введенный поверхностно, рассосется в течение месяца, имплантированный слишком глубоко – может остаться в коже навсегда.

Коррекция: кому и когда необходима?


Прикидывая бюджет, включите в него стоимость не только микроблейдинга, но и коррекции, которая с вероятностью более 90% понадобится спустя месяц-полтора. Наш организм всячески противостоит чужеродным вторжениям, подключая к контратаке все свои возможности.

Татуаж микроблейдинг

Брови до и после микроблейдинга
Брови до и после микроблейдинга

Часть пигмента непременно будет расщеплена и выведена через лимфоток.

Хотим мы или не хотим, порядка 20-40% введенного красителя теряется в процессе заживления. 60-80% прижившегося обыкновенно недостаточно, и цвет оставшегося не всегда соответствует желаемому.

Получившийся оттенок зависит не только от колористических талантов мастера, но и от особенностей функционирования организма. К примеру, если в тканевых жидкостях много оксида железа, цвет выйдет серее предполагаемого.

Вердикт выносится спустя 4 недели после микроблейдинга. Если по истечению этого времени результат клиентку удовлетворят, этап коррекции опускают.

Это бывает редко, но все же случается – и может говорить как о «золотых руках» мастера, так и об удачном расположении звезд в момент проведения процедуры.

Верно и обратное, если тут и там проплешины, не торопитесь ругать мастера. Виновницей могла стать иммунная система, которая слишком активно начала выпроваживать пигмент из организма.

Отличается ли микроблейдинг от обычного татуажа

Жизнь после коррекции: а что потом?


Коррекция завершена, и счастливая клиентка отправляется домой, сражая прохожих наповал реалистичными бровями 6d. Как за ними ухаживать?

Первое время соблюдать те же правила, что и после любой татуировки:

  • строго-настрого беречь корочки – не сдирать и не размачивать;
  • минимум 5 дней не мочить брови, 2 недели – не посещать сауну;
  • на месяц забыть, что такое пилинг лица, солярий и фитнес зал;
  • проводить обработку ран антисептиками и регенерирующими кремами.

После заживления, вне зависимости от результата, «владелица» реалистичных бровей начинает жить полноценной и активной жизнью. Не стоит удивляться, если после жаркого лета брови, которых должно было хватить минимум на год, сойдут: УФ-излучение – первый враг микроблейдига.

Обладательницам жирного типа кожи чаще потребуется коррекция: вместо одного раза в год салон придется посещать раз в полгода. А можно не посещать, дожидаясь естественного исчезновения пигмента, проверяя на собственной «шкурке» миф о полном растворении 6d бровей.

Как делают микроблейдинг

Искусство – в массы


Тургенев говорил о них – «бархатные», Куприн называл – «взъерошенные», Измайлов – «дерзко брошенные», Мамин-Сибиряк – «писанные». Бровями 6d называют салоны результат своих работ, объединяя, видимо, все литературные выражения о красоте внешнего.

К слову, получить «корочку» мастера по микроблейдингу можно за 12 учебных часов или 2 учебных дня. Чему можно научиться на двухдневном семинаре – вопрос.

Обратите, пожалуйста, внимание: мастер, который обещает превратить ваши брови в «бархатные» и «дерзко брошенные», не он ли вчера делал маникюр?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий