Make Up

Макияж в стиле дрейпинг — новая волна в коррекции скул

Натуральная красота никогда не являлась достаточной, но усиливать ее очевидным образом всегда считалось моветоном.

Даже Кельвин Кляйн, законодатель моды на раскрепощенность и выразительную сексуальность, требовал от макияжа максимальной естественности. Но, добавлял дизайнер, «для этого нужно очень много косметики».

Современные техники «лепки» лица – тому подтверждение.

Сражаясь за сияющий цвет и скульптурные формы, тренды в макияже требуют в помощь увесистой косметички. К счастью, век моды краток.

Румяна для коррекции скул

Любовь к контурингу, нонтурингу, стробингу и бейкингу сходит на нет. Новый бьюти-тренд – дрейпинг. Имеет, между прочим, все шансы остаться на наших лицах надолго. Знакомимся.

Ревизия косметички: румян много не бывает


Визажисты называют дрейпинг главным хитом сезона 2016-2017. Новый тренд был презентован кутюрье Марком Джейкобсом, который одним эскизом совершил революцию в макияже, наделив румяна неограниченными полномочиями. И если до недавнего времени румянам приходилось сиротливо ютиться на «яблочках» щек, то отныне они решают все.

Техника скульптурирования лица румянами

Дрейпинг («to drape» – драпировать) – техника скульптурирования лица румянами. Тот же контуринг, но только в зоне скул и без использования градиентных пудр и бронзаторов.

Бьюти-урок о румянах, которых нужно «чуть-чуть, «осторожно» и на «яблочки», можно забыть. Сегодня фактурное лицо создают именно они, наложенные густо, широко и размашисто.

В помощь начинающим «дрейперам» – палетка румян Air Blush Soft Glow Duo от Марка Джейкобса. Профи комбинируют любые румяна темных и светлых оттенков из подходящей лицу цветовой палитры. Итак, проводим ревизию косметички, скупо всплакнув вслед отправляющимся в урну пудровым наборам для контурирования лица.

Макияж дрейпинг с модного показа

Марк, который помнит все: назад в 70-е


На самом деле Марк Джейкобс не создал, а вернул тренд. История дрейпинга началась не сегодня, а в прошлом веке – на стыке 60-х и 70-х. «Отцом» техники скульптурирования лица румянами был американский визажист Вэй Бенди, который, ко всему прочему, придумал уникальный макияж глаз «смоки айс». Но именно дрейпинг сделал Вэя богатым и знаменитым.

Визажисты того времени предпочитали прорисовывать лица и очерчивать контуры – глаз, губ и скул. Бенди оживил лицо палитрой красок, густо наложив румяна на область скул и висков и тщательно их растушевав.

Дрейпинг макияж из 70

Этот макияж вам хорошо знаком – достаточно вспомнить, как в 70-80-х выглядело лицо Мадонны, Шер, Фарры Фосетт и Дэвида Боуи. Их лица были густо украшены румянами ярко-розовых, оранжевых и даже сливовых оттенков.

В то время «драпировались» все модники. И только хиппи игнорировали тренд, продолжая или не пользоваться косметикой вообще, или акцентировать внимание лишь на глазах с помощью натуральных, но ярких теней (синих или зеленых).

Дрейпинг был не просто хитом, а философией, которая удостоилась целой главы в руководстве по макияжу «Designing Your Face» авторства Вэя Бенди. В 1986 году, со смертью визажиста, дрейпинг покинул Олимп успеха и канул в безвестность, чтобы «восстать из пепла» в 2016 году.

Как делать коррекцию скул - дрейпинг

Как это сделать: макияж в стиле дрейпинг


В глянце любят недвусмысленно намекать на причину, которая побудила Джейкобса вернуть дрейпингу былую славу. Музой, вдохновившей кутюрье создать коллекцию румян, стали отголоски очень тесной дружбы Марка и Вэя. Так или иначе, дрейпинг уже в тренде, и пора осваивать технику его создания на лице.

Дрейпинг

Понадобятся всего три косметических продукта – пудра, румяна двух контрастных оттенков (темные и светлые), хайлайтер. При сухом типе кожи используйте кремовые текстуры, при жирной и комбинированной – сухие.

  • Припудрите зону щек пудрой, чтобы румяна не ложились пятнами, а хорошо тушевались.
  • Скошенной или веерообразной кистью нанесите темные румяна под скулы по диагональной линии от козелка уха до середины щеки. Растушуйте линию круговыми движениями от уха в сторону рта.
  • Светлые румяна нанесите традиционно на «яблочки» и растушуйте к виску. Бьюти-блогеры советуют добавить румян на виски после растушевки, чтобы освежить цвет и смоделировать форму лица.
  • Выше светлого оттенка румян, на косточку, нанесите хайлайтер. Все границы хорошо растушуйте, создавая плавный градиент. Точеные скулы в стиле дрейпинг готовы.
Дрейпинг макияж для скул
Дрейпинг без и с хайлайтером

Главное отличие дрейпинга от контуринга – задействуется только зона скул, что смотрится куда натуральней масштабных «архитектурных» работ.

«Драпировка» лишь вторит природе, которая озаряет наше лицо похожим румянцем в моменты волнения или на пике сексуальных переживаний. Дрейпинг – гипертрофированная натуральность, которая имеет полное право быть.

В споре «контуринг против стробинга» поставлена жирная точка. Победителем объявлен дрейпинг, а бьюти-блогеры замерли в ожидании реакции Ким Кардашьян, которая из контуринга некогда сделала культ. Покроет ли Ким скулы модным румянцем, покажет время.

Макияж в стиле дрейпинг — новая волна в коррекции скул
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий