Уколы красоты

Лицо после мезотерапии — каким рекомендациям следовать

Мезококтейли отличный способ взбодрить кожу. Это процедура красоты для молодой кожи (назначается с 18 до 35 лет)с отличным накопительным эффектом.

Независимо для какой проблемы назначены инъекции: тусклый цвет лица, акне или постакне, пигментные пятна и прочие проблемы, уход после мезотерапии лица одинаков.

Мезококтейли для разных проблем

Процесс восстановления занимает от 1 до 10 дней. В первый день рассасываются папулы после введения инъекций, затем проходят остальные осложнения.

Мезококтейли содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и другие полезные витамины и микроэлементы, которые действуют в течении недели и постепенно выводятся из организма.

Цель курса уколов мезококтейлей в накопительном действии и наполнении клеток дермы питательными веществами для запуска восстановления и оживления кожи.

Что можно и нельзя после мезотерапии

Что нельзя делать после мезотерапии


Рекомендаций и запретов после мезо не очень много:

  1. В первый день запрещено пользоваться декоративной и уходовой косметикой. На следующий день можно продолжить использование привычного ухода. В первые дни стоит отказаться от применения новой косметики, во избежание аллергических реакций.
  2. В первые шесть — семь часов стоит также воздержаться от умывания, чтобы избежать воспалительных процессов и раздражения. Вечернее умывание лучше провести дистиллированной водой без средств для умывания.
  3. Минимум на 2-3 дня необходимо отказаться от сосудорасширяющих, разогревающих процедур: баня, сауна, парная, прием ванн, активный спорт, лазерная и химическая эпиляция. Все эти удовольствия приводят к бесполезности мезотерапии, так как компоненты состава не успеют подействовать и быстро будут выведены из организма.
  4. Многих интересует — можно ли алкоголь после мезотерапии. На весь курс процедур желательно воздержаться от любого употребления алкоголя, даже в минимальных количествах. В первые дни алкогольные напитки могут привести к излишней отечности и гиперемии. Вдобавок после алкогольсодержащих напитков происходит расширение сосудов, повышается кровоток, — это приводит к быстрому выведению полезных веществ мезококтейлей из организма. По сути алкоголь приводит к бесполезности проведенных процедур мезотерапии.
  5. Солнечные ванны и солярий, стоит оставить на срок проведения всего курса мезо. Также перед выходом на улицу необходимо применять солнцезащитный крем с SPF 30-50, даже зимой. Пренебрежение данным запретом чревато появлением пигментации, которую трудно вывести.
  6. От курения после мезо стоит воздержаться на несколько часов. Также стоит на 2-3 дня снизить частоту курения, так как оно замедляет восстановительные процессы в организме.
  7. Процедуры красоты после мезо должны проводиться с промежутками от трех до четырнадцати дней. Перед любыми инъекциями или хирургией в области лица, проводящимися после мезотерапии необходима консультация с врачом-косметологом. То же касается, если вам до мезотерапии проводились любые вмешательства или уколы красоты.

Например, для глубоких пилингов желательно выдержать две недели. Для поверхностных и некоторых срединных может быть достаточно трех дней перерыва после мезо.

После ботокса чаще проводят биоревитализацию, но также восстанавливаются неделю-две.

Папулы после мезо

После уколов мезококтейлей могут быть предсказуемые осложнения, которые проходят через несколько дней.

  • Очень распространенная проблема — синяки после мезотарапии лица. Это осложнение после процедуры весьма частое. Обусловлено, нахождением в глубоких слоях дермы обширной сетки сосудов, при введении инъекций сосуды могут быть задеты. Синячки проходят за 3-10 дней. В день процедуры запрещено наносить какие-либо средства на кожу в дальнейшем можно использовать тональный крем или корректоры для лица для маскировки. Использовать рассасывающие кремы не стоит, так как они способствуют более быстрому выведению мезококтейлей из кожи. Для предотвращения синяков можно поделать увлажняющие и питательные маски.
  • Отек после мезотерапии. В первые дни вызван проведением процедуры и повреждением тканей. В первые несколько дней для снятия отечности можно попить мочегонный чай, если нет аллергии на травы из состава (только не переусердствуйте — все по инструкции).

Также не следует принимать кроверазжижающие препараты — они могут усилить отечность. Кстати, за три дня до мезотерапии также следует прекратить прием данной группы лекарственных средств. О приеме любых лекарств необходимо рассказать косметологу.

Если отек очень сильный обратитесь к косметологу, проводившему процедуру. Возможно пошла аллергия.

Рекомендации после мезотерапии

Лицо после мезотерапии — каким рекомендациям следовать
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий