Татуаж

Когда делать коррекция татуировки: искусство исправлять ошибки

Cover up татуировки

Хотелось перемен или попробовать новое. Заявить о себе во весь голос или что-то кому-то доказать. У каждого – своя история появления татуировки. Почти всегда это больше, чем мода. Свобода, протест, провокация, акт неповиновения, знак принадлежности…

О чем говорит рисунок на вашем теле? При всей индивидуальности этого «удостоверения личности», все татуировки объединяет необходимость в коррекции.

Со временем они тускнеют, плывут, теряют актуальность и кроме желания обновить, изменить, избавиться, не вызывают никаких чувств. Что можно сделать с потерявшей лоск, неудачной или компрометирующей тату?

Как исправить партак

Работа над ошибками: коррекция татуировок


Соломоново «Суета сует» или портрет любимого, но бывшего, Сережи – любая татуировка может возбудить острое желание от нее избавиться. Если она вызывает только теплые чувства, раз в 3-7 лет все равно потребуется реставрация.

По большому счету, любую тату приходится «редактировать». Когда делать коррекцию татуировки, а когда стоит переписать историю с чистого листа?

По горячим следам 

Свежевытатуированный Рембрандт во всю спину или небольшой иероглиф за ушком требуют от своего обладателя одинаково безукоризненного поведения на этапе заживления. От качества ухода зависит результат. В непрокрасах зажившей тату зачастую виноват клиент, который пренебрег инструкциями по уходу.

Что делать, если через 2-3 недели, когда раны зажили, татуировка огорчает «проплешинами»? По горячим следам отправляться в салон. Коррекция татуировки после заживления – процедура, как правило, бесплатная. И на этот раз оставьте в покое корочки. Вторая коррекция – за деньги клиента.

Коррекция татуировки

Когда нужно делать коррекцию татуировки

Не мила и мала 

Если тату «не мила» лишь потому, что в полной мере не выражает личный месседж или сила выражения потеряла краски, есть смысл историю отредактировать – добавить к исходному рисунку новые подробности (фрагменты), расширить зону влияния (размеры), усилить звучание (яркость).

Такого рода коррекцию можно проводить уже спустя 2-3 недели, как отвалятся корочки. Но профи рекомендуют дать коже восстановиться в течение месяца. Редактировать татуировку можно в любое время после того, как краски в тканях и мысли в голове усядутся.

К кому обратиться? К любому хорошему кольщику, но руку мастера, если к руке претензий нет, обычно не меняют.

Неудобства для нового мастера – попасть в цвет, подстроиться под стиль. Проще замотивировать клиента на cover up – перекрытие. А аргументы – найдутся.

Прежде чем сделать корректировку, попытайтесь выяснить истинную причину неудовлетворенности. Быть может, вовсе не «легкая размытость» или «недосказанность» руководит желанием провести реновацию? Если так, действительно стоит обратить внимание на cover up.

Кавер тату

Исправление портаков

Полный партак


Cover Up – история про «сделал и не подумал» или про то, что на профессиональном жаргоне называется «партак» («портак») – откровенно неудачная работа кольщика.

Вариантов решения проблемы традиционно два:  

  • изменить свое отношение к обстоятельствам – смириться;
  • изменить обстоятельства – свести или перекрыть тату.

Если смириться не получается, но факт наличия наколки не смущает, работу над ошибкой (молодости или кольщика) можно провести по сценарию cover up. Важно понимать, за ваши деньги не любой каприз будет исполнен.

Фантазия ограничена обстоятельствами – размерами, формой и цветом текущей татуировки.

Какие есть способы исправить неудачное тату

Из большой тату маленькую, а из темной – светлую можно сделать лишь в том случае, если вас зовут Алиса, а местоположение салона – Страна Чудес. В обычной жизни новая тату – больше и темнее предыдущей.

За искусство идеальной маскировки партака и создания на его месте органичного рисунка придется хорошо заплатить – больше, чем за обычную тату такого же размера. Если вам предлагают кавер ап по цене расходных материалов, вероятнее всего, на месте старой проблемы получите новую и более масштабную. Исправить «исправленное» будет сложнее.

Обратите внимание на блекворк (blackwork – «черная работа») – стиль, который некоторым напоминает нехватку эстетического вкуса, но у настоящих ценителей тату-искусства вызывает как минимум уважение. Блекворк предполагает обилие черных чернил, плотный закрас и масштабные размеры. Вариант для сильных духом. Назад дороги не будет. Перекрыть блекворк невозможно.

В рамках блекворка можно осуществить как глухую заливку черным, так и реализовать варианты с разнообразными узорами, силуэтами или, например, Нью-Йорком на черном холсте. Кстати, не удивляйтесь, когда увидите ценник – сумма будет кругленькая. Плотный и равномерный угольный закрас – искусство.

Не хотите ограничивать себя и мастера и располагаете лишним временем и деньгами? Высветлите тату лазером, развязав всем руки для фантазий и работы. О нюансах коррекции татуировок лазером поговорим прямо сейчас.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Лучик света: лазерная коррекция татуировки


Если обладатель партака понимает, что реновация и кавер ап – «не то», выход остается один – избавиться от татуировки и забыть о ее существовании. Реализовать такой сценарий будет еще сложнее и дороже, но оно того стоит.

Из всех «истребляющих» методов только удаление татуировок лазером можно назвать цивилизованным способом работы над ошибкой. Экзекуции с запахом паленой плоти, адской болью или иссечением телес – дермабразию, коагуляцию, хирургическую операцию – оставим в прошлом (в том, в которое канул «Сережа навсегда», чей портрет сейчас отпечатан на правом бедре). Татуировку они удаляют, вместе с кожей. И большой вопрос, что хуже – партак или рубец.

Селебрити удалившие тату

С появлением лазеров бессмертность татуировок была основательно попрана не в ущерб общей эстетике. Как это работает? Принцип простой – лазерный луч проникает в ткани и разрушает пигмент, сохраняя при этом целостность кожных покровов.

Раздробленный на кусочки пигмент вымывается из тканей током лимфы. Метод называется селективной фотокавитацией и был внедрен в косметологическую практику совсем недавно – в 2004 году.

Звучит красиво. А как на самом деле?  

Больно, дорого и долго. Одним безболезненным сеансом дело не обойдется. Количество времени и потраченных денег будет зависеть а) от глубины залегания пигмента, б) цвета и количество пигмента, в) размеров татуировки, г) типа лазера. Свою лепту в процесс вносит даже иммунитет и метаболизм, которые влияют на степень вымывания лимфой разрушенного пигмента. Принципиальное значение имеет все, но ключевую роль играет лазер.

Действие лазеров для выведения татуировки

В косметологии используется несколько типов лазеров. Самые популярные – рубиновый, александритовый и неодимовый.

  • Рубиновым лазером удаляют синие, зеленые и черные татуировки с неглубоким залеганием (в эпидермисе) или любительские неяркие тату того же цвета, красители которых расположены в дерме. Если пигмент залегает глубоко, а краситель – насыщенный, воевать с отметиной на коже рубиновым лазером нет смысла. В лучшем случае кожа пойдет пятнами. И вообще – рубиновый лазер работает медленно и может оставить келоидные рубцы.
  • Александритовый работает с тем же спектром цветов, на той же глубине залегания и при той же интенсивности красителя с одной лишь разницей – обрабатывает татуированную поверхность быстрее.
  • Неодимовый – универсал, который снискал славу лучшего лазера. Проникает глубоко в дерму. Работает с любой палитрой цветов. Действует аккуратно и быстро. Причиняет минимум боли.

Как проходит процедура?


Процедура, как правило, проводится без анестезии. Спектр острых ощущений («обжигают», «бьют током» и «тыкают иголкой» одновременно), сжав зубы, можно перетерпеть. До сеанса две недели запрещено загорать. После – запретов больше: не протыкать волдыри, не сдирать корочки, не чесать, не загорать, не ходить в баню. Если настроены серьезно и намерены идти до конца, о солнце, сауне и фитнес зале придется забыть на полгода-год – до полного удаления татуировки.

Принцип действия лазера при выведении тату

Если говорить на языке средней статистики, процесс удаления татуировки лазером занимает 8-10 сеансов с частотой один сеанс в 4 недели. Проще и быстрее удаляются тату черного и темно-синего цвета.

Росписи в стиле полотен Третьяковской галереи, насыщенные желтым, красным и зеленым пигментом редко удается удалить полностью. Если «лазеродробилка» проводится с целью высветления тату перед кавер апом, достаточного 1-3 сеансов, чтобы подготовить удовлетворительный холст для работы тату-мастера. Но все индивидуально.

Татуировка многому учит. Прежде всего, тому, что за свои решения несешь ответственность. Стоит ли после всего прочитанного выбрасывать идею о татуировке из головы? Не питайте на этот счет никаких иллюзий. Не выбросите. Но семь раз отмерьте и предусмотрите отходные пути. Между желтым и красным выберите черный, а портрет любимого храните в Instagram

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий