Пластические операции

Ответы на вопросы про операцию коррекции сосков

Пластическая операция по изменению формы сосков позволяет решить целый ряд эстетических проблем и сделать грудь более красивой и аккуратной. Более того, коррекция втянутых сосков помогает молодым мамам наладить грудное вскармливание, ведь многие младенцы не могут правильно захватить такую грудь.

Показаниями к коррекции являются широкие, втянутые, длинные, большие соски или их непривлекательная форма.

Перед операцией пациентке необходимо сдать ряд анализов. Прежде всего, для оценки состояния ее здоровья врачу потребуются исследования свертываемости крови, исследование на гепатиты, УЗИ, анализ крови и мочи.

В ряде случаев проводится осмотр врачом-маммологом для исключения возможных патологий молочных желез.

Коррекция формы соска


В зависимости от дефекта сосков, врач подбирает тот или иной вариант исправления формы.

Уменьшение длинного соска

Длинный сосок – это, прежде всего, преграда на пути успешного грудного вскармливания. Ребенок просто не может правильно захватить ареолу, в результате многие мамы вынуждены переходить на кормление искусственными смесями.

Коррекция сосков

Решить проблему можно хирургическим путем – врач удаляет кожу и сшивает верхнюю часть с основанием. Результат операции – красивый короткий сосок. После коррекции можно продолжать кормить малыша грудью.

Уменьшение широкого соска

Данная проблема решается хирургом путем рассечения соска и сшивания его краев. В результате он становится более аккуратным.

Коррекция формы соска

Операция быстрая и безопасная, не мешает дальнейшему грудному вскармливанию.

Коррекция втянутых сосков

Втянутые соски часто не нравятся их обладательницам, также они мешают кормлению ребенка грудью. Неправильно захватывая ареолу, малыш начинает нервничать, плакать, недоедает, он заглатывает воздух, что приводит к кишечным коликам и другим неприятным последствиям для здоровья ребенка.

Мама же испытывает не менее неприятные ощущения – в результате травмирования на соске появляются ранки и трещины, резко возрастает риск гнойного мастита.

Коррекция втянутых сосков

Операция по устранению данной проблемы занимает у врача около часа, проводится под общим наркозом.

  1. Хирург делает маленький надрез на соединительной ткани, в результате чего сосок высвобождается, и молочные протоки становятся длиннее.
  2. Врач получает треугольной формы кожный лоскут, вытягивает сосок, а затем накладывает шов.
  3. Так как все манипуляции проводятся очень бережно и не задевают молочные протоки, полностью сохраняется способность к кормлению грудью.
  4. После коррекции на сосок накладывается тракционная система, которая растягивает протоки, её ношение занимает две недели.

В крайне редких случаях западание соска может повториться.

Если же потребности в грудном вскармливании нет, операция может проводиться несколько иначе с надрезом молочных протоков.

Коррекция ореолов сосков

Асиметричные или большие ореолы для многих женщин становятся поводом для комплексов. Изменить их форму и размер достаточно легко.

Коррекция ореолов сосков

Пластический хирург выполняет надрез по переходной зоне, затем иссекает избытки кожи и сшивает края. Спустя несколько месяцев швы будут совершенно незаметны.

Восстановление после операции — реабилитационный период


Период восстановления после коррекции проходит легко, и длится недолго.

Пациентке нет необходимости оставаться в стационаре, в этот же день ее отпустят домой, а спустя пару дней можно выходить на работу. В течение недели будут сохраняться отеки и синяки, возможно жжение и небольшой зуд в области швов, а также малая чувствительность сосков.

Если были наложены не саморассасывающиеся швы, их снимают спустя две недели. Через несколько месяцев заметить невооруженным глазом их будет невозможно.

Каждой пациентке врач порекомендует отказаться на первое время от физических нагрузок, посещения сауны и бани, а также беречься от прямых солнечных лучей.

Восстановление после операции по коррекции сосков

В каких случаях нежелательно проведение пластической коррекции сосков

Данная пластическая операция противопоказана в следующих случаях:

  • нарушения свертываемости крови,
  • хронические болезни,
  • с завершения лактации прошло менее года,
  • сахарный диабет,
  • заболевания сердца,
  • воспаления на коже,
  • возраст менее 18 лет.

Также пластика ореолы не проводится в период грудного вскармливания.

Корректор сосков — безоперационная альтернатива


Корректор сосков изобрел англичанин Дуглас Мак Грегор. Он разработал специальный колпачок, который надевают на сосок. Устройство подсоединяется клапаном к шприцу.

Оттягивая шприцм воздух из колпачка, вы придаете соску форму колпачка. Правильное положение соска сохраняется даже после отсоединения шприца за счет клапана.

Устройство рекомендуется носить не менее 8 часов в день под бельем. Тогда примерно через 3-4 недели форма соска должна измениться. Корректоры подбираются индивидуально каждой женщине.

Благодаря бережному и дозированному растяжению молочные протоки не травмируются, сохраняется возможность для дальнейшего грудного вскармливания.

Устройство рекомендуется использовать еще до беременности, также допустимо применять в течение первых 6 месяцев беременности и в первое время после рождения ребенка.

Корректоры сосков продаются в специализированных магазинах по продаже товаров для молодых мам и детей.

Корректор сосков
Корректор сосков

Наиболее популярны корректоры следующих производителей:


  • Корректор сосков Авент Niplette. Устройство представляет собой колпачок с мягким ободком. Он аккуратно и в то же время плотно облегает сосок. Трубочка с клапаном для соединения со шприцом расположена в его верхней части. Корректор сосков Philips миниатюрный, не доставляет неудобств во время носки и незаметен под одеждой.
  • Корректор сосков Pigeon. Оснащен помпой – мягкой грушей из натурального каучука. Предназначен для использования перед кормлением. При нажатии на помпу форма соска вытягивается, после чего можно прикладывать ребенка к груди.
  • Корректор соска Альпина Пласт. Недорогой корректор отечественного производства. Помогает быстро и безболезненно подготовить грудь к кормлению. Рекомендуется для использования до беременности, а также в первый и второй триместр. Подходит для дам любого возраста.

Таким образом, если вы недовольны формой сосков, можно воспользоваться специальными корректорами, а в сложных случаях обратиться за помощью к пластическим хирургам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий