Волосы

Коррекция лица прической: что скрывают локоны?

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь». Софи Лорен.

Идеальная прическа – какая она? Подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Ультрамодная, но женственная. Привлекающая внимание, но ровно настолько, чтобы понравится и запомнится. «Таких не бывает!», – скажете вы.

«Она существует!» – уверены парикмахеры. Искать ее нужно не в глянцевых журналах, не на голове знаменитости и не в очередном салоне красоты. Место встречи с вашей идеальной прической – зеркало. Время – сегодня!

Что в образе тебе моем: форма и содержание


Жизнь многих женщин радикально изменилась после смены прически. Твигги – яркий пример того, как прическа меняет судьбу.

А некоторые прически меняют историю. «Свободу Анжеле Дэвис!», – скандировали женщины в СССР, стройным шагом направляясь в парикмахерскую за «химией».

Жизнь женщины, неудачно постригшейся, меняется не в лучшую сторону. Причина неудачной стрижки не всегда обусловлена «кривыми» руками мастера.

Иногда парикмахер удовлетворяет любой каприз своей клиентки, но результат ее не радует. В чем дело?

Прическа, как и макияж, должна соответствовать физиологии. Сегодня «рисовать» лицо умеют все. И только прическа была и остается самым «проблемным местом» на теле женщины. А между тем найти компромисс между желаниями, возможностями и пропорциями более чем реально.

Достаточно определить форму лица. Коррекция типов лица прической творит чудеса.

Выбор пически для овального лица

Селебрити с овальным лицом

  • Овальное лицо

Овально лицо – идеальное, пропорциональное и в коррекции не нуждающееся. Форма такого лица напоминает перевернутое «острием» вниз яйцо. С ним гармонирует любая прическа: симметричная, ассиметричная, боб и каскад.

Любите челку – стригите. Не любите – не беда! Хотите попрямее? Утюжьте. Жить не можете без локонов? Завивайте! Вам идет все.

Как и Энн Хэтэуэй, которая не боится экспериментов и выглядит безупречно всегда. Коррекция всех остальных типов лица подразумевает стремление сделать их овальными.

Какая прическа скорректирует круглое лицо

Круглолицые звезды

  • Круглое лицо

«Не лицо, а полнолуние!», – говорят про обладательниц круглых лиц, к числу которых принадлежит и сексуальная красотка Дрю Бэрримор.

Если ваше лицо в ширину и длину приблизительно одинаковое, «вытяните» его прической. Удлинить форму помогают объемные сверху прически, как правило, с челкой. Хороший эффект дает выпрямление волос или крупные ниспадающие локоны.

Пробор непременно смещается на одну из сторон. Любая стрижка или укладка должна закрывать часть лица на уровне щек.

«Нет»: прямому пробору и прямым челкам, отсутствию объема в области темени, коротким стрижкам, прическам с открытыми ушами.

Какую стричь прическу при квадратном лице

Звезды с квадратным лицом

  • Квадратное лицо

Хотя короткие стрижки категорически не идут людям с квадратным типом лица, это не помешало Деми Мур побриться налысо ради роли в драме «Солдат Джейн». Кино – искусство.

Для повседневности «квадратам» необходимо выбирать прически, корректирующие тяжелую нижнюю челюсть и широкий лоб.

Для визуального удлинения лица и смягчения линии подбородка делаются начесы в теменной области и косые проборы. От угловатых черт отвлекут прически с волнообразной текстурой.

«Нет»: длинным густым челкам, симметричным прическам, коротким стрижкам, зачесанным назад волосам, прямым волосам, локонам на уровне скул и челюсти.

Прически для прямоугольного лица

  • Прямоугольное лицо

На примере Кэти Холмс и Анджелины Джоли легко убедиться: прямоугольное лицо – не такой уж и недостаток. А сгладить массивный подбородок и визуально уменьшить длину поможет густая челка, пышные вьющиеся волосы, прически в стиле «боб» и все, что добавляет объем по бокам.

«Нет»: открытым ушам и скулам, коротким стрижкам, прямым и длинным волосам.

Какой стрижкой скорректировать треугольное лицо

  • Треугольное лицо

Признайтесь, не раз в сердцах ругали природу за свой выдающийся лоб и острый подбородок? Обладательницы треугольных лиц – Кейт Хадсон, Виктория Бекхэм, Наоми Кэмпбелл.

Отличная компания! Каре до середины шеи или подбородка с челкой – идеальный сценарий вашей прически.

Вообще длинные челки – то, что доктор прописал «треугольникам». Как и пышные локоны в области подбородка и шеи.

«Нет»: коротким стрижкам, коротким челкам, гладко зачесанным назад волосам.

Ромбовидное лицо коррекция прической

  • Ромбовидное лицо

Если самая выдающаяся часть вашего лица – это скулы, а челюсть и лоб при этом скромны, выбирайте прически, вуалирующие ваше весомое «достоинство». Ромбовидным лицам идут мягкие локоны, закрывающие скулы.

Кудри и волнистые текстуры, создающие объем у подбородка, изменят вашу жизнь!

«Нет»: четким прямым линиям, центральным проборам, пучкам и хвостам.

«Цветотерапия»: коррекция лица окрашиванием


Прическа меняет жизнь, но цвет волос может изменить судьбу. История знает немало примеров, когда перевоплощение в блондинку возносило на пьедестал успеха, окрашивание в рыжий пробуждало спящий темперамент, а локоны цвета вороного крыла превращали «серую мышь» в леди вамп.

«Цветотерапия» меняет не только характер, но и черты лица.

  • Окрашивание омбре расширяет низ лица за счет высветления прядей и идеально смотрится на «треугольных» лицах.
  • Высветление обрамляющих прядей сделает лицо открытым, если по каким-то причинам невозможно открыть его другим способом.
  • Затемнение прядей у лица поможет скрыть широкие скулы и объемные щеки. В сочетании со светлыми концами такие пряди визуально удлинят лицо.

Поход в парикмахерскую с журналом в руке практически всегда заканчивается фиаско. «Как у нее» – история не про вас!

Цвет для задания овала лица

Магия стрижки: жизнь «до» и «после»


Она меняет характер, судьбу и… фигуру! Волнистые прически превращают «пышек» в роскошных дам. Стрижки «под мальчика», напротив, внимание на полноте акцентируют.

Короткие стрижки, «боб» и каре показаны «дюймовочкам», которым, в свою очередь, категорически не идут длинные волосы и пышные прически.

При избыточных изгибах откажитесь от прямых волос, а выдающуюся грудь совсем не обязательно подчеркивать пучком – предпочтите локоны.

Прическа обладает магической силой. Жизнь «после» может измениться радикально. Готовы примерить лавры Мэрилин Монро? Дерзайте!

Коррекция лица прической: что скрывают локоны?
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий