Медицина

Как отсрочить появление кисетных морщин — коррекция в салоне и на дому

Как можно скорректировать кисетные морщины

Раритетными кисетами гордятся, выставляя напоказ. Изготовленный вручную мешочек для хранения табака или золотых монет подчеркивает индивидуальный вкус его обладателя.

Кисетные морщины над верхней губой – «ручная работа» природы, но этот «предмет искусства» подчеркивает лишь возраст. Гордится же «богатством» в виде прожитых лет в 21 веке не модно.

В тренде сегодня молодость, которой не озадачены разве что дети в колясках. В любви к натуральному старению признаются единицы.

Большинство предпочитает вести тихую, но безжалостную войну с возрастом. А что индустрия красоты предложила для коррекции кисетных морщин?

Как убрать морщины над губой

Кисетные морщины – наказание или неизбежность?


Будем реалистами, появления кисетных морщин, обрамляющих верхнюю губу вертикальными полосками, избежать невозможно. В области губ практически отсутствует жировая прослойка, которая могла бы оказать сопротивление мимической и возрастной нагрузке.

Мы темпераментно артикулируем, от души смеемся, едим и пьем – большую часть жизни губы напряжены, а кожа вокруг них регулярно морщится и растягивается. Усугубляет состояние возрастное снижение эстрогена, ведь губы – эстрогензависимая зона. Чем меньше эстрогена – тем меньше коллагена, «курирующего» упругость кожи.

Поводов быть у кисетных морщин с лихвой. Их появление – неизбежно. Невозможно запретить себе есть, разговаривать и улыбаться.

В лучшем случае кисетные морщины можно отсрочить – бросив курить, прекратив жевать жвачку, упражняя лицо и питая кожу кремами. Но рано или поздно они бессовестным образом «рассядутся» на верхней губе, украсив лицо гримасой скорби. Как отвоевать молодость кожи вокруг губ обратно?

Как соблюдать профилактику от морщин над губой

Как убрать «кисет»: вернись, молодость!


Огуречные и сметанные маски отложим в сторону. Они работают, но как профилактическая мера. Удалить кисетные морщины «капустным листом» и любым другим «бабушкиным» методом невозможно.

От средств современной косметологии куда больший толк, а выбор приятно удивляет разнообразием. Это вчера единственным оружием против морщин была пластическая операция. Сегодня в тренде – безоперационные технологии, к числу которых принадлежат косметологические инъекции, аппаратные процедуры и пилинги.

На игле: контурная пластика


Введение ботулотоксина по-прежнему остается самым мощным оружием против морщин. Парализующий мышцу яд одним махом разглаживает лицо. И все же современные леди все чаще предпочитают более безопасные и «натуральные» способы омоложения.

Филлеры от кисетных морщин

Филлеры в кисетные морщины с гиалуроновой кислотой или коллагеном – одна из таких процедур.

К слову, последний «хит» в области инъекционного разглаживания морщин – плазмофиллеры. Коррекционный эффект достигается введением специальных биогелей, созданных из собственной крови (плазмы) пациентки.

Контурную пластику с помощью плазмофиллеров называют революцией – ноль рисков и устойчивый результат до года. Не хотите «проливать» кровь ради красоты? Пожертвуйте собственным жиром. Липофилинг наравне с плазмофиллерами может похвастаться отсутствием осложнений и отторжений.

  • Мини-инъекции с макро-результатом 

«Старожилами» среди инъекционных косметических процедур являются мезотерапия и биоревитализация. Могут избавить от неглубоких кисетных морщин по меньшей мере на год.

Мезотерапия – курсовые мини-инъекции «коктейлей» из витаминов, минералов и аминокислот. Биоревитализация – обкалывание лица гиалуроновой кислотой. Обе процедуры омолаживают не только зону губ, но и лицо в «довесок».

Нитевая подтяжка от морщин над губой
Нитевая подтяжка от морщин над губой
  • «Швейные технологии»: мезонити 

Моментальный эффект и почти двухгодичную стойкость дарят 3D-мезонити, «вшиваемые» по контуру губ. В течение 6-9 месяцев нити рассасываются, оставляя после себя коллагеновый «каркас».

Филлеры и нити конкурируют друг с другом за право быть первыми и лучшими. Оба метода работают в одной «нише», но с небольшим отличием: мезонити дают выраженный эффект подтяжки, филлеры наращивают объем.

Ряд специалистов предпочитает не спорить, что лучше, а совмещать техники. Говорят, эффект от комплексного действия может длиться 4-5 лет.

Пилинги от морщин

  • Шлифуем «кисет» пилингами 

Трипанофобия (боязнь уколов) может стать непреодолимой преградой на пути к молодости. Страх из детства («как сделаю тебе укол!») или неудачный опыт с инъекциями – не важно, откуда ноги растут у фобии, куда важнее разобраться, чем, если не уколами, бороться с кисетными морщинами?

Прежде всего, пилингом – химическим или лазерным. На устранение морщин пилинг оказывает не прямое, а косвенное действие, стимулируя выработку коллагена.

Впрочем, глубокий пилинг фенолом (по сути – химический ожог) может стать решением при кисетных морщинах любой выраженности.

Аппаратные методы удаления морщин

  • Аппаратная косметология  

Аппараты – еще одна возможность обойтись без скальпеля и уколов. Простимулировать выработку коллагена можно микротоками, радиоволнами, лазером, инфракрасным излучением. Увы, «в один клик» с морщинами расправиться не получится. Все аппаратные процедуры – курсовые.

Возможности современной косметологии обширны, в отличие от возможностей кошелька. Лучший способ сэкономить, потратив меньше – как можно раньше заняться профилактикой.

Фейсбилдинг: гимнастика для губ против «кисета»


«Фейсбилдеры» разработали не один гимнастический комплекс для губ. Главное в этом деле – не перестараться, чтобы не получить обратный результат. 5-10 минут достаточно.

Гимнастика для губ от кисетных морщин

Выполнять перед зеркалом и в гордом одиночестве, чтобы не переживать за глупый вид. Каждое упражнение комплекса повторять по 10 раз.

  1. Надуйте щеки и начните «перекатывать» воздух по кругу – слева направо под верхней губой и справа налево под нижней. Аккуратно выдуйте воздух.
  2. С плотно сомкнутыми губами проведите языком по внутренней поверхности правой щеки, нижней губы, левой щеки и верхней губы – словно облизываясь, но изнутри.
  3. Протяжно и медленно произнесите комбинацию звуков «А-И-О-У».
  4. Обнажите верхние зубы, приподняв верхнюю губу (10 раз). Обнажите нижние зубы, оттянув нижнюю губу (10 раз).
  5. Глубоко вдохните сквозь сжатые зубы, а выдохните через правый и левый уголки рта последовательно.
  6. Втяните губы в рот, придавив их зубами, и зафиксируйте положение на несколько секунд.

Морщинки над губой

Профилактика кисетных морщин включает и другие процедуры – от протирания кубиками льда до «примочек» с витамином Е. Протирайте, мажьте, массируйте, скрабьте, а еще копите – деньги на салон. Как ни крути, технологии работают лучше.

«Я терпеть не могу гладкие лица», – говорила героиня одного из романов Франсуазы Саган. Действительно, гладкое лицо лишено индивидуальности, которую создает карта морщин.

Француженки уверены, каждое переживание должно оставить свой отпечаток на лице, а удаление морщин равносильно сжиганию фотографий из семейного альбома. Битва против старости обречена на провал. Почему бы, вместо того чтобы бороться, не начать морщинами гордиться?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий