Волосы

Как носить накладную челку: коррекция длины

«Глаза у меня огоньки-угольки, а волосы спелая рожь»… Не только стихи и волосы цвета спелой ржи стали атрибутом Марины Цветаевой. На фотографиях мы узнаем поэтессу прежде всего по неизменной челке.

Короткие, длинные, пышные, кучерявые челки стали визитной карточкой не одной знаменитой женщины.

Почему прекрасный пол так неравнодушен к отрезанным прядкам на лбу – загадка, но хотя бы раз в жизни каждая задавалась вопросом, резать или не резать челку. Тоже хотите перемен или просто попробовать, но не готовы рисковать? Накладная челка из натуральных волос поможет удовлетворить любопытство.

Натуральная накладная челка

Такие разные: накладные челки


Красота требует жертв, но иногда они неуместны. Особенно тогда, когда их можно избежать. Накладная челка поможет определиться, стоит ли в мероприятие по изменению внешности вовлекать ножницы.

Ассортимент челок широкий. На любой вкус, кошелек и каприз. По качеству материала челочки бывают натуральные и искусственные.

Иногда «синтетика» не уступает по качеству натуральным волосам, но ее эксплуатационные возможности уже – завивать, красить и выпрямлять не получится.

Хотите испытать все прелести жизни с челкой, покупайте «живую», чтобы вить из нее веревки.

Различаются челки и способом крепления. Видом фиксирующего приспособления может быть накладная челка на ободке или зажиме. Цветовая палитра тоже радует выбором – подобрать в тон прически можно почти всегда.

Виды накладных челок

Возможности для реализации фантазий есть – листайте журналы, присматривайте образы, воплощайте их в жизнь! Тем более, в 2017 году челки снова взлетели на модный Олимп – смело носите, но выбирайте с умом.

Форма имеет значение: что может натуральная накладная челка


Тренды 2017 года – профилированная косая, ровная и небрежно зачесанная набок, ультракороткая вычурной формы, контрастная по отношению к остальным волосам челка. Какую выбрать?

Правильную. Ту, которая замаскирует «особенные» нюансы внешности и сбалансирует пропорции лица. Что может скорректировать челка разной длины и формы, обсудим прямо сейчас.

Видно ли накладную челку

  • Косая – универсальный вариант, который подходит любой длине волос и почти любой прическе, включая кудри. Если волосы редкие, косую челку лучше профилировать – добавит объем. Косые челки сглаживают слишком категоричные или чрезмерно округлые пропорции.
  • Прямые длинные до бровей или на уровне бровей челки великолепно подходят густым волосам. С помощью такой челки можно замаскировать широкий лоб, морщины, прыщи и сомнения. Придает загадочность и радикально меняет внешний вид.
  • Прямая, но короткая челка освежает, делает моложе, придает образу озорство.
  • Если нужно скорректировать лицо и отвлечь внимание от пышных щек или угловатого подбородка, придать выразительности мелким чертам или превратить посредственные в яркие, добро пожаловать в мир ассиметричных челок. Противопоказание – худое узкое лицо.
  • Придать объем узким лицам можно с помощью другой челки – полукруглой, шапочкой обрамляющей лицо. Как бы очаровательно такая челочка не выглядела, с массивным подбородком и круглым лицом носить ее запрещено – прибавит пару лишних килограмм.

Прямая накладная челка

Накладная челка на ободке

Преимущество накладной челки – в мобильности. Примерили – не идет? Сняли и взяли другую! Нравится? Она – ваша. Как и любой другой аксессуар, челка должна радовать свою хозяйку.

FAQ: 6 важных вопросов о накладной челке


С ними каждый день можно экспериментировать. Они не нуждаются в хлопотном уходе. Их любят знаменитости, меняя с их помощью образы, как перчатки.

Лили Коллинз, Джиджи Хадид, Сиара, Леа Мишель, Кендалл Дженнер – эти красотки любят появляться на публике как с челками, так и без, не скрывая правду об их происхождении. Не своя – ну и что? Зато красиво! Все вопросы об эксплуатации накладных челочек обсудим прямо сейчас.

Селебрити с накладной челкой

Накладная челка – видно ли?

Всегда ли успешна попытка выдать желаемое за действительное? Если волосы – натуральные и их структура приблизительно совпадает с родной, путем одновременного окрашивания всей массы волос и накладной челки можно добиться визуальной идентичности. С искусственными волосами соблюсти гармонию сложнее. Если не цветом, так блеском или текстурой фальсификат себя выдаст.

Как крепить накладную челку? 

Если челка – на ободке, крепить ее довольно просто: зачешите волосы назад и наденьте ободок. Приручить челку на клипсах сложнее, но при должной сноровке процесс ее фиксирования будет занимать не более половины минуты:

  • приставьте основание челки к линии роста волос, закрепите зажимами;
  • оттянув край с одним зажимом в сторону макушки, зафиксируйте и его.

Сложно ли закрепить накладную челку

Можно ли окрашивать? 

С натуральными накладными волосами, включая челку, можно делать то же самое, что и собственными – выпрямлять, завивать, окрашивать. Разве что подрезать не стоит – точно не вырастут.

Искусственные материалы химическую обработку не переносят, но попытаться изменить их цвет можно – например, акрилом для батика.

Прическа с накладной челкой – какая?

Челка – уже пикантная часть образа, но как можно обыграть этот аксессуар?

  • Накладная челка и «конский» хвост – самый простой и быстрый способ выглядеть аккуратно и эффектно. Сочетайте челку и с другими хвостами – например, «петлей».
  • Вечерний вариант укладки с челкой – в стиле Одри Хепберн. Соберите волосы в пучок, прикрепите челку высоко, почти к макушке, зачешите набок.
  • Если волосы – прямые и гладкие, поиграйте в «пажа», обрезав аккуратное каре и прикрепив к нему такую же прямую гладкую челку. Или в Клеопатру, но уже с каре длиннее.
  • Обыграть прическу с челкой можно аксессуарами. Распустив слегка вьющиеся волосы, завяжите на голову широкую повязку с бантом. Романтичное ретро!

Как выглядит накладная челка в жизни

Форма лица и накладная челка – как совместить? 

  • Девушки с идеальным овалом лица могут себе позволить все и даже челку почти любого типа – а-ля Брижит Бордо, короткую рваную «бэби», любую, за исключением длинных густых и экстремально коротких, которые нарушат общую гармонию. Если овал сильно вытянут, его следует «подрезать» – скрыть лоб.
  • Для «квадратов» прямые и ровные челки – не вариант. На таком лице нужно создавать иллюзию округлости – например, скорректировать с помощью ассиметричной челки, которая сгладит массивность и прямолинейность подбородка. Ассиметричная челка в этом случае должна быть профилированной и переходить в шевелюру постепенно.
  • К ассиметричным формам обращаются и круглолицые девушки. Косая рваная до бровей, косая длинная ниже скул, супердлинная со смещенным центром – те варианты, которые удлинят круглое лицо и приблизят его к овалу.
  • Треугольник острием вниз – лицо, которое нуждается в маскировке верхней массивной части или созданием иллюзии ширины внизу. Сделать это можно косой градуированной челкой до скул или уложенной за ухо.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Как ухаживать за накладной челкой?


Минимальный, но уход за челкой нужен. Синтетические волосы по мере необходимости мойте в тазике с теплой водой и шампунем. Сушка – на бельевой веревке или полотенце, без применения фена. Расчесывайте челочку лишь тогда, когда она полностью высохнет. При укладке не используйте термоприборы и спиртосодержащие средства.

Уход за прядями из натуральных волос аналогичен уходу за своими. «Стирку» выполняйте с применением шампуня и бальзама. При высушивании можно использовать фен. Окрашиванием, выпрямлением и завивкой не злоупотребляйте – волос неживой, но натуральный.

Повод для покупки накладной челки найти легко. Их много – необходимость скрыть возраст, желание меняться по щелчку, коррекция лица, вопрос «резать или не резать?», ответ «семь раз отмерить» и просто каприз. Главное – найти ту челочку, которая идет. И беречь ее, как свою. Меняйтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий