Пластическая хирургия

Коррекция возрастных изменений шеи и декольте

Коррекция возрастных изменений кожи шеи и декольте

Руки Коко Шанель называла визитной карточкой, шею – паспортом. Действительно, именно шея предательски выдает то, о чем женщина предпочитает молчать, – возраст. Талия может быть осиной, грудь – подтянутой, лицо – ухоженным, но дряблая шея вынесет приговор любым попыткам выглядеть молодо.

Старится кожа шеи и декольте быстро. Первые морщины и складки безжалостно прописываются в «паспорте» на рубеже 30-35 лет. Причин – не одна. Главная – дефицит подкожно-жировой клетчатки (ах, как завидует шея «проблемным местам», где жира больше, чем этого требуется!).

Можно ли подтянуть шею без операций

Кроме того, ей, шее, приходится беспрестанно двигаться. И наградой за все труды становится колье, а не уход. Выглядеть молодо в этих условиях невозможно.

Что делать, если случилось непоправимое и шея выдает вас с головой? Можно коллекционировать шейные платки. Или телефоны пластических хирургов.

Коррекция шеи возможна и нехирургическими методами – инъекциями, гимнастикой и тренажерами. Коко Шанель была бы крайне удивлена, с какой ловкостью в 21 веке женщины подделывают свои «паспорта». Что делать – приходится соответствовать моде. А в моде нынче молодость.

Как поддерживать шею с возрастными изменениями

Тяжелая артиллерия: платизмопластика


Манипуляция с загадочным названием «платизмопластика» – обыкновенная операция по подтяжке шеи. Собственно, подтягивают не шею, а ее подкожную мышцу – платизму.

Шейная мышца отличается от других мышц – плоская и широкая, она состоит из двух «пластин», расположившихся на ее переднебоковой поверхности. Свое начало платизма берет в области груди на уровне второго ребра, а сверху фиксируется, вплетаясь в мышцы челюсти.

С костной структурой платизма не соединена, покрыта сверхтонкой жировой тканью – по большому счету, держится «на честном слове» и быстро теряет упругость.

Становится дряблой и провисает не только платизма, но и кожа, плотно к ней прилегающая. Результат – морщины, «кольца Венеры», «двойной подбородок», «индюшачья шея». «Караул!», – кричит шея. «Сохраняйте спокойствие», – говорят хирурги. Платизмопластика исправит любой дефект и зафиксирует результат на срок до 5-10 лет.

Платизмопластика шеи

Под платизмопластикой понимают ряд манипуляций, которые различаются между собой способом натяжения мышцы. Латеральная платизмопластика подтягивает платизму кнаружи и вверх – манипуляции проводятся через разрез в заушной области.

Медиальная платизмопластика стягивает мышцу к центру шеи через доступ в подбородочной складке. В обоих случаях хирург преследует цель смоделировать шейно-подбородочный угол, и для ее реализации может комбинировать техники.

Платизмопластика чаще всего дополняет пластические операции на лице (лифтинг), поскольку показания для изолированной коррекции шеи бывают редко, а к преображению этой области любой уважающий себя хирург подходит комплексно, рассматривая «шею-лицо» за единую зону, на территории которой должна царить гармония.

Латеральная платизмопластика

Технические нюансы 

Платизмопластика – хирургическая операция со всеми вытекающими отсюда подробностями в виде противопоказаний (онкология, болезни сердца, тяжелые патологии внутренних органов и др.), наркоза (общий), реабилитационного периода (2-3 недели) и рисками развития осложнений (гематомы, нагноения, некроз).

Успешно преодолев все барьеры и выдержав испытания, женщина получает желанную награду – V-shaped face. А это дорогого стоит. К слову, стоимость платизмопластики в клиниках Москвы варьируется в пределах 61000-210000 рублей.

Безоперационный лифтинг: коррекция шеи филлерами


Если пациентка не готова к радикальным методам или состояние шеи «терпит», коррекцию можно провести безоперационно – филлерами на основе гиалуроновой кислоты низкой плотности. Филлеры могут восполнить недостающий объем и восстановить плавные линии на срок до года.

Коррекция шеи инъекциями филлеров

Процедура моделирования проводится с применением местной анестезии. Отсутствует период реабилитации и практически исключены риски возникновения побочных эффектов и осложнений.

Если эстетическая проблема шеи обусловлена не дефицитом объема, а снижением упругости и тонуса кожи, лучше прибегнуть к помощи биоревитализации или мезотерапии – инъекционным процедурам, которые оживляют клетки. Филлеры – наполняют ткани.

Альтернативы: коррекция шеи гимнастикой и тренажерами


Похлопывания тыльной стороной ладони, пошлепывания вымоченным в соленой воде полотенцем, компрессы из картофельного пюре – наши бабушки сражались за красоту шеи неистово, но своеобразно.

Впрочем, и в 21 веке альтернативная медицина цветет пышным цветом, а популярность домашних омолаживающих методик не уступает клиническим.

Гимнастика для шеи: метод доктора Шишонина 

Какая-никакая, а мышца в зоне шеи имеется. И прокачать ее можно, чем и занимаются культуристы. Лебединую шейку будем упражнять не жимом штанги, а простыми упражнениями – поворотами, наклонами и вращениями.

Замечательный комплекс для шеи разработал доктор Шишонин. Омоложение – не ключевая цель этой гимнастики, а приятный бонус при решении таких проблем, как шейный остеохондроз, мигрени, вегетососудистая дистония, гипертония, боли в шее. Эффект «2 в 1» – и красота, и здоровье, но при условии регулярных и системных занятий.

Гимнастика для шеи

Регулярно и системно – значит каждый день до обнаружения первых улучшений, а затем 3 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. Следующие рекомендации уберегут от осложнений и помогут извлечь из методики максимум пользы.

  • Опухоли шейного отдела, остеохондроз в стадии обострения, сильные боли неясной этиологии являются противопоказаниями к проведению гимнастики.
  • При появлении сильных болей во время упражнений отложите гимнастику на несколько дней и проследите за самочувствием. Быстропроходящая боль свидетельствует об адаптировании организма к физическим нагрузкам.
  • Перед проведением гимнастики всегда подготавливайте мышцы разогревающим массажем.
  • Нагрузка должна быть посильной, мышцы – расслабленными. Отдыхайте между упражнениями и останавливайтесь в момент, когда становится тяжело. Получайте от гимнастики удовольствие.
  • Первое время занимайтесь с зеркалом, контролируя правильность выполнения упражнений. Просмотр видео-инструкций даст ясное представление о том, как это быть должно.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Тренажер для коррекции шеи: по следам Нефертити


Лебединая шея Нефертити свела с ума древнегреческого фараона Аменхотепа IV и вдохновила разработчиков компании BRADEX на создание тренажера. Компактный прибор «Нефертити», напоминающий вакуумный насос карманных размеров, обещает в течение 2-3 месяцев смоделировать безупречный контур лица, женственно-округлый подбородок и грациозную шею.

Принцип работы корректора простой и базируется на механизме сопротивления. Тренажер заправляется одной из трех идущих в комплекте пружин (легкой, средней и высокой нагрузки). Основание прибора устанавливается на грудь и придерживается руками, верх «поршня» при этом касается подбородка.

Подтяжка шеи тренажером

Тренинг заключается в медленных наклонах головы вниз-вверх с нажимом на подвижную часть тренажера, пружина которого создает напряжение.

«Киванием» занимаются в три подхода по 10 раз – и, обещает производитель, о пластической хирургии и инъекционной косметологии будете читать лишь в журналах.

А медики призывают воздержаться от покупки «чудо-тренажера», если в анамнезе – болезни горла, гортани, щитовидной железы и остеохондроз шейного отдела.

О красоте, жертвах и хлопотах


Косметологи говорят, «лицо» начинается в зоне лба и заканчивается в области декольте, обращая внимание на комплексность ухода, направленного на поддержание молодости. Между тем холеное лицо, контрастирующее с дряблой шеей и обреченным декольте, встречается сплошь и рядом.

Как можно скорректировать возрастныйе изменения шеи

Мазать личико кремом и сыворотками (всенепременно по массажным линиям) мы, женщины, привыкли. Спускаться ниже придется приноровиться, присовокупив к косметике обертывания, массаж, гимнастику и правильную подушку.

Если вдруг покажется, что ради красоты приходится слишком много хлопотать, вспомните гейш. Спали на деревянных валиках – чтобы не испортить прическу. Пальцы на ногах ломали и туго бинтовали – ради крошечной ступни и грациозной походки. В свете этого забота о шее кажется сущим пустяком. А шарфики пусть остаются, но не методом коррекции, а модным аксессуаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий