Волосы

Если короткая шея — визуальная коррекция

Жемчужиной Нового музея в Берлине является бюст Нефертити. Египетскую царицу называли «Совершенная», и далеко не последнюю роль в получении этого статуса сыграла ее лебединая шея.

Стандарт красоты, узаконенный главной супругой фараона Эхнатона, и сегодня можно брать за руководство к действию. Увы, равнение на стройную шею, длинные пальцы и тонкие запястья может не случиться по банальной причине – генетика подкачала.

С анатомией, не оправдавшей надежд в зоне воротничков и вырезов, можно договориться. Оптические иллюзии помогали попасть в эшелон первостатейных красоток и не при таких стартовых условиях. Кроме того, короткая шея, в сущности, преимущество…

Короткая шея - как удлинить

Короткая шея как преимущество, и все-таки: как ее удлинить?


В лицечтении короткая шея у девушки говорит о ее реалистичном и рационалистичном отношении к жизни. Такая девушка сначала думает, а потом делает.

Движется к цели уверенным шагом. Во всем знает меру. Фундаментальность характера обеспечивает этой барышне спокойное, стабильное и сытое будущее.

Долго ли, коротко ли 

Какие, собственно, критерии позволяют объективно оценить длину шеи? Сантиметры не говорят ничего. Длину определяют пропорции. Если шея составляет 1/3 лица или больше, гордитесь, она – лебединая. Короче? Забудьте о «третях» и вспомните о гармонии.

Как говорил литературный критик Добролюбов, «красота заключается не в отдельных чертах и линиях, а в общем выражении лица». И если «общее выражение» создает удручающее впечатление, только тогда принимайте меры.

Меры в отношении короткой шеи могут быть самыми разными – от визуальной маскировки одеждой и аксессуарами до хирургической пластики.

Удлинение шеи по-бирмански

Кстати, женщины бирманского племени падаунг о красоте шеи заботятся сызмала, вытягивая ее латунными кольцами. В стремлении обладать лебединой шеей каренские красотки, несомненно, перегибают, но своего добиваются.

Самая длинная шея на планете Земля принадлежит им. А мы – в салон!

Гюльчатай, открой затылок: стрижки для женщин с короткой шеей


Жизнь женщины с короткой шеей наполнена невзгодами и страданиями ровно до тех пор, пока она не находит своего парикмахера. С помощью правильной стрижки шею можно значительно вытянуть. Правда, выбирать придется между длиной волос макси и мини.

Если не боитесь экспериментировать или уже давно оценили выгоды коротких волос, обратите внимание на срезы «под мальчика», каре до скул, «шапочку» и «боб на ножке».

Прически для короткой шеи

Выбирая короткую стрижку, учитывайте анатомию. Если гармонию овального лица ничем нарушить невозможно, стрижки для короткой шеи и круглого лица подбираются с намерением удлинить вертикаль профиля.

Подобного рода оптические иллюзии создает пикси с рваной челкой на бок, «гарсон» с ассиметричным пробором и каре с удлинением кпереди.

Прически для короткой шеи и длинных волос, с которыми, как с любимыми, не расстаются, – это высокие пучки, конские хвосты и косы от макушки. То есть все, что обнажает шею и открывает затылок.

Волосы азиатской гладкости ниже лопаток можно не поднимать. Распущенные, они тоже работают на удлинение вертикали.

Волосы средней длины распускать противопоказано. В категории «не носить» – слишком короткие стрижки, пышные «шапочки», хитросплетенные прически (с буклями, заколками и лентами), низкие хвосты и косы с основанием у шеи.

Какие стрижки визуально удлиняют шею

Лучшие друзья девушки: украшения для короткой шеи


Выбирая украшение, тоже держите курс на вертикаль. Удлиняют зону шеи серьги-капли и серьги-цепочки, вытянутые кулоны и подвески, свисающие V-образно бусы.

С длинными бусами можно поиграть на манер 20-х годов, одним обхватом «опоясав» основание шеи, другой ряд спустив до талии.

Правильно подобранные украшения для короткой шеи

Украшения отвлекающие от короткой шеи

Манипулируйте общественным сознанием, отводя взгляд от шеи и притягивая его к «натуральным» украшениям – груди, глазам или губам.

Преподносите свое ударное достоинство с неистовостью женщины, готовой на все ради того, чтобы никто и никогда не догадался о ее несовершенстве.

Крупные серьги, круглые серьги, серьги-кольца и серьги-гвоздики, «ошейники» и бусы в один плотный обхват вокруг шеи – в шкатулку для будущих поколений.

Какие носить серьги при короткой шее

Как носить платки и шарфики с короткой шеей

О, декольте: гардероб и аксессуары для короткой шеи


Вопросы гардероба упираются в вырезы и воротники. Очевидно, что глубокое V-образное декольте – мастхев. А что еще?

Еще – классические отложные воротнички, расстегнутые на 2-3 пуговицы блузы и рубашки, любая одежда с V и U вырезом, демонстрирующим ключицы. Если платки, то завязанные на манер пионерского галстука – не туго, с низким свободным узлом.

Закрывая шею платком полностью, замуровываясь на все пуговицы, выбирая водолазки «под горлышко», одежду с высокими и стоячими воротничками, горловинами типа «лодочка» и воротниками-хомутами, украдете у короткой шеи и без того недостающую длину.

Какую одежду подбирать обладательницам короткой шеи

Что носить если короткая шея

Если хочется большего: упражнения и пластика короткой шеи


Американская кинозвезда Кэтрин Хэпберн рекомендовала чаще смотреть на звезды, чтобы шея была красивой. Действительно, красивую шею можно натренировать, растягивая и укрепляя мышцы.

5 упражнений для лебединой шеи 

  1. Откиньте голову назад и нижней губой потянитесь к носу, ощущая натяжение шеи. Опустите голову, прижав подбородок к груди.
  2. В положении сидя, держа осанку, поворачивайте голову влево-вправо до упора, постепенно ускоряясь.
  3. Усложните предыдущее упражнение, на поворотах пытаясь достать подбородкам плеча. Плечи не поднимайте.
  4. В положении сидя, упершись локтями в стол, потяните вверх сначала правую сторону шеи, затем левую.
  5. В этом же положении начните наклонять голову влево-вправо, стараясь коснуться ухом плеча.

Предварительный разогрев мышц – обязательное условие растяжки. Помассируйте шею, прежде чем ее тянуть. Каждое из упражнений выполняйте не менее 10 раз, но прекращайте тренировку при любом дискомфорте.

Какие упражнения способны удлинить шею

Не колесом, а королевская 

Анатомия иногда бывает ни при чем. Взгляните на портреты красавиц предыдущих эпох. Покатые плечи, прямая осанка, гордая посадка головы – и, как следствие, длинная шея. Перенимайте опыт. Держите спину прямо, подбородок – приподнятым, плечи – приопущенными, макушкой стремитесь вверх.

Водрузив стопку книг на голову или распластавшись спиной по дверному косяку, получите приблизительное представление о том, что такое правильная осанка. Потратить время на ее проработку полезно не только шеи. Спина колесом скрадывает и сантиметры роста, и градусы привлекательности.

Без иллюзий 

Короче, чем есть, шея может казаться по банальной и легко устранимой причине – лишний вес. Второй подбородок и жировые валики в области шеи делают ее короткой и толстой. Просто похудейте – сами или с помощью липосакции.

Не вес, а возраст может уродовать шею, превращая ее по вине гравитации в «индюшачью». В зависимости от тяжести проблемы, смелости женщины и возможностей ее кошелька, возрастные издержки можно корректировать мезококтейлями, биоревитализантами, нитевым лифтингом, SMAS-пластикой.

При выраженных возрастных изменениях, отягченных деформацией шейной мышцы платизмы, стоит провести голливудскую платизмопластику.

В некоторых случаях проблему решает установка подбородочного импланта. После наращивания объемов в зоне подбородка кожа получает опору и перестает «стекать» на шею, скрадывая ее сантиметры.

Длинная шея – не самоцель, а способ гармонизации внешности. Что такое гармония – другой вопрос, и ответ на него не всегда – отражение в зеркале. Красота, замечал Оскар Уайльд, в глазах смотрящего. Выше голову – и угол зрения на многие недостатки изменится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий