Уколы красоты

Отзывы косметологов про коллагеновый гель КОЛЛОСТ

«Повернуть время вспять невозможно» – утверждение, с которым в 21 веке активно спорят. Аргументы иногда бывают убедительными. Гель КОЛЛОСТ – одно из самых серьезных заявлений в пользу возможности менять вектор времени на противоположный.

Коллагеновый препарат отечественного производства, как и подобает любому «инновационному» и «революционному» продукту, стал причиной горячих дискуссий и породил множество мнений и отзывов. Поговорим о том, что в сказке о вечной молодости – правда, а что – маркетинг.

Гель КОЛЛОСТ

Лицо с иголочки: какие проблемы решают инъекции коллагена КОЛЛОСТ?


Коллаген – вещество, которому предрекали славу еще в 60-х годах прошлого века. Казалось бы, обыкновенный белок – что в нем может быть примечательного? Прежде всего, коллаген – белок, который в партнерстве с эластином образует каркас кожи.

Его трехмерные спирали, «заплетенные» в тугие и прочные «косички», обеспечивают коже упругость. Более того, коллаген является главным структурным белком всей соединительной ткани в нашем организме, а это не только кожа, но и кости, хрящи, сухожилия.

Со временем синтез нового коллагена снижается – в среднем на 1% в год, и процесс начинается с 20-летнего возраста.

Кроме того, ухудшается качество старого коллагена – упругие «косички» становятся жесткими и хрупкими. Результат – налицо, причем буквально. Кожа обвисает, становится дряблой, покрывается морщинами.

Как проводят инъекции КОЛЛОСТом

«Омоложение возможно!» – заявляет ЗАО «БиоФармахолдинг», производитель препарата КОЛЛОСТ, активным компонентом которого и является биопластичный коллагеновый материал. Введенный в дерму, коллагеновый комплекс действует сразу по двум направлениям: выступает в роли микроимпланта, заполняя неровности, и стимулирует фибропласты к синтезу натурального коллагена. Результатом становится выравнивание тургора кожи, разглаживание морщин, уменьшение носогубных складок, улучшение контура.

Омоложение кожи – лишь одна из проблем, в решении которой препарат КОЛЛОСТ обещает грандиозный результат. Гель также используют для лечения постакне, удаления рубцов и стрий, коррекции эстетических несовершенств, включая устранение целлюлита.

Кроме косметологии, КОЛЛОСТ применяют в медицине (пародонтологии, хирургии, имплантологии, гинекологии) с целью ускорения процесса заживления и регенерации тканей.

Какими препаратами можно заменить КОЛЛОСТ

Перечень противопоказаний скромнее перечня показаний и содержит, в сущности, информацию об индивидуальной непереносимости, онкологических заболеваниях, аутоиммунных болезнях, беременности и лактации.

Со всеми противопоказаниями, побочными эффектами и возможными осложнениями пациента знакомят до проведения процедуры для заключения письменного договора об оказании услуги. Что собой представляет процедура коллостотерапии?

Взять барьер: особенности проведения процедуры КОЛЛОСТ


Принято считать, коллаген втереть в кожу нельзя, так как коллагеновые молекулы из-за своих крупных габаритов не способны преодолеть эпидермальный барьер. Инъекции – другое дело. С помощью инъекций белок можно транспортировать в дерму и «починить» им пришедшие в негодность коллагеновые волокна.

Можно ли самостоятельно колоть КОЛЛОСТ

Гель КОЛЛОСТ – препарат инъекционного применения. Выпускается в шприцах объемом 1,5 мл, готовых к использованию. Активное вещество – высокоочищенный коллаген первого типа, полученный из кожи крупного рогатого скота. Содержание активного вещества – 7% и 15%. Каждая упаковка с препаратом содержит тестовые пробники на аллергию.

Коллостотерапия – процедура, проведение которой требует участия специалиста. Самостоятельное введение препарата категорически недопустимо.

Работает ли коллаген КОЛЛОСТ

За 2 недели до процедуры косметолог проводит тест-пробу, инъецируя небольшое количество геля внутрикожно в зону предплечья. При любой аномальной реакции внутридермальное инъецирование КОЛЛОСТ запрещено. При удачном прохождении теста коррекция или омоложение препаратом возможна.

Как проходит процедура? 

  • Препарат разогревают до 36-40 градусов, чтобы устранить избыточную вязкость и облегчить введение материала.
  • Перед введением геля зону коррекции очищают, обрабатывают анестезирующим кремом и дезинфицируют.
  • Вводят гель в верхнюю, среднюю или нижнюю часть дермы линейным, точечным или комбинированным методом.
  • После завершения инъекции зону коррекции интенсивно массируют и разминают для равномерного распределения геля в тканях.
  • Следующая инъекция возможна через 2-3 недели. Курс может состоять из 3-5 процедур. При коррекции возрастных изменений процедуру проводят с периодичностью раз в полгода.

Результаты после применения КОЛЛОСТ

Говорят косметологи: есть ли альтернатива КОЛЛОСТ?

Коллостотерапию называют альтернативой пластической хирургии, а есть ли альтернатива КОЛЛОСТ? Да, существуют другие филлеры на основе бычьего коллагена – Зирдерм, Артеколл, Артефилл.

Однако в ряду своих конкурентов КОЛЛОСТ выгодно выделяется максимально сохраненной структурой коллагена и высоким процентом его содержания. Объединяет все коллагеновые филлеры главный недостаток – высокая аллергенность материала, введение которого даже при отрицательной аллергопробе может вызвать аллергическую реакцию.

В числе безусловных достоинств – выраженный эффект. Там, где филлеры с гиалуроновой кислотой (главные соперники коллагеновых уколов) практически недееспособны, КОЛЛОСТ работает с ударной силой.

Рубцы, шрамы, «поплывший овал» – решение этих проблем сложно делегировать «гиалуронке», которая, в сущности, лишь удерживает влагу и временно увеличивает объем тканей.

Чем серьезней масштаб проблемы, тем больше аргументов в пользу применения КОЛЛОСТ, который не просто улучшает дермальные характеристики, но и стимулирует дерму к выработке собственного коллагена.

За препаратами типа КОЛЛОСТ косметологи видят большое будущее, но признают несовершенства существующих предложений – в частности, высокую аллергичность и невозможность предугадать реакцию даже после проведенной тест-пробы. Впрочем, красота и жертвы в истории всегда шли рука об руку, а окончательное решение «колоть или не колоть» принимает пациент.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Сам себе косметолог: в какой аптеке купить гель КОЛЛОСТ?


Реализация препарата КОЛЛОСТ осуществляется только в руки специалистам – косметологам и врачам. Введение геля требует профессиональных знаний и навыков работы конкретно с этим препаратом.

Диплом врача-косметолога является обязательным условием при проведении процедуры. Что наблюдаем в реальности?

При должной сноровке приобрести препарат не составит труда, как и найти «специалиста», демонстрирующего готовность его ввести. Даже безопасный препарат в «кривых» руках может натворить немало бед. «Тяжелую артиллерию» в виде коллагена доверять косметологу с улицы или собственному «авось» в высшей мере неразумно.

Времена, когда для красоты достаточно крема, проходят. Еще недавно единственной возможностью остановить мгновенье или скорректировать несовершенства этого мгновенья был хирургический скальпель.

Благодаря «уколам радости» женщина обрела возможность обладать красотой с минимальными жертвами. Нужны ли эти жертвы вообще – каждый решает самостоятельно. Иногда достаточно сказать «я не боюсь стареть и могу себе позволить роскошь быть несовершенной», чтобы раз и навсегда освободить алтарь красоты от жертв.

Отзывы косметологов про коллагеновый гель КОЛЛОСТ
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий