КосметологияЛазерная эпиляция

Как удалить усики надолго или навсегда: когда не все гладко

«Режь наши головы, но не тронь наши бороды», – защищали в 17 веке бояре свои подбородки, которые Петр I вознамерился оголить. Мода – суровая штука.

Вот и сегодня она безжалостно преследует современников. Точнее, современниц. Густая растительность на лице у мужчин в почете и выдает если не действительное, то желаемое – «породу», силу и независимость.

Что касается женщин, на их нежных ликах волосы – трагедия, когда они не брови. К счастью, удалить волоски над губой – не проблема.

Истреблением волос на теле прекрасный пол занимается не одно тысячелетие. До чего в стремлении быть гладкими мы дошли в 21 веке, будем разбираться ниже.

Какой способ удаления волос на лице у женщин лучше

Как удалить усики над верхней губой — способы коррекции


Прежде чем приступить к решительным мерам по удалению усиков, усов и усищ, целесообразно выяснить причину. За усиками может скрываться гормональный сбой, гинекологические проблемы, эндокринные патологии или намечаться перспектива их развития.

Как правило, говорят специалисты, усики сигнализируют о высоком уровне тестостерона. Но лучше не гадать, а заглянуть к эндокринологу-гинекологу и сдать кровь на гормоны.

Повышенная волосатость на лице может быть наследственной. Если усики украшали маму или бабушку, вероятно, опасности для здоровья нет. Но усики есть, и красивого в этом мало.

Конечно, стандарт красоты, согласно которому волосы на теле женщины могут расти лишь на голове (строго ограниченной ее части), жестокий.

Но, во-первых, каждая женщина имеет право на шекспировское «брить или не брить», и, во-вторых, существует уйма способов быть гладкой.

Итак, если бодипозитив с его вседозволенностью и феминистским духом – не ваше, и вы по-прежнему считаете, что женщина должна быть шелковой во всех отношениях, давайте начисто все убирать.

Своими руками: как удалить усики в домашних условиях?


Прежде чем разоряться в салонах, попробуем разобраться со щекотливой (и щекочущей губы и нервы мужчин) проблемой самостоятельно.

Удалить усики в домашних условиях можно воском, сахарной пастой, кремом, пинцетом и еще кое-чем, что вас точно удивит.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Залипнуть: воск для депиляции лица 


Говорят, восковая депиляция была в ходу у древних египтянок. И сегодня воски в приоритете. Для обработки зоны над губой выбирайте теплые, а лучше – холодные составы, маркированные «для чувствительной кожи». Перед процедурой очистите и обезжирьте кожу.

Накладывайте восковую пасту по направлению роста волос. Полоски срывайте против роста. Остатки смывайте теплой водой, а кожу обрабатывайте успокаивающим кремом.

  • Преимущества: про усики забудете на 2-3 недели, а отрастающие волоски будут тоньше и нежнее.
  • Недостатки: можно переусердствовать с резкостью при отрывании полосок и травмировать кожу. Или перегреть воск и обжечься. Наконец, воск – это больно.

Кстати, восковые полоски для лица Veet разогреваются в руках. Обжечься ими невозможно. В комплекте – 18 полосок (можно разрезать и сэкономить) и 4 салфетки с маслом для завершения депиляция.

Фруктовый воск для депиляции Floresan разогревается в СВЧ. Это неудобство не мешает продукту быть фаворитом многих «усатых» женщин.

Удаление усиков воском

Какой воск для удаления волос на лице хороший

Секрет его успеха, возможно, в экстракте алоэ – увлажняет, успокаивает и предотвращает врастание волос. Или в нетканых полосках, которые можно постирать и использовать «раз, да еще раз». Факт – его любят и выбирают из многих.

Сладкая жизнь: шугаринг 


На 2-3 недели обезволосить верхнюю губу можно сахаром. Многие женщины предпочитают шугаринг воску, хотя обе процедуры – близкие родственницы.

Основное различие, кроме состава, заключается в следующем – сахарная паста наносится против волос, а полоски срываются по направлению роста.

Шугаринг для удаления волосков над губой

Благодаря этому процедуру можно проводить при минимальной длине волосков (от 0,5 мм, для восков – от 2 мм) и исключить риски обламывания.

  • Преимущества (перед восками): пасту для депиляции можно не только купить, но и сварить – из воды, сахара и лимонного сока.
  • Недостатки (перед восками): с густой и жесткой растительностью сахарная паста может не справиться.

Растворить: кремы для депиляции на лице 


Удалить усики кремом для депиляции навсегда тоже не получится. Даже надолго – вряд ли. В лучшем случае – на неделю.

Крем-депилятор, проникая в волос, разрушает кератин, но воздействует «химия» преимущественно на стержень. Корешок остается невредимым.

  • Преимущества: быстро (нанес, подождал, смыл) и безболезненно.
  • Недостатки: некачественное «растворение» жестких волос, неприятный запах, раздражение кожи.

Попробовать можно крем для депиляции лица Byly с алоэ вера. При первом знакомстве продукт покажется идеальным решением проблемы. За 5 минут без слез и боли остаться без волос – дорогого стоит. Стоит крем недорого и, что удобно, расфасован в порционные пакетики. Правда, уже к концу недели, обнаружив над губой свежую поросль, нежно вспомните воски.

Крем для депиляции волос на лице

Крем для депиляции лица Sally Hansen Creme Hair Remover Kit действует аналогично и тоже в рейтинге народных любимцев. Большая туба, лосьон с коллагеном в комплекте – состоятельный конкурент крему Byly. Правда, стоит дороже, зато пахнет ванилью.

Медленно, но верно: пинцет 


Тем самым пинцетом, что укрощаете брови, можно поэкспериментировать над губой. Минимизировать боль и риски поможет предварительное распаривание, натягивание кожи и уверенные рывки по росту волос. После эпиляции обработайте пострадавшую кожу бесспиртовым антисептиком и смажьте успокаивающим кремом.

  • Преимущества: бесплатно и с корнем.
  • Недостатки: долго и больно.

Как лучше удалить усики выщипыванием или методом тридинга

С миру по нитке: тридинг 

Если на канитель с пинцетом времени нет, попробуйте тридинг – восточный способ быть гладкой с помощью нитки. Как удалить усики ниткой, лучше один раз увидеть, и это стоит сделать – выглядит очень эффектно.

  1. Концы хлопчатобумажной нити связывают, в овал продевают руки.
  2. Нитку перекручивают 7-8 раз, чтобы получилась восьмерка с Х-образным центром.
  3. Скрученный центр прижимают к коже и ловким движением рук начинают «брить», наматывая волоски на нитку.

Говорят, на Востоке навыком владеют все, даже «младенцы». Попробуйте.

  • Преимущества: удаляются с корнем даже пушковые волосы.
  • Недостатки: без сноровки волоски можно поломать, и в первое время процедура весьма болезненна.

Салонных дел мастер: как удалить усики навсегда


Усики можно попытаться истребить навсегда. Например, лазером. Деньги «на губу» придется тратить раз в месяц. После 5-7 визита в салон о капиталовложениях, возможно, забудете на год.

Удаление женских усиков лазером

В худшем случае усики будут продолжать расти, но медленно. На светлых волосах или темной коже проводить процедуру бессмысленно. И, помним, лазеры с солнцем не дружат, то есть пляжу и солярию придется отказывать, а кожу защищать кремом с высоким SPF.

С усиками можно попробовать «договориться» током (электроэпиляция) или светом (фотоэпиляция).

Правда, какое влияние на здоровье в далекой перспективе оказывают импульсы, науке пока неизвестно.

Очевидно одно, даже дыра в кармане – не повод жить с усиками. Главное – не брейте, пожалуйста. Срезая проблему под корень, гарантированно превратите маленький женский секрет в большую гусарскую балладу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий