Уколы красоты

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз — коррекция мимических морщин

Если глаза – зеркало души, то кожа вокруг них – документ, подтверждающий возраст и образ жизни, и в «карман широких штанин», как паспорт, его не спрячешь.

Темные круги, мешки, припухлости, морщины – со всем этим, правда, можно бороться. Поговорим, что можно предпринять, если вокруг и в уголках глаз появились «гусиные лапки», а нечаянно нагрянуть эти коварные морщинки могут даже в молодом возрасте.

Обсуждать будем не картофельные маски и не кремы с нано-молекулами. Все внимание – на салонные процедуры, которые, да, стоят дорого, но честно работают, а честность, известно дорогого стоит.

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз

Ты такая особенная: кожа вокруг глаз


Про особо тщательный уход за кожей вокруг глаз все знают. И, конечно, имеют для этого все – мицеллярную воду, роликовые гели, чудо-патчи и прочие «аксессуары». Давайте смотреть правде в глаза. Недолго и молодости благодаря все это работает, а потом вдруг и сразу становится беспомощным.

Кожа здесь особенная – тонкая, как пергамент, и почти без жира. Покрывается морщинами со сверхвысокими скоростями. Улыбки, мимика, возраст – ничего не проходит бесследно.

Ответ на вопрос, как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, нужно искать не на витринах косметических магазинов.

По-честному эффективные помощники – в салонах. Выясним, какие инъекции от гусиных лапок может предложить косметолог, и поговорим об альтернативном способе истребления морщин – лазере. В общем, разговор будет острым, горячим и полезным.

Какие процедуры избавят от мимических морщин вокруг глаз

Реставрация кожи: мезотерапия


Если кожа молодая, а морщины еще не то чтобы «лапки», но уже многозначительные намеки, присмотритесь к мезотерапии. Радикальной коррекции не ждите, но на глубокое питание и увлажнение, то есть «откат» к характеристикам здоровой и молодой кожи, смело рассчитывайте.

Для инъекций используют так называемые «коктейли» – сыворотку с гиалуроновой кислотой, коллагеном, эластином, аминокислотами, антиоксидантами и витаминами. Универсальной формулы нет. Состав подбирается под клиента. При наличии глубоких морщин мезотерапию подкрепляют ботоксом или пилингом.

Как мезотерапия влияет на гусиные лапки вокруг глаз

Чтобы результат на лице обнаружился, понадобится 5-10 процедур. Сеансы проводятся с интервалом в 1-2 недели. После процедуры могут появиться отеки, синяки или папулы. Не исключена аллергия на компоненты «коктейля».

При несоблюдении антисептики или неправильной технике проведения может развиться инфекционный процесс, фиброзные изменения тканей или некроз.

А вообще мезотерапия – одна из самых щадящих техник эстетической коррекции.

В норме небольшая отечность и гиперемия кожи проходят в течение нескольких суток, если конечно не пренебрегать рекомендациями по уходу.

Эффект после благополучно проведенных сеансов – напитанная, увлажненная, обновленная и разглаженная кожа. Наслаждаться приобретенной красотой можно в течение полугода. А мы идем дальше по списку.

Помогут ли уколы красоты от гусиных лапок вокруг глаз

Реконструкция структуры: биоревитализация


Если мезотерапия – глубокий уход, биоревитализация – глубокая реконструкция. Высокий косметический эффект обусловлен введением концентрированной гиалуроновой кислоты, которая, известно, обладает способностью притягивать и удерживать влагу.

Этим она и занимается, попадая в кожу, в результате чего подкожные пустоты заполняются, а заломы и морщины расправляются.

Как правило, улучшения наступают после первой процедуры, но, как и мезо, биоревитализанты вводятся курсово. Для коррекции морщин может понадобиться 4-6 сеансов, проведенных с промежутком в 1-2 недели.

Результат можно поддерживать «докалыванием» гиалуроновой кислоты каждые три месяца или обновлять курсами раз в полгода-год.

Уберет ли биоревитализация мимические морщинки у глаз

Большей выразительностью отличается не только результат, но и побочные эффекты – в частности, папулы. В норме бугорки рассасываются в течение 1-3 суток, но при тонкой и чувствительной коже могут задержаться на лице до 3-7 дней, что стоит учитывать, планируя, к примеру, торжество или график работы.

Неприятности еще – синяки и отеки. Случаются часто, проходят не быстро. В общем – иметь в виду. Улучшить косметический результат можно RF-лифтингом, дермабразией и пилингом. При выраженных морщинах процедуру комбинируют с ботоксом. О нем и поговорим.

Блокада импульса: Ботокс и Диспорт


Самым эффективным оружием борьбы с «гусиными лапками» являются миорелаксанты – в частности, Ботокс (США) и Диспорт (Франция).

Принцип действия всех препаратов с ботулотоксином одинаковый – блокада импульса, поступающего к мышце от нервной ткани. Парализованная мышца утрачивает способность сокращаться, кожа над ней расслабляется, а морщины разглаживаются.

Вводится ботулотоксин однократно. Процедура не требует реабилитации. С салона можно на работу. Результат проявляется в течение недели и стойко держится 5-7 месяцев. Через 2-3 недели можно «доколоться» филлерами с гиалуроновой кислотой, заполнив заломы, что не разгладились.

Репутации продукта, конечно, не позавидуешь. Согласно официальному стандарту, ботулотоксин – сильный яд.

Избавляет ли ботокс и диспорт от мимических морщин

Конечно, дозировка при проведении косметической коррекции морщин чрезвычайно мала. В сущности, ее хватает лишь на то, чтобы расслабить пару мышц.

Правда, расслабить можно больше, чем планировалось, и эффект на лице от этого бывает трагикомическим. Тем не менее, ботокс вокруг глаз остается единственным средством, которое стирает морщины сразу, уверенно и надолго. Что касается рисков, без них никуда, если нужно разворачивать время вспять.

Термический ожог: фракционный лазер


Если на укол – ни под каким предлогом, выручит фракционный фототермолиз. В быту – просто фраксель, хотя последний термин обозначает не фракционный фототермолиз вообще, а конкретные процедуры на одноименных аппаратах, выпускаемых американской компанией Solta Medical.

Вообще «фракселей» много. Принцип работы у всех одинаковый – локально обжигают и разрушают клетки. Что хорошего в разрушении? Восстановительный процесс.

В месте ожога начинается активное деление клеток, синтез коллагена и другая полезная суета.

Можно ли убрать морщинки у глаз фракционным лазером

Разрушенные клетки замещаются новыми, за счет чего и достигается косметический результат – морщины разглаживаются, кожа выравнивается, цвет и текстура становятся лучше.

Метод эффективен при курсовом применении. Курс состоит из 3-8 процедур, проводимых с интервалом в 3-4 недели. Первые улучшения можно увидеть спустя неделю. Об окончательном результате судят через 3-6 месяцев, то есть после завершения курса.

Эффект – на полгода. Что касается реабилитации, ожог есть ожог. В месте обработки кожи пару суток будет наблюдаться покраснение и отеки по типу «обгорела на солнце», в тяжелых случаях – волдыри и корки.

Задорные складки вокруг глаз говорят не только о возрасте, но и веселом нраве, а оптимизм, льющийся из глаз – безусловное достоинство. Прежде чем расстаться с «гусиными лапками», оцените их выгоды. Быть может, именно они обеспечивают лицу харизму, уникальность и шарм.

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз — коррекция мимических морщин
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий