Make Up

Как правильно наносить корректор: лицо без ошибок

Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Эрих Мария Ремарк

Совершенство – это скучно. Но и прыщ на лице не веселит. Равнение на безупречность – человеческая натура, помноженная на диктат трендов. Чистая кожа, нет целлюлиту, бюст – больше, бедра – круче. Все исправимо.

Что касается злополучного прыща и других «ошибок» на лице, вопрос решается просто – корректором. Подробно поговорим о технике его применения, чтобы вместо идеального тона не получить лицо с пятнами, которые предательски выдадут попытку замести следы.

Коррекция лица на каждый день

На злобу дня: корректор или консилер?

Когда-то граница между корректорами и консилерами была строго очерчена. Корректор – плотный, цветной и всемогущий.

Консилер – легкий, натуральный и беспомощный. Сегодня «смешались в кучу кони, люди». Сказать наверняка, вот в этой баночке – консилер, а в той – 100% корректор, нельзя. Не удивляйтесь, увидев слово «корректор» на стике с сияющим флюидом, и не рассчитывайте на чудеса.

Если речь идет о корректорах, как функциональном инструменте, из общей косметической массы их выделяет плотная текстура и широкая палитра, в которой могут присутствовать зеленые, фиолетовые и другие экзотические решения для коррекции самых запущенных случаев.

«Сияторы» типа YSL Touche Eclat ничего не корректируют, а создают оптическую иллюзию свежести, что приемлемо с целью отвода глаз, но бесполезно для камуфляжа.

Как делать повседневный контуринг

Таким образом, главным признаком корректора настоящего является высокая кроющая способность. Дополнительные характеристики – пластичность, стойкость, цветовое разнообразие.

Несущественное обстоятельство – что написано на упаковке. А мы перейдем к технике нанесения, которая имеет существенное значение.

Грамотный камуфляж: правила маскировки изъянов


Втирать, намазывать, накладывать, под тональный крем, на него, вместо – что делать с корректором? Поговорим, как правильно наносить корректор, чтобы тайна о маленьком прыще была погребена под ювелирной работой.

  1. Привычным образом очистите кожу от всего, что было, и подготовьте к тому, что будет, завершая подготовку нанесением дневного крема.
  2. Сконцентрируйтесь на дефекте, изучите его характер (цвет, интенсивность, размер) и выберите подходящее решение из палитры корректоров.
  3. Нанесите корректор, строго соблюдая границы «ошибки». Плотный корректор вбейте подушечками пальцев. Кремовый растушуйте кистью или спонжем.
  4. Нанесите тональный крем. В зоне коррекции крем вбивайте пальцами, а не размазывайте, чтобы результат предыдущих работ не оказался испорченным.
  5. Завершающий штрих – пудра и все необходимое для презентабельного вида лица (тушь, помада и другое по вкусу).

Кстати, бежевый корректор можно наносить как под основу, так и на нее, если попасть приблизительно в тон. Финишем всегда является пудра – прозрачная или тонирующая.

Простота технической стороны обманчива. Палитра корректоров для лица вносит в стройный разговор сумятицу. Кроме общепонятных телесных оттенков, в ней существуют синие, фиолетовые, зеленые и другие нетривиальные решения – зачем?

Какой цвет корректора: единство и борьба противоположностей


Ответ на вопрос ищите в хроматическом круге Иттена.

Какой цвет корректора что маскирует

  • Цвета, расположенные в круге друг напротив друга, называются контрастными, а их сочетания – комплементарными.
  • Комплементарность применительно к макияжу характеризует нейтрализующее действие. Намазав, к примеру, на прыщ зеленый корректор, «погасите» красноту.

На практике противоположности редко дают нужный результат. Вместо маскировки комплементарные цвета могут устроить на лице перформанс. Прислушаемся к советам стилистов, визажистов и прочих специалистов по face и look, которые на камуфляже собаку, что говорится, съели.

  • Прыщи и аллергия

Покраснения различной этиологии, от прыщей до купероза, согласно цветовому кругу, перекрываются зеленым. Визажисты обращают внимание, только теплый оттенок зеленого (травянистый) убирает красные пятна. Корректоры ментолового цвета (зеленый с голубым) красноту почти не маскируют.

Как использовать зеленый корректор для лица

Каким цветом корректора маскировать покраснения и прыщи

Кстати, до того, как пользоваться зеленым корректором для лица, посмотрите состав. Такого рода продукты часто ориентированы на проблемную кожу и содержат антисептики – например, салициловую кислоту.

Если прыщам антисептика нужна, купероз или пятна постакне в ней не нуждаются. Пересушите кожу.

  • Синяки под глазами

Лучший спутник всех неспящих по ночам – корректор желтого цвета. Желтый корректор от синяков под глазами камуфлирует синеву любой природы, от романтического недосыпа до почечной недостаточности.

При работе со смуглой кожей корректор от синяков под глазами может быть оранжевым. На бледной орудуйте персиковым. Если речь идет о синяках от ушиба, и стадия «синевы» уже прошла, замазывайте грязно-желтое пятно фиолетовым.

Цвет корректора от темных кругов под глазами

Как маскировать круги под глазами

Какой цвет корректора от синяков под глазами при смуглой коже

В любом случае корректоры для глаз должны быть кремовыми, нежными и пластичными, ведь кожа под глазами тонкая и уязвимая.

  • Пигментация и веснушки

Пигментные пятна, родимые пятна, веснушки и другие коричневые локации в соответствии с цветовым кругом должны перекрываться голубым или фиолетовым, но на практике розовые текстуры с задачей справляются лучше.

Какой цвет корректора маскирует веснушки и пигментные пятна

На смуглой коже можно поэкспериментировать с оранжевым или теплым желтым. Если после нанесения тона пигмент просвечивает, повторите коррекцию. «Корректор – тон – корректор» – работает без осечек.

  • «Не такое лицо»

Мода на контуринг прошла, мужчины вздохнули с облегчением, но женщины не торопятся выбрасывать палетки с коричнево-белыми «двойками».

Невозможно отказаться от удовольствия исправить длинный нос, широкий лоб, пухлые щеки и другие погрешности рельефа и контуров одним взмахом руки.

Коррекция лица корректорами и консилерами

Легкий повседневный контуринг

Напоминаем, чрезмерный объем убирается корректором коричневого цвета. Для наращивания используется светлый. И – тушуйте, тушуйте активней!

  • Проблема: тон не по стандарту

Дефектом, согласно бьюти-стандарту, является и неформатный цвет кожи – неровный, серый, с зеленцой или пятнистый.

Корректор розового цвета приведет в презентабельный вид подвальную серость (аристократическую бледность). Фиолетовый сделает личико холеным. Подсветить желтую кожу можно сиреневым. Ну а если перезагорали в солярии, накладывайте голубой.

Коррекция изъянов и цвета кожи корректорами

Как корректировать прыщики и подсветить кожу макияжем

Для коррекции тона удобнее пользоваться не плотными корректорами в маленьких баночках, а корректирующими базами (они же праймеры) в больших флаконах.

Как и корректоры, базы выпускаются в широкой цветовой палитре. В составе – силикон и пигмент. Тонируют, выравнивают рельеф, но, увы, нарушают дыхание кожи.

Даже после идеально проведенных штукатурных работ помните, ни один макияж не сидит на лице вечно. Поползет, поплывет или съестся – и это нормально. В конце концов, можно расслабиться и менять не ситуацию, а отношение к ней.

Знаменитые роковые женщины не были красивыми куклами, а след в истории оставили. Потому что шли на баррикады жизни с горящими глазами и пылающим лицом. Вот главный макияж тех, кто побеждает.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий