Пилинг

Как выглядит лицо после пилинга — все что вы хотели знать о постпилинговом периоде

Пилинг для лица популярная, эффективная процедура по уходу за лицом. В зависимости от возраста пациента и глубины проникновения химического состава, можно достичь разных задач от преображения кожи и избавления от прыщей, до устранения неровного тургора кожи и морщин.

Основная подготовка к процедуре включает в себя отказ от алкоголя за два-три дня до эксфолиации. Это необходимо, чтобы в коже не произошло непредвиденных реакций с химическими компонентами пилинга.

Если проводится срединный или глубокий пилинг предварительно — за 2 недели до процедуры можно использовать отбеливающий крем. Данная мера поспособствует минимизации предпосылок гиперпигментации кожи за счет снижения выработки меланина.

Процесс регенерации кожи после пилинга

Процесс восстановления кожи после пилинга

Уход за лицом после пилинга


Восстановление кожи после пилинга может несколько различаться от пациента к пациенту, и зависит от нескольких факторов:

  • Тип/вид пилинга (например: после PQ Age пилинга практически отсутствует восстановительный период и уже в день процедуры кожа выглядит свежей, увлажненной и помолодевшей),
  • Состояние кожи,
  • Правильность постпилингового ухода,
  • Насколько правильно проведена коррекция кожи.

Итак поговорим о том, как ухаживать за кожей лица в постпилинговый период.

1.Умавание — самый распространенный вопрос в интернете: «можно ли умываться после пилинга»? Первые 12 часов нет. Далее начиная с утра следующего дня умываться можно — два раза в день (утром и вечером). Для этого необходимо использовать мягкое увлажняющее слабопенящееся безсульфатное средство.

На период от недели (поверхностный пилинг) до трех недель (срединный, глубокий пилинги) исключаем любые средства с абразивными частичками (скрабы, домашние пилинги). Лицо после умывания требуется промакивать полотенцем, но не вытирать — это травмирует кожу.

После умывания нельзя использовать тоники, лосьоны и любые другие спиртосодержащие, AHA-кислотные и требующие применение ватного диска средства.

2.Уходовая косметика — для восполнения влаги в коже. Первым этапом увлажнения может быть опрыскивание увлажняющей эссенцией — так вы не воздействуете на кожу руками, что особенно важно при срединном или глубоком пилинге.

Как выглядит лицо после пилинга

Как восстанавливается кожа после пилинга

Очень хорошо использовать средство с гиалуроновой кислотой, она близка коже и хорошо восполняет баланс влаги создавая на коже защитный барьер.

Все та же гиалуронка может быть в увлажняющем гель/креме. Хорошими увлажнителями считаются: алоэ и коллаген.

Лучше отдавать предпочтение нежным текстурам с гипоаллергенным составом. Можно приобрести, специальное средство или целый постпилинговый уход, разработанный специально для наилучшего восстановления кожи.

В аптечном уходе хорошо работают: бепантен крем, пантенол спрей (не аэрозоль — в нем содержится спирт). Увлажнять кожу можно три и более раз в день, главно не перегружать ее и не использовать слишком плотные текстуры.

3.Защита от солнца после пилинга. Обязательный пункт, даже если вам кажется что на улице тучи и безопасно. Неспроста, наиболее безопасным временем для проведения пилингов считается осень и зима, весной можно проводить не все виды пилингов.

Итак, после любого пилинга требуется защищать кожу средством с SPF фактором от 30 перед выходом на улицу (даже если это поездка до магазина на машине). После поверхностного пилинга — SPF используем минимум две недели, затем можно пользоваться подходящим вам уходовым кремом с SPF.

После срединного или глубокого пилинга защита от солнечных лучей требуется на месяц и более.

Также не забывайте про солнцезащитные очки, шляпы и кепки.

Восстановление после пилинга

Что считается нормой после пилинга


  • Прыщи после пилинга не редкость и не исключение особенно, если эксфолиация проводилась как раз для избавления от них. Первый путь к устранению — высыпание акне. Что делать — проконсультироваться с косметологом — при сильном высыпании могут быть назначены антибиотики и витамины;
  • Шелушение после пилинга, более чем норма — именно с отшелушивающейся кожей происходит обновление тканей. Шелушение ни в коем случае нельзя отдирать и даже мягко удалять, это может привести к осложнениям. Все корочки отпадут самостоятельно. Кстати, если лицо не шелушится, в этом тоже нет ничего плохого: во-первых после некоторых пилингов нет шелушения, во-вторых, могли повлиять особенности кожи.
  • Краснота, как следствие ожога — постепенно проходит в процессе заживления.
  • Отек лица — особенно после срединного пилинга длительностью до 3-5 дней, в случае с глубоким пилингом чуть дольше.

Шелушится кожа после пилинга

Что можно и нельзя после пилинга

Что нормой не считается и требует консультации с косметологом:

  • воспалительные процессы;
  • трещины на коже (как следствие плохого увлажнения);
  • пигментация (может появиться, если не было защиты от солнца или есть высокая предрасположенность у пациента);
  • эритема;
  • аллергия;
  • обострение герпеса;
  • рубцы гипертрофического и келоидного типа.

Ответы на важные вопросы


С уходом и последствиями более-менее понятно, а вот как обстоят дела с возвращением к привычной жизни.

  • Можно ли после пилинга в баню или сауну, в бассейн и принимать ванну?

Нет. Водные процедуры в бассейне чреваты попаданием инфекции, а хлорированная вода опасна раздражением, возможностью получить ожог и пересушиванием кожи.

Прием ванны, сауны и банные процедуры опасны высокими температурами, а это в свою очередь потоотделение — то-есть раздражение кожи, плюс в теплой среде происходит активное размножение бактерий. Вернуться к любимым водным процедурам можно после полного заживления кожи.

  • Можно ли заниматься спортом после пилинга?

Любые тренировки приводят к потоотделению, что, как и в случае с банными процедурами приводит к жжению и раздражению кожи.

  • Когда можно загорать/ходить в солярий?

Солнечные ванны, как натуральные, так и искусственные с высокой вероятностью опасны гиперпигментацией, поэтому на период курса пилингов и в течение месяца от загара стоит воздержаться.

Именно этот фактор и заложен в предпочтительном проведении пилингов в период с минимальной солнечной активностью.

  • Можно ли пить алкоголь после пилинга?

Безусловное, нет — минимум неделю-две, если пилинги проводятся курсом — воздержаться на весь период!

Почему и чем чревато:

  1. усиление ожога при взаимодействии с остатками химических веществ в коже;
  2. интенсивная эритема;
  3. усиление отеков лица и глаз;
  4. неэффективность некоторых видов пилингов, появление нежелательных реакций организма.
  • Можно ли делать маски для лица?

Натуральные маски полностью запрещены, так как могут вызвать воспаление на обожженной коже, травмировать частичками и вызвать аллергические реакции.

Лучше обратить внимание на профессиональные маски, разработанные для постпилингового ухода — преимущественно направленные на глубокое увлажнение, успокоение и восстановление кожи.

  • Когда можно краситься, пользоваться тональным кремом после процедуры пилинга?

После поверхностного пилинга, как правило, разрешено нанесение косметических средств (тон, хайлайтер, пудра и тд) через день. После срединного и глубокого пилинга следует воздержаться 7-14 дней. Стоит отметить, что тушь и помада в запретный список не входят.

  • Можно ли делать чистку лица после пилинга?

В некоторых случаях такая возможность есть, после некоторых легких видов эксфолиации, также можно совмещать процедуры. С точностью сможет ответить только косметолог.

  • Можно ли делать пилинг после биоревиталиации и мезотерапии?

Как правило, запрета на проведение нет, процедуры часто идут параллельно или с соблюдением интервалов. Точный ответ может дать только косметолог в соответствии с желаемым результатом и состоянием кожи.

  • Можно ли пилинг после ботокса/диспорта и филлера?

Ответ сможет дать только косметолог с учетом времени прошедшего после процедуры и того какой должен проводиться пилинг. Дело в том, что после ботокса или введения филлера происходит сдавливание сосудов в обработанной области, это состояние замедляет процесс регенерации кожи.

Тоже касается проведения лазерной эпиляции на лице и татуажа бровей и губ после пилинга. Сначала необходимо дождаться полного заживления кожи и потом уже отправляться за красотой к мастеру.

Лицо после процедуры пилинга

Взгляд косметологов на восстановительный уход может несколько различаться, есть общие правила и рекомендации, но косметологу виднее (известен вид пилинга, изучено состояние вашей кожи и ее тип, а также другие нюансы).

Поэтому не пренебрегайте предписанным уходом специалиста и не пытайтесь действовать самостоятельно, вразрез с рекомендациями, если появились вопросы лучше обратиться за разъяснениями к специалисту. Не забывайте, что процедура пилинга не заканчивается в кабинете у косметолога.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий