Брови и ресницы

Как восстановить ресницы после наращивания

Одно из главных оружий женского обольщения – пронзительный взгляд с пленяющим взмахом длинных и пушистых ресниц. Ради такого многие решаются на процедуру наращивания — завидный результат виден сразу, но бывают и печальные истории.

Неопытный мастер или аллергия на состав клея могут сильно подпортить ресницы и впечатление о процедуре. Ломкость, выпадение ресниц вплоть до «лысых» участков, раздражение век (при аллергической реакции), а также замедление роста новых волосков.

Как восстановить ресницы после наращивания

В такой ситуации любая женщина задается вопросом: можно ли восстановить ресницы после наращивания? Да, при этом важно понимать, как происходит обновление и рост ресниц.

Средний срок жизни волосков век составляет около 3 месяцев, при этом стадия роста приходится на первые 2-3 недели формирования новых ресниц. Затем волоски от месяца до полутора находятся в фазе покоя и далее наступает период выпадения для замены.

Кстати, для пробуждения новых волосков фолликул впадает в «стадию сна» приблизительно на сто дней. Это означает, что когда часть фолликулов находятся в покое, другая часть активно колосится на веках — так, сменяя друг друга, происходит ресничный рост.

В соответствии со сказанным становится понятно, что важно помогать росту ресниц именно в начальный временной период. Поэтому первые 20 дней после снятия наращенных ресниц для восстановления важны защита и уход.

Восстановление ресниц после наращивания в домашних условиях


Если ресницы после наращивания испортились, то для их роста и улучшения состояния нужно применять комплексную терапию, которую легко проводить в домашних условиях.

Начиная восстановительный этап важно понимать, что уход должен быть нацелен не только на ресницы, но также веки.

Все просто — питание луковиц ресниц происходит в тканях век с помощью кожных сосочков, обеспечив комплексный должный уход можно получить хороший эффект.

База здоровья кожи век и ресниц — правильно подобранная уходовая косметика (тоник или молочко, сыворотки, кремы), а также снятие макияжа перед сном.

Если вы частенько засыпаете в косметике и при этом усердствуете в макияже — ваша кожа находится в «стрессовом» состоянии, появляется сухость и раздражение, ресницы истончаются и без наращивания, есть риски ввести больше фолликулов в стадию покоя.

Можно ли отрастить ресницы после наращивания

В норме считается, что векам и ресницам надо дать отдых после снятия искусственного материала на 3 дня, а лучше на весь период роста (20 дней).

В жизни так получается редко, если не накрасить ресницы большинство будет выглядеть скучно и бледно, а потому даже минимальный мэйкап обязателен.

  • Для минимизации последствий макияжа на ресницы рекомендуется сначала наносить сыворотку с восстанавливающими свойствами, а затем уже слои туши причем желательно неводостойкой. Водостойкая тушь допустима, если в вашем арсенале есть хорошее средство для снятия стойкого макияжа, которое не требует усиленного втирания при смывании.
  • Веки с благодарностью отнесутся к увлажняющему или питательному крему/сыворотке без жирной, масляной составляющей.
  • При нанесении кремов проводите легкий массаж век и лица в целом. Простой ритуал на несколько минут способствует кровообращению, насыщению кислородом и питательными веществами кожи и ресничных луковиц.
  • Ежедневно или через день вечером полезно делать домашние масляные маски/компрессы или наносить готовую восстанавливающую сыворотку для ресниц с коллагеном, гиалуроновой кислотой, витаминами и оригинальными ингредиентами.
  1.  Масло для восстановления ресниц эффективно всегда, важна только правильность нанесения. Также нужно помнить о возможных аллергических реакциях в силу натуральности продукта. Процедура проводиться курсом независимо, как последствие неудачного наращивания или поддержание здоровья. Лучшими считаются касторовое, репейное, миндальное с персиковым масла в чистом или комбинированном виде, а также с добавлением витаминов А и Е в масляной форме. Состав наносится на ресницы или по линии их роста на 15-20 минут в теплом состоянии с помощью чистой кисточки (можно воспользоваться от старой туши) или ватной палочкой, также можно сделать компресс. По прошествии времени излишки убираем. Спать с маслом нельзя, так как на утро можно проснуться с сильными припухлостями, раздражением глаз и конъюктивитом.
  2. Для усиления лечебного эффекта, рекомендуется раз в 7-10 дней делать компрессы или маски из смеси касторового масла и сока алоэ. Однако, следует с осторожностью и дозировано использовать алоэ без масляной основы, потому как он является мощным противовоспалительным средством, и чрезмерное употребление способно пересушить кожу век, что естественно не будет способствовать восстановлению ресниц.
  3. Если возиться с маслами, а тем более вникать в схемы смешения не хочется, стоит обратить внимание на восстанавливающие средства для ресниц.

Готовые составы из нашего списка отличаются качественным, хорошо работающим наполнением.

Средства для восстановления ресниц

  • Elma, масло для восстановления ресниц
  • ChocoLatte, масло-бальзам для ресниц №1
  • Gemene, масло для ресниц стимулятор роста
  • LOVECOIL, био масло для укрепления и активизации роста ресниц и бровей
  • Alerana, стимулятор роста ресниц и бровей
  • Bodyton, Smart for lashes and brows

После проведения описанных мер уже через месяц не потребуется задумываться: как восстановить рост ресниц после наращивания. Процесс будет запущен, останется лишь радоваться красивому отражению в зеркале.

Напоследок хочется отметить, что в индустрии наращивания ресниц есть процедура ламинирования, преподносящаяся, как восстановительная и защитная.

В процессе лечения не рекомендуется ей пользоваться. Химический состав, пусть и обогащенный кератином может испортить и без того печальный вид ваших пострадавших ресниц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий