Коррекция спортом

Как убрать дряблые руки

Что делать с дряблыми руками

«Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь», – говорил ироничный Сальвадор Дали. Перфекционизм в отношении тела действительно оправдан. Грудь, бедра, живот – с завидной регулярностью распоясывается то одно, то другое. Не говоря об укромных местах, которые годами вынашивают предательский план нанести удар под дых.

Прежде всего речь идет об интимной зоне от подмышек до локтей, которая вдруг и внезапно становится дряблой. На самом деле к упадническому состоянию она шла годами. Это мы слишком поздно замечаем, что руки стали дряблыми. Было не до них. То война с целлюлитом, то перемирие с желудком, то прыщ выскочит.

День, когда небрежно брошенный в зеркало взгляд обнаруживает беду, где ее не ждали, обычно случается в промежутке 35-45 лет. Или раньше, если играть с весом – переходить из одной весовой категории в другую.

Как избавиться от дряблости рук

Поговорим подробней о причинах провисания кожи рук и обсудим консервативные и радикальные способы коррекции изъяна, который не только выдает возраст, но и надбавляет сверху, вынуждая даже в знойную жару кутаться в кардиганы.

О чем говорят руки: причины дряблости


Если «в ногах правды нет», в руках ее – с лихвой. Руки выдадут все. О чем могут рассказать дряблые складки кожи от подмышек до локтей?

  • О возрасте. С годами кожа утрачивает способность вырабатывать коллаген и эластин – белки, которые отвечают за упругость и эластичность. Усугубляет ситуацию сила гравитации, которая оттягивает кожу книзу.
  • О колебаниях веса. При резком уменьшении жировой и мышечной ткани кожа не успевает сократиться до нужных размеров и провисает. При наборе веса висеть начинает жир.
  • Об отсутствии спорта. Оптимальный вес и молодой возраст от дряблости рук не страхуют. Бицепс (мышца передней поверхности плеча) и трицепс (мышца задней поверхности плеча) без нагрузок атрофируются даже у 25-летних.

Красивые руки с аккуратным рельефом привлекательны в той же мере, что и подтянутая грудь. И если несовершенства бюста, талии и бедер можно замаскировать корректирующим бельем, утягивающих колгот для рук пока не изобрели.

Какую одежду носить если руки дряблые

Впрочем, ситуацию можно исправить соответствующим гардеробом.

Оптическая коррекция: гардероб для дряблых рук


Как прокачать бицепс с трицепсом и превратить «студень» рук в упругий рельеф, поговорим ниже. Прежде подберем «костюмчик», который будет «сидеть» на некрасивых руках и создавать иллюзию «красиво».

Спрятать проблемные руки в отопительный сезон просто. Любой вязаный кардиган, джемпер и свитер с задачей справится.

Исключение составляют вещи из тонкого облегающего трикотажа, которые не маскируют, а подчеркивают изъяны. И это касается не только рук.

Другой вопрос – что делать весной и летом, когда теплые, мешковатые и закрытые вещи становятся неактуальными?

Что носить стройной девушке с дряблыми руками

Как одеваться чтобы скрыть дряблые руки

Стилисты предлагают несколько решений: 

  • рукав ¾: скроет лишнее и притянет внимание к самой выгодной области руки – утонченному запястью;
  • приспущенные рукава: соблазнительно приоткроют шею, оголят плечи и «умолчат» о неприятностях ниже;
  • глубокое декольте: его потенциал безграничен – в одежде такого фасона можно быть непричесанной и ненакрашенной, никто не заметит;
  • яркий принт: крупные цветы, геометрические фигуры и другие акценты перетянут на себя внимание, даже если одежда демонстрирует полностью открытые руки;
  • оверсайз: одежда «с чужого плеча» – не только модный тренд, но и спасение в любой проблемной ситуации, локализация проблемы значения не имеет;
  • крупные аксессуары: массивные и свободно сидящие браслеты, объемные бусы и увесистые кулоны спасут, если дряблость отягощена полнотой.

Что носить полной женщине с дряблыми руками

Что касается одежды, которую из гардероба следует изъять или отложить до лучших времен, ее характеристики следующие – без рукавов. Логика простая – проблемы не выпячивают, а прячут или решают. Как проблему дряблости плеч решить, сейчас обсудим.

Подтянуть слабину: упражнения для дряблых рук для женщин


Как подтянуть дряблые руки? Прокачать. Качать будем бицепсы и трицепсы – мышцы, которые отвечают за рельеф. 3-4 тренировки в неделю – и через месяц рукавчик можно надевать короче, а через два – и платье на тонких бретелях.

5 отличных упражнений для красивых рук 

  • Отжимания с упором на носки ног или колени. Спина – не прогибается, попа – не выпячивается. Держитесь «стрункой», рассчитайте силы на 2 подхода по 10 раз.
  • Отжимания с упором на сиденье стула. Станьте спиной к стулу, обопритесь руками на сиденье и начните отжиматься. 10-15 раз пока достаточно.

Отжимания от дряблых рук

  • С гантелями. Станьте прямо, расставьте ноги на ширину плеч, в руки возьмите гантели. Поднимите одну руку вверх и начните опускать гантель за плечо, сгибая локоть. Выполните по 15 раз для каждой из рук.
  • Подъемы рук. Не выпуская гантели, начните выполнять подъемы в стороны до уровня плеч. Упражнение выполняйте медленно и не менее 15 раз.

Упражнения для подтяжки дряблых рук

Как подтянуть дряблые руки

  • Растяжка. Любой цикл упражнений завершайте растяжкой – делает мышцы гибкими и эластичными. Потянуть руки можно, сцепив их за спиной в замок. Досчитайте до десяти, ощущая натяжение. Поменяйте положение рук.

Дряблая кожа на руках дряблой может и остаться, даже если хорошенько попотеть. Упругие бицепсы и трицепсы благополучно соседствуют с жиром и увядшей кожей.

Если хотите добиться не только мышечного тонуса, но и стройности, подключите к упражнениям правильное питание, массаж, контрастный душ и обертывания. Не ленитесь. Все – в ваших руках.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Один раз отрежь: коррекция у хирурга


Как избавиться от дряблых рук, когда они опустились? Забыть про новые итальянские сапожки и обратиться к косметологу или хирургу. Проблему возрастной дряблости можно решить аппаратными и инвазивными методами – микротоками, ультразвуком, мезотерапией, ЭЛОС.

Если деградация кожи усугублена нешуточным провисанием, дряблые руки и подмышки делегируйте хирургу – пусть разбирается.

Операция по удалению излишков кожи в области плеч называется брахиопластика. Моделирование (иссечение кожи и жира) проводится под общей анестезий через вертикальный разрез на внутренней поверхности плеча.

Брахиопластика от дряблых рук

В постреабилитационный период (до 2 месяцев) придется поносить бандаж, компрессионное белье и забыть о спорте и сауне. При онкологических заболеваниях, серьезных патологиях сердца, сахарном диабете, ожирении и нарушении свертываемости крови на брахиопластику не надейтесь – решайте ситуацию консервативно. Например, воспылав к себе любовью.

Обнять и плакать vs. принять и полюбить


На дряблые руки можно смотреть с отвращением, ненавистью и обидой. Они предали – состарились, обвисли. Прощайте, любимые сарафаны и майки на бретелях. Отныне – «мешки» и фуфайки.

Или поступить иначе – купить гантели/абонемент в фитнес зал и выйти из состояния фрустрации, стресса и самоуничижительного перфекционизма, задорно потряхивая мускулами.

В конце концов, это интересно – удивленно убедиться или торжественно разочароваться во всемогуществе спорта.

Что поможет от дряблых рук

Тело со всеми его подробностями – рыхлыми бедрами, отвисшими складками, расползшимися объемами – можно полюбить. Это удобно – и делать ничего не нужно, и страдать не о чем. Примкните к движению бодипозитивщиц и обучайтесь искусству ценить индивидуальность. Главное – не перегибать. Одно дело – уходить от «товарных» стандартов. Другое – пестовать изъяны. Адекватность – превыше всего!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий