Уколы красоты

Диспорт — что нельзя делать после процедуры

Инъекции ботулотоксинов занимают лидирующие позиции в косметологии, а главные конкуренты в борьбе с морщинками — препараты Диспорт и Ботокс.

Кстати, в недавнем эксперименте Калифорнийского университета победу (по мнению испытуемых (67%) и исследователей) в борьбе с «гусиными лапками» одержал именно препарат Dysport.

  • Главное отличие Диспорта от Ботокса более выраженная диффузия — это распространение раствора нейротоксина в инъецируемых тканях, то есть область воздействия на мышцы.
  • Специалисты отмечают, что уколы Диспорта от морщинок и заломов кожи при первом введении действуют до полугода, а повторные инъекции увеличивают воздействие до 10 месяцев.

Рекомендации после Диспорта

После уколов Диспорта, важно соблюдать рекомендации врача-косметолога, ведь постинъекционный уход не менее важен, а неверные действия могут привести к неудовлетворительному результату или осложнениям.

Рекомендации и ограничения после Диспорта


  • После выхода из косметологической клиники категорически нельзя 4 часа принимать горизонтальное положение (сон, массаж) и делать наклоны тела и головы — данный запрет касается, любых действий: подъема маленького ребенка, спорта, кормления питомца и прочих. Нарушение рекомендации чревато серьезными осложнениями, вплоть до диплопии.
  • Несколько часов после процедуры необходимо активно пользоваться мимикой (улыбаться, морщиться, выражать удивление), чтобы препарат лучше распределился в зонах инъекций.
  • В день уколов запрещено прикасаться к коже руками, пытаться разминать и массажировать.
  • В день после уколов не наносим косметику, утром следующего дня можно возвратиться к привычному макияжу.
  • Алкоголь после Диспорта отменяется на 3-7 и более суток. Спиртные напитки (вино, пиво и прочие) могут повлиять на продолжительную отечность, интоксикацию организма, вызвать стойкую гиперемию. И, важно, активно влияют на выведение препарата в более ранние сроки.

Что нельзя после Диспорта

  • 2 недели под запретом: SPA с сауной, хаммамом, баней, горячие ванны, солярий, уличное воздействие солнца, попадание горячего воздуха от фена, перепады температур — способствуют выведению Диспорта из организма быстрыми темпами. Также в первые пару дней микропроколы от введения иглы могут инфицироваться под воздействием пота и бактерий в теплых, влажных условиях.
  • Спорт откладывается на 5 дней. При этом важно понимать, чем интенсивней проводимые в дальнейшем тренировки, тем выше скорость восстановления передачи ацетилхолина в нервно-мышечные соединения отвечающие за действие «отключенных» мышц.
  • Массаж лица после Диспорта, особенно лимфодренажный способствует возвращению активности мимики — желательно не проводить на период реабилитации.
  • Витамины группы В, а особенно в инъекционной форме — быстро восстанавливают передачу нервных импульсов и сильно уменьшаю сроки воздействия Диспорта. Данные витамины предпочтительно принимать в период между уколами от морщин.
  • Антибиотики и кроверазжижиющие препараты не принимаем за 1-2 недели до и после процедуры. Точные рекомендации выдает врач.
  • В некоторых медицинских рекомендациях значится желательный отказ от кофеиносодержащих напитков на сутки-двое.
  • Курение относится к нежелательному после любой процедуры красоты — первый день лучше максимально долго воздерживаться или минимизировать количество сигарет
  • Маски после Диспорта первые несколько дней стоит воздержаться от таких процедур, затем можно начинать применение, предварительно предупредив о проделанных инъекциях косметолога. Лучше применять питательные, увлажняющие составы, средств с кислотами стоит избегать пару недель.

Результаты после уколов Диспорта

Диспорт от морщин

Когда начнется действие препарата Диспорт?


Все ботулотоксины имеют постепенное воздействие на нервные окончания, при этом Диспорт отличается чуть более быстрой видимой результативностью.

Начальные результаты могут проявиться в течение первых трех дней, но в полной мере оценивать состояние миорелаксанта стоит по прошествии 10-14 суток.

Диспорт — что нельзя делать после процедуры
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий