Брови и ресницы

Чем отличается ботокс от ламинирования ресниц и бровей

Страсти по красной туши Giorgio Armani, раскупаемой со скоростью новых айфонов, еще не утихли, но прекрасный пол уже пришел в себя и вспомнил, что густые, длинные и черные – бессмертная классика.

Генетика не всегда потакает женским капризам. Исправлением «ошибок природы» с удовольствием занимается индустрия красоты. Хотите пылкий и томный, «с наклоном бархатных ресниц» (Фет), взгляд? Получите, но сначала заплатите.

Одной из самых дорогих процедур в области ухода за ресницами является ботокс. Выясним, какое отношение ботокс ресниц имеет к знаменитым инъекциям, на какой результат можно рассчитывать и какие «но» стоит иметь в виду.

Lash Botox – эстетическая реставрация ресниц


Дотошные журналисты выяснили тренды, которые категорически не нравятся мужчинам. В их ряду – густые брови, красная помада, нейл-арт и нарощенные ресницы.

Какой состав у ботокса для бровей

Оказывается, некоторые женские штучки вызывают у мужчины страх на физическом уровне! Неслучайно в глянце все чаще напоминают о «естественности и натуральности» – пора повышать рождаемость, которой все нарощенное, накладное и накачанное препятствует.

Процедура Лаш Ботокс для ресниц – альтернатива наращиванию. Куда колоть? Ботокс ресниц отличается от «того самого» – никаких уколов. Почему ботокс? Вопрос следует адресовать маркетологам. Вероятно, чтобы привлечь внимание – и маркетинг себя оправдал. Оправдала ли процедура ожидания клиентов?

Не токсин, а уход


Обещает ботокс ресницам длину, густоту, упругость, цвет и «завиток». Но, в отличие от наращивания, не требует взамен жертв, а, напротив, обеспечивает уход.

В состав препарата ботокса входят известные борцы за красоту: 

  • кератин – реставрирует поврежденные участки;
  • коллаген – обеспечивает упругость, увеличивает объем;
  • гиалуроновая кислота – насыщает влагой, устраняет сухость;
  • токоферол – защищает от агрессивного воздействия внешней среды;
  • пантенол – заполняет повреждения, увлажняет, смягчает и защищает;
  • аргановое масло – восстанавливает структуру, глубоко питает и укрепляет.

Вот он какой, ботокс – настоящий «коктейль» для ресниц. Никакого отношения к ядовитому ботулотоксину, который блокирует образование нервных связей и парализует мышечную ткань, эта ухаживающая процедура не имеет.

Возникает закономерный вопрос, в чем ее отличие от ламинирования? О разнице между уходами поговорим ниже, прежде ознакомимся с технологией.

Как проводится lash botox

Результаты ботокса ресниц

Шаг за шагом 

Процедура занимает порядка 2 часов, в течение которых клиент может расслабиться и вздремнуть – горизонтальное положение и закрытые глаза будут этому способствовать.

В течение двух часов над ресничками будут колдовать следующим образом: 

  • формировать изгиб путем фиксации ресниц спецраствором на проекторе;
  • окрашивать в цвет, выбранный клиентом – черный, коричневый или другой;
  • наносить заполняющую, укрепляющую, утолщающую ботокс-сыворотку.

Хотели темные и томно завитые? Получили. В течение одного-полутора месяцев тушь будет бесславно сохнуть. Ее помощь может не понадобиться и потом. Приятный бонус, который обещает ботокс – ускорение роста ресниц.

Не всемогущий 

На вопрос, как часто можно делать ботокс для ресниц, легко ответить, зная физиологию. Цикл роста каждой реснички составляет 30-50 дней, а значит следующий визит к lash-мастеру понадобится уже через 1,5 месяца. Не только потому, что часть отреставрированных ресниц к этому времени выпадет.

Ботокс, как и все косметические составы, имеет свойство вымываться, а заявления о «бешеном росте» ресниц после процедуры лучше в расчет не брать.

Ботокс – не всемогущий. Поспорить с генетикой не сможет. Количество волосяных фолликулов после Lash Botox останется неизменным, а значит не нужно рассчитывать на объем XXL. Ваши ресницы останутся при вас – пусть в измененном качестве, но неизменном количестве.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Ламинирование vs. Ботокс


У ботокса и ламинирования много общего, но касается общее эффекта – обе процедуры утолщают ресницы, формируют изгиб, насыщают пигментом, дарят естественную длину и объем. На этом сходства заканчиваются. Основная разница касается состава.

Ламинирующий препарат обволакивает волос и быстро вымывается – провести «запечатывание» на ресницах невозможно. Ботокс-сыворотка «встраивается» в структуру ресницы, заполняя пустоты. Какое это имеет значение, если в обоих случаях необходимость в повторении «лайфхака» с ресницами возникает через полтора месяца, не могут ответить даже lash-мастера.

Бесспорным преимуществом ботокса является вседозволенность после процедуры. В отличие о ламинирования, при котором в течение 24 часов реснички нужно носить на руках, защищая от влаги и трения, после ботокса с ресницами можно делать все, что угодно – мыть, купать, тереть, красить, мазать, что для некоторых может иметь принципиальное значение.

Что дает lash botox ресницам

Сам себе lash-мастер: коррекция ресниц ботоксом в домашних условиях


Только цена может стать препятствием на пути к мечте о роскошных и натуральных ресницах (кроме болезней глаз, которые являются безусловным противопоказанием). Стоимость Lash Botox в салоне – от 3000 рублей, на дому – от 2000 рублей.

Материалы для ботокса ресниц можно заказать в интернете и провести процедуру самостоятельно. Цена комплекта – 2399 рублей. В комплекте «Lash Botox Ботокс для ресниц» – инструкция, шприц, 3 иглы и ампула (10 мл), рассчитанная на 50-80 процедур.

Материалы для биозавивки и окрашивания придется приобретать отдельно.

Математическим расчетом легко подтверждается выгода такого мероприятия, но подводные камни могут омрачить радость от сэкономленных средств. Нужно понимать, без помощи «друга» не обойдешься, ведь большая часть манипуляций требует закрытых глаз и положения лежа.

Проконтролировать в этих условиях правильность действий самому невозможно. Можно ли доверить реснички «другу» – другой проблемный вопрос. Чтобы проводить процедуру в салоне или дома, lash-мастер проходит курсы и получает сертификат.

В компетенциях несертифицированного «друга» легко усомниться. Впрочем, при результате «неуд» всегда можно утешиться красотой, которая потребовала жертв.

Результаты проведения ботокса для ресниц

Стороннее мнение: зависимое и независимое


Что касается отзывов косметологов и клиентов, мнения традиционно полярные – в диапазоне чувств от разочарования до восторга. На одном фронте разгораются баталии «кто кого» на тему преимуществ ламинирования перед ботоксом и наоборот. В тылу вспоминают старые добрые времена с касторкой, краской и щипцами. Но все единогласно признают значимость рук мастера.

Процедура, вопреки заявлениям о ее исключительных ухаживающих свойствах, – обыкновенная химия, и любая ошибка в процессе претворения этого химического опыта в жизнь может превратить бархатные ресницы в «слезах, дрожа, поникшие» (Льдов). А значит стоит ответственно подойти к выбору салона и, главное, специалиста, чтобы «хлопать и взлетать», а не плакать.

Чем отличается ботокс от ламинирования ресниц и бровей
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий