Пластические операции

Коррекция бодилифтинг — удаление лишней кожи после похудения

«Мы все приговорены к пожизненному одиночному заключению внутри нашей собственной кожи», – заметил однажды Теннесси Уильямс. Но никто не приговорен жить в обвисшей и складчатой коже, напоминают пластические хирурги.

Сменив 58 размер на 44 – радуйтесь! Кожу, которая сидит, будто платье на вырост, можно удалить – бодилифтингом. Швы? Ну и что!

Скрыть их легче, чем дефекты фигуры. Но прежде чем отрезать, семь раз подумайте, а пищу для размышлений мы вам предоставим.

Бодилифтинг: обвисшая кожа – не приговор


Вообще кожа – орган гибкий. При колебаниях веса она растягивается и сжимается, подстраиваясь под новые габариты. Правда, такую покладистость и приспособляемость кожа демонстрирует, если килограммы уходят медленно, их в принципе немного, а эластина и коллагена в структуре кожного «матраса» достаточно.

С годами кожа перестает быть эластичной. Об этом следует помнить, вознамерившись хорошо похудеть  не в юном возрасте. Как и о том, что кожа – орган пластичный, но не резиновый.

Результаты бодилифтинга

При значительном избытке веса даже медитативное его снижение не гарантирует, что кожа будет выглядеть презентабельно.

Если кожа уже сидит балахоном на теле (вы сильно похудели), комплекс пластических манипуляций, объединенных термином бодилифтинг, лишнее уберет.

На пластику приходите, когда вес окончательно стабилизируется. Новоприобретенный размер «обкатайте» не менее 3-6 месяцев.

Ели резкое похудение – результат бариатрической операции (бандажирования желудка, желудочного шунтирования, установки внутрижелудочного баллона), к бодилифтингу можно прибегнуть не ранее, чем через год.

Планируя в будущем беременность, коррекцию отложите до момента окончания лактации. Хирург должен быть уверен: его кропотливый труд не будет напрасным, а ваше здоровье не зря подвергается рискам.

  • Важно понимать, бодилифтинг – хирургическое удаление обвисшей кожи после похудения. Это не способ похудеть. Удаление жира называется липосакция. Бодилифтинг и липосакция в рамках одной пластической операции совместимы.

Кстати, о здоровье. Оно должно быть крепким. Болеете? Лечитесь. Курите? Бросайте. Займитесь йогой. Питайтесь правильно. Берегите нервы. Предстоит серьезное испытание, и вы должны быть в отличной форме.

Что касается категорических противопоказаний, бодилифтинг, как и любая другая пластика, не проводится при нарушениях свертываемости крови, онкологических заболеваниях, патологиях сердечно-сосудистой системы и других тяжелых соматических проблемах. Другие нюансы обсуждаются в частном порядке.

Результаты проведения торсопластики

Семь раз отрезать: как проводится торсопластика — круговая коррекция тела


У бодилифтинга есть два «пакета» опций – стандартный и расширенный. Пластическая операция по удалению обвисшей кожи в области живота, бедер и ягодиц – стандартный бодилифтинг, который иначе называют торсопластикой или круговой коррекцией.

В расширенный «пакет» эстетической реставрации может быть включена подтяжка груди, рук и декольте, моделирование ягодиц имплантами, липосакция, сшивание мышц передней брюшной стенки. За ваши деньги – если не все, то многое.

Обсуждая с врачом спектр необходимых манипуляций, уважайте мнение специалиста. Все, что можно отрезать в рамках вашего здоровья, кошелька и возможностей современной анестезиологии, будет сделано за один раз. Но если требуется реставрация «под ключ», пластическая история обычно разбивается на главы.

Как проводится торсопластика

Разрез за разрезом 

До хирургической операции хирург расчертит на теле «карту». После введения пациента в наркоз, произведет иссечение излишков кожи, подтяжку и послойное сшивание тканей. При торсопластике горизонтальные опоясывающие разрезы начинаются над лобком и соединяются в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Для моделирования внутренней поверхности бедер разрезы локализуются в паховых складках, при выраженном избытке кожи – продляются от паха до колена.

Для подтяжки кожи рук хирург пройдется скальпелем по внутренней поверхности плеча. Формируя новую грудь, осуществит разрезы с учетом особенностей строения молочных желез и необходимого результата.

Удалив лишнее, подтянув провисшее и сшив ткани, врач установит дренаж и отправится отдыхать. Именно – отдыхать.

Пока вы «спите», хирург и его команда не только режут, но и несут ответственность за вашу жизнь. А реставрационные работы могут длиться до 5-7 часов, между прочим. Поговорим, что ждет пациента после пробуждения, которое приятным точно не назовешь.

Коррекция тела после сильного похудения

Реабилитация: восстановление после удаления лишней кожи


Даже царапина заживает неделями. Бодилифтинг имеет долгий и болезненный реабилитационный период. Первые сутки придется провести в постели. Минимум неделю – в стационаре, с дренажем и на обезболивающих.

По возвращению домой в течение месяца показано круглосуточное ношение компрессионного белья, обработка швов, прием антибиотиков.

Самое приятное в реабилитации – ограничение нагрузок и физической активности. Про фитнес зал сможете забыть с чистой совестью. Как и про сумки из продуктового магазина и мусорное ведро – носить и выносить будет «вторая половинка».

Водить авто – тоже. Врачи не рекомендуют садиться за руль на протяжении 2-4 недель. Не только из-за самочувствия, но и ввиду высокой нагрузки на мышцы спины.

  1. К концу первого месяца, возможно, спадут отеки, а врач освободит тело от оков компрессии. Обсудите возможности ускорить реабилитационный период. Лимфодренаж и другие физиотерапевтические процедуры могут этому поспособствовать. Главное – без самодеятельности. Надо – значит надо. Врачу виднее.
  2. К концу второго месяца при благополучном течении можно говорить о завершении периода реабилитации. Результат операции оценивается через полгода. Что касается рубцов, они могут «созревать» до года, превращаясь из красных и твердых в светлые и мягкие.

Рассчитывать на то, что рассосутся, как швы, не нужно. Рубцы останутся. Иногда – гипертрофические. Но лазеры никто не отменял. Как и осложнения, которые могут перечеркнуть радость от созерцания нового тела.

Осложнения после бодилифтинга


Благоприятное течение реабилитации может быть нарушено расхождением швов, кровотечениями, скоплением серозной жидкости, потерей чувствительности тканей.

Это «легкие» осложнения. Тяжелые – гематома, некроз тканей, сепсис и ряд общих смертельно опасных угроз (отек легких, тромбоэмболия, синдром внутрибрюшной гипертензии).

Осложнения могут быть следствием некачественной работы хирурга или индивидуальной реакции организма. Постфактум сложно, почти невозможно, разобрать, кто виноват.

Все, что может сделать клиент – выбрать хорошую клинику, лечь на операционный стол в безупречной физической форме, а в период реабилитации выполнять все предписания врача.

Локальное удаление обвисшей после похудения кожи

Альтернативы: локальное удаление обвисшей кожи


Бодилифтинг – крайняя и дорогостоящая мера. Иногда можно обойтись локальными пластическими работами. Беспокоит лишь «фартук» на животе, а с парой складок на спине готовы мириться?

Достаточно абдоминопластики. Руки еще ничего, а вот грудь? На маммопластику. Или наоборот, грудь – хоть куда, а руки – прячь и не показывай? Поможет брахиопластика.

Моделировать локально можно все – внутреннюю поверхность бедер (феромопластика), ягодицы (глютеопластика), голени (круропластика). Совсем не обязательно ложиться под нож целиком, когда проблема локализована на мочке уха (отопластика).

Локальная коррекция – дешевле и безопаснее. Понятно, что совершенству нет предела. Но пределы есть у здоровья. Никогда не знаешь, где рубеж, и знать его, в общем-то, незачем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий