Уколы красоты

Биоревитализация — ответы на главные вопросы

Биоревитализация ответы

Чистое, ухоженное лицо с упругой кожей без морщинок – первое, что помогает нам определить возраст человека и понять, насколько он молод и красив. Именно на лице появляются первые возрастные изменения.

Сначала скрыть их помогает косметика, но рано или поздно многие решаются на более серьезные косметологические процедуры.

Одной из них является коррекция кожи биоревитализацией, то есть омоложение путем введения инъекций гиалуроновой кислоты.

Процедура сегодня очень популярная, поэтому у многих возникают вопросы о возможных противопоказаниях и других косметологических манипуляциях, которые могут проводиться до и после биоревитализации.

Разберемся и ответим на самые популярные вопросы об этой востребованной процедуре.

Что можно и нельзя делать после проведения корекции биоревитализацией
Какой салонный уход можно посещать после биоревитализации

Что можно и нельзя делать после биоревитализации


После того, как была выполнена биоревитализация, можно возвращаться к привычному образу жизни. Но разрешается ли выполнять любимые салонные процедуры коррекции для лица – массаж, пилинг и чистку лица?

  • Массаж

Так как массаж лица вызывает приток крови и способствует более быстрому рассасыванию препарата, выполнять его можно либо до курса инъекций, либо только через 2-3 месяца после коррекции. В первые 5-7 дней исключены любые воздействия на кожу, усиливающие кровообращение.

  • Пилинг

Пилинг можно и нужно проводить перед биоревитализацией в качестве подготовительной процедуры, а также после коррекции для закрепления достигнутых результатов. Точной схемы здесь не существует, и в каждом конкретном случае необходима консультация специалиста. Он учтет состояние кожи, подберет препараты, количество сеансов и установит временной промежуток между ними.

  • Чистка лица

Лечебно-профилактическую чистку лица рекомендуется проводить или до коррекции для подготовки кожи к инъекциям, или через неделю после нее, когда закончится реабилитационный период.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Биоревитализация летом


  1. Летний период считается не лучшим временем для данной процедуры. По возможности планируйте посещение специалиста на конец весны — начало лета, пока не наступила жара. Препарат успеет распределиться в тканях и обеспечит надежную защиту кожи от ультрафиолета.
  2. Другой популярный вопрос — можно ли делать биоревитализацию перед морем? Специалисты отвечают – можно! После введение гиалуроновой кислоты кожа становится более увлажненной и легче переносит воздействие морской воды, ветра и солнца.

Однако, стоит отметить, что проведение коррекции в теплое время заметно сократит срок действия гиалуроновой кислоты. Для предотвращения фотостарения стоит повторить процедуру коррекции и после путешествия.

Можно ли делать биоревитализацию летом

Можно ли делать биоревитализацию после ботокса и коррекции филлерами


Косметологи сегодня успешно комбинируют разные методики контурной пластики. Показаниями к такой терапии являются обезвоженность, сухость, дряблость кожи и мимические морщинки. Но проводить их в одно время нельзя.

  • Ботокс расслабляет мышцу, в результате чего нарушается дренаж и кожи, и тканей. А это значит, что в течение некоторого времени в обработанной области будет нарушен отток лимфы и крови, и появятся отеки. Биоревитализация подразумевает введение притягивающего воду материала – геля, который также усиливает отеки.
  • В связи с этим введение ботокса проводят через 2-4 недели после биоревитализации. Если же сначала была проведена ботулинотерапия, биоревитализацию допускается проводить не ранее, чем через 3-4 месяца, когда отеки спадут, а движение в мышцах начнет восстанавливаться.
  • Если проводилась коррекция филлерами, то необходимо выдержать интервал 2 недели, прежде чем выполнять коррекцию. В случае, когда прошло менее 2 недель, то место введения филлеров обходят.
  • Если неизвестно, какой именно препарат вводился, то в зоне введения филлеров проводить биоревитализацию нельзя – результаты могут оказаться непредсказуемыми.

Важно понимать, что грамотный специалист должен подойти к конкретному пациенту индивидуально и комплексно и подобрать оптимальный план действий.

Какой результат достигается при биоревитализации летом

Упрощенная схема выглядит следующим образом: пилинг (подготовка кожи к дальнейшим процедурам) — RF-омоложение –1-2 процедуры биоревитализации – ботулинотерапия –курс биоревитализации.

Делают ли биоревитализацию во время беременности


Беременность и кормление грудью являются противопоказаниями для проведения процедуры.

  • Во-первых, биоревитализация сопровождается неприятными ощущениями, от которых беременную девушку стоит оградить.
  • Во-вторых, возможны осложнения, а во время беременности риск любых воспалений возрастает.
  • В-третьих, любая травма в этот особенный для женщины период может спровоцировать гиперпигментацию.

Что касается лактации, то ранний период кормления грудью – это абсолютное противопоказание. А через год-полтора, когда процесс лактации завершается, возможность проведения коррекции стоит обсудить с врачом.

После каких процедур нельзя делать биоревитализацию

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий