Красота

«Ахматовский» профиль: нос с горбинкой – нужна ли коррекция?

Широкие бедра, пухлый животик, щербинка между зубами, нос с горбинкой – женские «недостатки», которые мужчины называют сексуальными.

Вопреки культу идеальных форм, сильный пол продолжает влюбляться в неидеальных женщин. Более того, «недостатки» первыми пронзают стрелами любви мужские сердца.

Женская природа устроена иначе. Даже если нос с горбинкой был виновником счастливого замужества, краше от этого он не становится.

С решимостью римского консула Катона Старшего («Карфаген должен быть разрушен!») женщина развязывает безжалостную войну с «римским» («греческим», «ахматовским») профилем. О том, что делать, если нос с горбинкой, поговорим ниже.

Знаменитости с носом с горбинкой

Нос с горбинкой – это успех


Прежде всего перестаньте комплексовать и попытайтесь его полюбить. «Выдающийся» профиль может стать трамплином на пьедестал успеха.

Обладательницы носов с горбинкой – Сара Джессика Паркер, Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Барбара Стрейзанд, Пенелопа Круз.

Их неординарная красота карьере только поспособствовала. Никто из этих звезд не намерен спорить с природой, которая так щедро одарила их лица. Свои недостатки они считают «изюминками».

Психологи установили причину, благодаря которой нос с горбинкой успешно руководит судьбой. Женщина, чей нос украшает горбинка, подсознательно ассоциируется со страстью, экспрессией, энергией. Шквал эмоций, который она способна подарить, разжигает мужские сердца.

Перед такими женщинами падают ниц не только простые смертные, но и выдающиеся люди – режиссеры, художники, поэты. Если ваша «вторая половинка» критически разглядывает ваше несомненное достоинство, стоит задуматься о смене партнера, а не носа.

Макияж для носа с горбинкой

Маскируем нос с горбинкой: макияж и прически


Если внешность римской богини утомляет прежде всего вас – другой разговор. И даже в этом случае не торопитесь к пластическому хирургу, а попробуйте скрыть горбинку на носу с помощью макияжа.

Вооружитесь набором для скульптурирования (светлой и темной пудрой), яркой помадой и приступайте к сакральному акту создания иллюзий.

  • Спонжем или кистью нанесите на переносицу корректирующее средство темного оттенка, а крылья носа, наоборот, высветлите.
  • Тщательно растушуйте границу между светлыми и темными зонами.
  • Накрасьте губы яркой помадой в тон своему цветотипу. Яркий акцент отвлечет взгляд от горбинки. Внимание будет приковано к вашим страстным губам.

Сделать горбинку менее заметной можно с помощью прически. Какие прически для носа с горбинкой рекомендуют парикмахеры?

  • Любые каскадные стрижки (так называемые «лесенки») отвлекают внимание от носа, рассеивая внимание. Пряди разной длинны, обрамляющие лицо, маскируют многие несовершенства лица.
  • Стоит отказаться от прямой челки, скрывающей лоб. В этом случае к носу будет устремлено все внимание окружающих. Если челка – неотъемлемый атрибут имиджа, выбирайте косую и длинную.
  • Откажитесь от прямых волос в пользу объемных причесок – начесов и локонов. О стрижке «боб» и укладке «конский хвост» также придется забыть.
  • Поиграйте с цветом волос на тему колорирования, брондирования или мелирования. Однотонные волосы привлекают внимание к центру лица.

Прически и украшения для большого носа

Самый грамотный мейкап и удачная прическа потерпят фиаско в борьбе с римским профилем, если брови на лице – «в тонкую ниточку». Немедленно отращивайте!

Густые брови с роскошным изгибом уравновесят нос с горбинкой, воссоздав на лице вожделенную гармонию.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Нос под снос: ринопластика и филлеры


Когда вместо роскошного римского носа в отражении – хищный птичий клюв, который портит жизнь, стоит задуматься о ринопластике. В конце концов, успех – это результат внутреннего самоощущения.

Можно биться как рыба об лед, но так и не достигнуть задуманного и не реализовать желаемое. И все потому, что в подсознании живет и здравствует убеждение «с таким носом успешным человеком не станешь».

Вообще горбинка – это врожденное или приобретенное образование костно-хрящевой ткани. Основные причины ее появления – генетика, травма, хирургическое вмешательство, длительное ношение очков в массивной оправе.

К сожалению, изменить строение костно-хрящевой ткани массажем и гимнастикой невозможно, хотя на форумах любят обсуждать неинвазивные методики коррекции формы носа.

На сегодня существует лишь два реальных способа выровнять профиль – ринопластика и филлеры.

Ринопластика носа с горбинкой

Скальпель хирурга против горбинки


Пусть горбинка – маленькая, операция по ее удалению – одна из сложнейших в арсенале пластической хирургии. В области носа сконцентрировано большое количество разных тканей – кожа, мышцы, кости, хрящи, нервы. Такого «сплетения тел» в организме нет нигде!

В ходе подготовки к операции хирург и клиент скрупулезно планируют изменения с помощью компьютерного моделирования результата. Сама операция выполняется под общим наркозом и занимает 1-3 часа, в течение которых хирург ювелирно удаляет лишнюю костно-хрящевую ткань, а оставшиеся фрагменты фиксирует в новом положении.

Восстановительный период после ринопластики длится несколько месяцев, в течение которых действует ряд ограничений – от принятия горячих ванн до авиаперелетов. О качестве нового носа судят спустя полгода-год.

К проведению ринопластики существуют противопоказания, в числе которых – возраст (менее 18 или более 50 лет), психическая неадекватность клиента и ряд физических проблем (болезни сердца, почек, печени и др.).

Результаты ринопластики

Окончательный вердикт по вопросу «рубить или пощадить горбинку» выносит хирург, который располагает неограниченными возможностями в принятии решения. Хорошо, если они совпадают с его талантами в области пластической хирургии.

Не забываем про филлеры


Скорректировать форму носа можно без скальпеля и наркоза – филлерами. Суть методики проста – в зону выше и ниже горбинки через иглу вводится препарат, который исполняет роль своеобразного импланта.

Вводимым веществом может быть гаилуроновая кислота, коллаген, гидроксиапатит кальция, полимерные гели (силикон) или даже собственные жировые ткани пациента. Коррекция филлерами проводится под местной анестезией, восстановительный период длится несколько дней, а осложнения почти отсутствуют.

Наряду с преимуществами, филлеры обладают недостатками:

  • растворяются (биодеградируемые) или требуют замены (бионедеградируемые) через 1-2 года;
  • решают только одну проблему – нивелируют горбинку, не меняя при этом ни формы ноздрей, ни размеров носа;
  • после инъекций размер носа существенно укрупняется за счет объема, добавленного филлерами.
Как полюбить свой нос
Полюбить себя и свой нос

Жизнь по шаблону


Согласно мировой статистике, порядка 30% людей после ринопластики требуют повторной операции. Некоторые доводят нос до идеальных форм с бесстрашием и упорством римских гладиаторов.

Результат этого неистового самосовершенствования иногда оказывается плачевным, как это случилось с королем поп-музыки Майклом Джексоном. Идеал, к которому стремился певец, оказался недостижимым, а жертвы во имя «красоты» – несовместимыми с жизнью.

Природа прекрасна и уникальна, но никак не идеальна. Не бывает облаков одинаковой формы, стройно идущих колонной, как не бывает идеально одинаковых деревьев в лесу.

Орлиный нос у девушки не стыдно а красиво

Не сравнивайте себя – ни с другими, ни со стандартами, ни с эталонами. Вы – творение природы.

Уважайте результат чужих трудов и займитесь стоящим делом вместо пустых переживаний. Так поступили многие знаменитые люди с горбинкой на носу, и их старания вознаградились сторицей.

«Ахматовский» профиль: нос с горбинкой – нужна ли коррекция?
5 (100%) 1 голос

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий