Кремы и маски

Отзывы про Аргирелин: альтернатива коррекции ботоксом

Аргирелин как альтернатива ботоксу

Невозможное – возможно. Можно научиться контролировать мимику и жить Царевной Несмеяной. Не хмуриться, не улыбаться, говорить редко, кратко и по существу. Тогда вопрос «колоть или не колоть» станет ребром в 35, а не в 20.

Что делать, когда бессилие перед мимическими морщинами станет очевидным? Капитулировать и принять «яду» – записаться на ботокс? Во-первых, улыбнуться – хуже не будет. И попробовать аргирелин – безопасный аналог ботокса, который можно просто намазать на лицо.

Аргирелин – пептиды против мимики


Пептиды -миорелаксанты

Рано или поздно это случается. Мы «взрослеем» ровно настолько, чтобы понимать разницу между гладкими ликами ровесниц, которые идут в ногу со временем, и безнадежными заломами на своем лице. Увы, вздернутые брови, насупленный носик, молнии из глаз и улыбка до ушей – все то, что зовется жизнью – оставляют на коже неизгладимый след. К счастью, с этим можно бороться.

Ботокс – оно, конечно, самое верное средство. Если забыть, что это уколы и яд. Если вспомнить – невыносимо захочется найти «чудо-крем», который будет работать как ботокс. И он существует – крем с аргирелином, достояние косметической науки 21 века.

Аргирелин – гексапептид, короткий белок, состоящий из шести аминокислот. Относится к группе миорелаксантов – веществ, расслабляющих мимические мышцы.

Ботулотоксин работает с мимикой жестче – парализует мышцу полностью, блокируя передачу нервного импульса. Аргирелин тоже взаимодействует с нервными окончаниями, но по своему протоколу – замедляет, а не блокирует, проводимость нервных сигналов, что вызывает эффект расслабления мышцы и разглаживания кожи над ней. Лицо при этом остается пластичным.

Спасет ли аргирелин от морщин

Ноу-хау протестировано самыми строгими критиками и ими одобрено. В частности, косметика на базе нейропептидов представлена в космецевтической линейке Dr. Brandt – компании, которая не нуждается в рекламе. В свои флаконы бренд «абы что» не добавляет – статус не позволяет.

Аргирелин – не ботокс, но с последствиями «веселой девчонки» или «злой грымзы» работает. И ультиматумов не ставит. Хочешь – колись. Хочешь – договаривайся с кожей кремом или сывороткой.

В любом случае к коррекции не стоит прибегать ранее 30-35 лет. Всему – свое время. Что касается времени, любые попытки разгладить лицо пептидами в 50-60 лет – деньги на ветер, но в качестве меры, продляющей эффект от «уколов красоты», кремы с аргирелином – то, что нужно.

Поговорим о специфике и нюансах применения аргирелина в составе кремов, сывороток и уколов.

Как действует аргирелин

Ботокс без иглы: аргирелин в косметологии


ВОЗ утверждает, трипанофобия (паническая боязнь уколов и шприцов) встречается у каждого пятого взрослого. Несмотря на легион сидящих на косметической игле, количество так и не дошедших до кабинета, где «доктор делает укол», велико.

Курс на неинвазивные омолаживающие техники косметология уже взяла. В лабораториях постоянно работают над созданием формул «без игл, уколов и боли». Результаты есть. Частный и яркий пример – крем с эффектом ботокса. В составе такого крема чаще всего присутствует пептид аргирелин (argireline, acetyl hexapeptid или hexapeptide).

Кремы с аргирелином

Крем с аргирелином эффективен только в отношении мимических морщин, а эффект обнаруживается при регулярном и длительном применении.

Регулярно – значит дважды в день. Как? Локально – на зоны, рекомендованные для инъекций ботокса (морщины в области лба, переносицы, глаз). С «носогубками» гексапептидами бороться можно, но бой с большой вероятностью окажется неравным. Аргирелину в этом случае противостоит не только мимика, но и гравитационное провисание кожи.

Характер влияния пептидов на мимику – накопительный. Насколько выраженный?

При 5-10% концентрации вещества глубина мимических морщин к концу месяца уменьшатся на 27-30%. Уповать на 100% результат путем нехитрых математических подсчетов (через 3-4 месяца) не нужно.

Против очевидной арифметики будет работать эффект привыкания. Кроме того, миорелаксанты категорически запрещено использовать долго – нарушается трофика кожи.

Аргирелин в косметологии

Оптимальная схема применения кремов и сывороток с эффектом ботокса включает три этапа: 

  • интенсивный: 2 раза в день в течение месяца;
  • поддерживающий: 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев;
  • перерыв: 3-6 месяцев с последующим возобновлением курса.

И только индивидуальная непереносимость может разъединить вас и крем с аргирелином. Хотя клинические испытания пока не уличили гексапептид в аллергенности, исключать специфических реакций не нужно.

Тестируйте любую косметику, даже с приставкой «гипо», на переносимость перед первым применением, подвергая рискам неприметные участки кожи.

На волне ультразвука


Аргирелин в составе сыворотки можно ввести в дерму глубже, если использовать в качестве транспортировочного средства ультразвуковой аппарат. Ультрафонофорез (введение косметического препарата ультразвуком) выжмет из бото-сыворотки все соки.

Ультрафонофорез с аргирелином

Процедура работает и сама по себе – массирует ткани, улучшает кровообращение, стимулирует синтез коллагена и эластина. В сочетании с косметикой ультрафонофорез удваивает свои способности и возможности препарата. «1+1» в этом случае равно четырем.

На ультрафонофорез с аргирелином распространяются стандартные рекомендации: 

  • частота сеансов – 2-3 раза в неделю;
  • длительность сеанса – 10-30 минут;
  • курс – 10-15 процедур с перерывом 3-6 месяцев.

Под маской из альгинатов


И, наконец, пептидам можно учинить допрос с пристрастием. Бото-сыворотка и альгинатная маска с аргирелином – тот самый случай, когда «эффект ботокса» может посоперничать с самим ботоксом за право быть лучшим.

Алигинатные маски с аргирелином

Лифтинговое и дренажное действие альгинатной маски в сочетании с миорелаксантными свойствами аргирелина – похоже, вы поторопились записаться на коррекцию филлерами, да? И дома неплохо кормят, если в меню – аргирелин.

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте», – говорила Черная Королева из «Алисы в Зазеркалье». День, когда скоростей домашнего ухода не хватает, однажды наступит. И в этот день морщинами можно начать гордиться, а можно собрать волю в кулак и отправиться к доктору на укол. И не за порцией яду, а на инъекции аргирелина.

Аргирелин: и все-таки про уколы 

Выглядеть прекрасно с каждым днем обходится дороже. Аргирелин инъекции – бюджетный (в сравнении с аналогами) способ разгладить лицо, но технология породила горячие дискуссии в среде косметологов. Как альтернатива для «ботулофобов» – да. А вообще – до ботокса не дотягивает, и больно даже с лидокаином.

стоит ли делать уколы аргирелина

В чистом виде аргирелин применяют редко. Овчинка выделки не стоит, говорят косметологи. На вопрос, как колоть аргирелин, большинство специалистов рекомендует включать пептиды в состав мезотерапевтических коктейлей.

Курсовое внутрикожное прокалывание аргирелина с гиалуроновой кислотой или кремнием демонстрирует стандартно хороший результат. 5-10 «коктейлей» с частотой один в неделю – и можно расслабиться на 4-6 месяцев.

Что касается побочных эффектов, следует быть готовым к отекам, покраснениям, «эффекту стекла», синякам и аллергии. Ничего нового, за исключением «эффекта стекла» – режущих ощущений, специфичных только для аргирелина.

Инъекции аргирелина

Противопоказания к инвазивной мезо- или монотерапии аргирелином – беременность, лактация, поражения кожи в области зоны воздействия, нарушения свертываемости крови, обострение хронических процессов, инфекционно-воспалительные заболевания.

Простой способ договориться с морщинами


Эмоции делают жизнь яркой и насыщенной. Пусть они виноваты в появлении мимических морщин – ну и что? В конце концов, расслабить спазмированную от удовольствий или переживаний мышцу можно кремом с аргирелином.

Да, разглаживает заломы на 12 часов, а не на полгода. Но с перекошенным или парализованным лицом не останешься. Кроме того, миорелаксантный крем – замечательная попытка остаться в рамках здравого смысла, когда другие впадают в панику.

Статистика свидетельствует, женщина с глубоким жизненным опытом в области SPRS и PRP-терапии, филлеров, мезонитей и ботокса никогда своим внешним видом не довольна. Может, просто расслабиться?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оставить комментарий